2019-10-21 19:18:50 5点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

如果要送一个ta肯定会喜欢的礼物,你会送什么?这是一个一直拷问着我们直男灵魂的问题。关键解决了一次,还有下一次,无穷无尽。送鲜花吧,太华而不实,几天就凋谢了,只能当做小礼物。送名牌包包吧,没有4位数以上,都不好意思拿得出手,自己还看不上眼。而后面发现,既然自己那么喜欢数码产品,而且多少也要更了解一些。所以,送一些高颜值的科技产品,貌似是一个不错的选择。

这次与大家分享的一个数码产品是点音的蓝牙音箱-DITOO。其实我觉得,用蓝牙音箱来定义它太狭窄了一点。首先从外形上,它就不同于一般的蓝牙音箱,正面有屏幕,底部有键盘,这明明就是一台小电脑的样子。而且在功能上,远远超越了蓝牙音箱的范畴,RGB的像素屏幕,可以自定义图案动画,配合键盘可以玩游戏,甚至还可以语音留言,这俨然是一款比较智能的数码产品了。本来还想把这个小电脑送人的,后面发现实在是太好玩了,还是自己留着玩吧。不过,最好的解决方法就是,再买一个,送给你爱的她哈哈哈哈。

Divoom点音Ditoo无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你卡通便携复古迷你小音响家用大音量低音炮大地绿499元京东去购买看百科

一、开箱外观

▲拿到包裹的时候,有点大吃一惊,外包装箱这么大呀,可是小萝莉手里拿着小音箱明明很小嘛。开箱之后才发现,原来点音这一款蓝牙音箱外面还套了一个手提箱,也更方便收纳。而且还有一个纸质的礼物袋,包装还是相当用心的嘛。用来当礼物,再合适不过了。

▲按住收纳盒右边的按钮,打开透明的盖子,就可以把小音箱取出来了。点音的产品做工真的很精细,开箱的一瞬间,我就被深深的吸引住了,金色的金属摇杆,手感非常好的机械键盘,还有非常清晰的品牌刻字,一切都精美到无可挑剔。

撩妹必备?还是我自己留下吧(注孤生)!好玩到停不下来的打字机▲来看一下这台萌萌的小电脑的样子。看了参数,小电脑的重量还不轻,500多克。外壳都是金属喷漆。所以拿在手里还沉甸甸的,手感也很棒。正面的键盘,一共6个按键。按了一下,非常有错落感,应该是青轴。正面的屏幕黑黑的,暂时没开机,所以不知道显示情况。顶部应该是喇叭的出声口,左边没有啥光秃秃的,右边包括了开关键、tf卡插槽和Type-C的充电口。底部有点音APP的二维码,4个角的橡胶垫挺厚实,对机器的保护和缓冲效果不错。背后是一个倒相孔,其实音质是不错的~

▲deng-deng-deng-deng-忍不住开机试了一下。长按开机键就是开机了,屏幕一下子就亮了起来。首先会有一个开机动画和音效,感觉非常炫酷。默认的显示模式是时间,键盘也是有灯光的,不过只有近乎白色的灯光,颜色不能改变。从收纳箱里还掏出来了一些配件,包括两张贴画,一根C口的充电线以及一本小小的说明书。小贴纸还是蛮可爱,小女生或者是小孩子应该比较喜欢。

二、太!好!玩!了!

很久没接触到这么好玩有意思的数码产品了!就像发现了新大陆一样。严格意义上来说点音DITOO这款数码产品并非只是蓝牙音箱那么简单,因为它不仅可以输出声音,还可以输出画面,甚至还有人机互动的过程。比如说,我们可以通过键盘来玩一些简单的经典游戏。所以,给我感觉它不仅仅是一个数码产品,而是带有情怀和温度的。

▲先摆拍几张照片吧,大家可以看一下点音这个小电脑在日常中的样子,个人觉得还是相当好看的呢,样子非常的呆萌和可爱。

▲除了4个方向键之外,左边的是菜单键,右边是是灯光效果切换键,默认了好几种显示模式,包括时间、动画等等。别看屏幕小,像素也不高,但显示效果还不错,虽然只有256颗珍珠,但都是LED灯珠,每个灯珠都是1600万色,所以,显示和动画的效果都非常的棒。远远看上去非常有个性。

▲基本的操作都能通过键盘来完成,比如说音量的加减键,以及屏幕的亮度,都可以通过上下左右按键来进行调节。而且,类似青轴手感的按键,操作起来滴答的非常的爽。当然,键盘的背光灯,在白天的效果还是很好的,但如果放在床头的话,个人觉得还是亮了一点。希望后面固件可以更新一下,可以自主关掉键盘灯。从左上角的黄色菜单键可以进入不同的功能,包括播放音乐、闹钟、游戏、小功能等等,都是一些很实用很好玩的功能了。按下摇杆就是确认键,有点类似老虎机的设计,非常的好玩。

▲扫一扫小音箱底部的二维码,就可以下载点音APP。通过蓝牙可以将手机和音箱连接起来。在APP里边的灯光设置部分,可以看到对音箱的一些设置,包括24小时制、歌名显示、灯光亮度、自动关机时间等等,都是一些很小但很关键的设计参数。APP的主页上就有很多网友分享的动画,可以实时同步到小音箱上面,当然开关机的动画也是可以自定义的。

▲身为一个直男,怎么能忽略重要的游戏部分呢?不管是用手机端还是音箱的单机,都可以玩游戏。游戏的数量还不算少,包括贪吃蛇、小赛车,还有最经典的俄罗斯方块,都非常的好玩,让人回忆起小时候玩手持游戏机的感觉。不过玩游戏的时候,发现有一点值得改进,就是游戏的音效有点延后,虽然不是很明显,但是还是会影响到游戏的体验。

▲在APP主页上,有很多非常实用的小功能。正是因为有了这些功能,我才觉得点音这款小音箱更具实用性。时间的格式、颜色都可以改变,甚至还可以加入天气预报、温度、日历的内容。日落助眠的功能,也蛮好玩的,会播放很多场景的声音,比如说海浪声、虫鸣声、下雨声等等。对于习惯听这些声音的人来讲,还是具有一定的助眠作用的。还有其他很多的小功能了,就不一一介绍了,包括小夜灯、云频道、音乐EQ、自定义等等。

▲我比较常用的一个功能就是闹钟。通过键盘操作的话,只能设置一组闹钟,但如果通过手机APP,可以设置很多种。值得点赞的是,还支持关机闹钟。在手机闹钟不响的情况下,起码还能当做一个备份闹钟来使用吧。还有两个很有趣的小功能,一个是分贝仪,可以检测出声音大小,另外一个是倒计时,都非常的好玩且实用。

▲当然,最好玩的部分莫过于DIY了。通过点音的小音箱,来输出我们的创意,也算是生产力的表现了。DIY包括三大方面,一个是动画,一个是画图,还有文字。其实做动画也是很简单的,一帧一帧的画,也可以都是同一帧。如果只画了一帧,就只有一个画面。形状和颜色,甚至动画的快慢,都可以单独设置,可玩性还是相当高的。

▲文字的部分就更加好玩了,而且更简单一些,只要直接输入要显示的文字,加上一些背景的设置,就可以在小电视上看到输出效果了。这个功能是非常实用挺浪漫的,就像通过一个小的广告牌,向我们爱的人表达我们心中的想法。比如说,到了情人节的时候,男朋友就可以向女朋友打出我爱你几个字,虽然文字很老土,但是方式很新颖。

▲留言功能我也很喜欢。往下长按摇杆,就可以录下一段时间最长为60秒的语音,并在屏幕上显示有新留言。家人看到,随意按下一个按键,就可以听到录音了,又方便又好玩。而且即使录好音之后关机,开机之后还是能听到录音的。每一段录音,在听取之后都会自行删掉,相当于听后即焚了。所以还是相当好用的。当然,把小音箱当做手机外接音箱也不错,打电话也是很方便。

突然发现,前面已经写了相当多了。但其实还有很多小功能,还没有来得及和大家分享。最后总结一下。个人觉得不管是小孩子还是大人,点音这台DITOO蓝牙小音箱,都是一件非常好玩的玩具,而且很实用,富有情怀和浪漫气息。颜值又高,简直是男女老少通吃啊。当然也不能说它是完美的,还是有一些值得改进的地方。比如说续航时间个人觉得短了一点,毕竟屏幕和键盘灯一直亮着,其次键盘灯可以关闭就好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”