监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

2019-10-22 18:00:47 1点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:第一篇分享,糙了点,各位看官且看且吐槽

题外话:张大妈上了这么久,每天看爆料、评测,但从来没想过要发过文章。最近这半年工作环境变了,时间多了,觉得写写也算打发时间,说不定还能撸几个众测那就更好了(看看了记录,252个众测无一中签,也算是……)

好了,不吐槽了。买运动相机,还要从摩托开始。去过台湾的都知道,摩托车多如蝗虫,在垦丁民宿老板的帮助下,租到了一辆年数很久的光阳踏板,带着老婆大人绕垦丁一圈,太方便了,也就种下了摩托的草。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

回到杭州,一直放不下这件事,抽空去考了D照,工作原因一直没有入手。直到今年工作环境变了(给自己搬砖,时间自由),终于下手了。不买踏板是因为老婆说像电瓶车一样,没有骑摩托的感觉。于是入手第一辆挡车。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

慢慢熟悉了车子,装备也要买起来了。头盔、护具、背包都有了,下一步就是运动相机了,拍拍路上的风景也不错。运动相机其他参数都是浮云,防抖才是第一要素。"狗扑肉"是业内No.1,价格也摆在那里。国内厂家的感觉都大同小异,自己熟悉安防的原因,海康就成了第一选择。还算可以的价格拿了个S6(据小道消息又有新款要发布了),正式入了坑。

如其他评论,萤石S6整体从外包装开始就向gopro看齐

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

参数方面,最大分辨率支持4k/30fps,日常使用1080p可以支持到120fps。编码支持h265,相比H264可以节省一半的存储空间。广角、语音控制以及最重要的电子防抖至少宣传里是不会落下的。

开箱除了主机,标称40m的防水壳和几种基本的连接配件还是有的,另外貌似买相机就送自拍杆

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

开机,上、下、前、后四颗功能相同的蓝色指示灯,开机常亮、录像闪烁,设计者是想做一个闪亮的灯球么?正常思路来想,估计是想让使用者从任意方向都能快速了解当前的工作状态?

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

还好跟随时代用上了type-c接口,不用多带一根充电线。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

插入一张安防第二大厂的存储卡,总应该能愉快的玩耍吧监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

暂时没打算固定在头盔上,用了一个背包夹固定

槽点:

• 毕竟不是萤石的主业,手机app一副没完工的状态,基本的参数配置、预览、录像控制等功能有了,整体界面就是个半吊子项目。

• 官网上甚至没有S6的信息,看前几代的产品固件也基本停留在产品发布的年代,估计S6也不太会有固件更新了。

• 最最重要的防抖:不确定是否真的有这功能,尽管有防抖开关的配置。也不想做对比测试了,毕竟600+的价位,还要啥摩托车呢监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

优点:

• 600+的价位,比其他国产货贵一丢丢,但是做工相信比其他要好一丢丢,参数不会虚标的太严重;

• 带上防水壳或者边框夹,可以兼容各种连接配件;

• 符合这个价位的拍摄质量,可以满足轻度使用。

以下视频为实拍片段,试着用万兴剪了一段,各位看官自行判断(拍摄分辨率为1080p/60fps)。第一篇帖子,到此为止吧,有兴趣的可以留言,我尽量回答:)