监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

2019-10-22 18:00:47 14点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:第一篇分享,糙了点,各位看官且看且吐槽

题外话:张大妈上了这么久,每天看爆料、评测,但从来没想过要发过文章。最近这半年工作环境变了,时间多了,觉得写写也算打发时间,说不定还能撸几个众测那就更好了(看看了记录,252个众测无一中签,也算是……)

好了,不吐槽了。买运动相机,还要从摩托开始。去过台湾的都知道,摩托车多如蝗虫,在垦丁民宿老板的帮助下,租到了一辆年数很久的光阳踏板,带着老婆大人绕垦丁一圈,太方便了,也就种下了摩托的草。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

回到杭州,一直放不下这件事,抽空去考了D照,工作原因一直没有入手。直到今年工作环境变了(给自己搬砖,时间自由),终于下手了。不买踏板是因为老婆说像电瓶车一样,没有骑摩托的感觉。于是入手第一辆挡车。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

慢慢熟悉了车子,装备也要买起来了。头盔、护具、背包都有了,下一步就是运动相机了,拍拍路上的风景也不错。运动相机其他参数都是浮云,防抖才是第一要素。"狗扑肉"是业内No.1,价格也摆在那里。国内厂家的感觉都大同小异,自己熟悉安防的原因,海康就成了第一选择。还算可以的价格拿了个S6(据小道消息又有新款要发布了),正式入了坑。

外观展示

如其他评论,萤石S6整体从外包装开始就向gopro看齐

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

参数方面,最大分辨率支持4k/30fps,日常使用1080p可以支持到120fps。编码支持h265,相比H264可以节省一半的存储空间。广角、语音控制以及最重要的电子防抖至少宣传里是不会落下的。

开箱除了主机,标称40m的防水壳和几种基本的连接配件还是有的,另外貌似买相机就送自拍杆

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

开机,上、下、前、后四颗功能相同的蓝色指示灯,开机常亮、录像闪烁,设计者是想做一个闪亮的灯球么?正常思路来想,估计是想让使用者从任意方向都能快速了解当前的工作状态?

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

还好跟随时代用上了type-c接口,不用多带一根充电线。

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

插入一张安防第二大厂的存储卡,总应该能愉快的玩耍吧监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

暂时没打算固定在头盔上,用了一个背包夹固定

使用感受

槽点:

• 毕竟不是萤石的主业,手机app一副没完工的状态,基本的参数配置、预览、录像控制等功能有了,整体界面就是个半吊子项目。

• 官网上甚至没有S6的信息,看前几代的产品固件也基本停留在产品发布的年代,估计S6也不太会有固件更新了。

• 最最重要的防抖:不确定是否真的有这功能,尽管有防抖开关的配置。也不想做对比测试了,毕竟600+的价位,还要啥摩托车呢监控大厂的小玩意——萤石S6运动相机

优点:

• 600+的价位,比其他国产货贵一丢丢,但是做工相信比其他要好一丢丢,参数不会虚标的太严重;

• 带上防水壳或者边框夹,可以兼容各种连接配件;

• 符合这个价位的拍摄质量,可以满足轻度使用。

以下视频为实拍片段,试着用万兴剪了一段,各位看官自行判断(拍摄分辨率为1080p/60fps)。第一篇帖子,到此为止吧,有兴趣的可以留言,我尽量回答:)

EZVIZ 萤石 S3 运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S3 运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S6 运动相机 防抖蓝牙遥控

EZVIZ 萤石 S6 运动相机 防抖蓝牙遥控

EZVIZ 萤石 S2 行车版 运动相机

EZVIZ 萤石 S2 行车版 运动相机

EZVIZ 萤石 S3运动相机 4K超广角 户外摩托骑行水下防水记录防抖 照相机 Vlog数码运动摄像机

EZVIZ 萤石 S3运动相机

EZVIZ 萤石 S2 智能运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S2 智能运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S1A 运动相机

EZVIZ 萤石 S1A 运动相机

萤石 (EZVIZ) S6运动相机 语音控制智能摄像机 4K高清数码相机 户外航拍潜水 防抖蓝牙遥控相机 太空灰

EZVIZ 萤石 S2运动相机行车版 运动相机 灰色

EZVIZ 萤石 S2运动相机行车版 运动相机 灰色

EZVIZ 萤石 S1C 运动相机

EZVIZ 萤石 S1C 运动相机

萤石(EZVIZ)S2运动相机 1080P高清 智能运动摄像机 直播迷你小相机 户外航拍潜水防抖相机 (黄色)

萤石(EZVIZ)S2运动相机行车版 1080P高清 wifi连接 150度大广角(灰色)

萤石(EZVIZ)S2运动相机行车版 1080P高清 wifi连接 150度大广角(橙色)

• 防抖还算有吧,就是画质。。话说不改个镜子吗,这哈雷似的镜子不实用也不安全啊

直出原片画质还好,优酷压缩后就有点惨了。感谢提醒,不过这镜子很实用啊,看的很清楚呐 [高兴]

• 连续录4k机器发热如何?就怕夏天自动关机,我的小米手机开着导航夏天都会自动关机

没碰到过死机。手机放摩托上导航么?华为好像还好。

• 正考虑是否值得入手?哪里有小道消息又要出新品呢?

我觉得还是gopro4比较香。要求不高的话可以入S6,某鱼有渠道可以600+搞定。

• 狗4都是翻新得了吧。这个现在淘宝也不便宜啊。

上咸鱼看看,会有惊喜

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动~ 去看看