2019-10-23 15:40:57 5点赞 9收藏 7评论
又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密如果你觉得生活很难,可以看看今天的第三条推送~记得点击,给你一点温暖!又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密“10月14日下午4时,25岁的韩国女艺人崔雪莉,被发现在家中自杀。”前天下午,大家的手机消息通知纷纷响起,同事们不约而同地拿起手机,又静默地放下,只有一个人打破了安静:“雪莉去世了...”又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密短短的五个字,却是一条鲜活的生命消逝,而她只有25岁,可能和手机前的你同龄。当经纪人向警察陈述,说雪莉患有严重的抑郁症,自杀前的她依旧拍广告、上节目,看上去一切如常时,抑郁症这个群体再次受到关注又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密▲雪莉去世前一天还在拍摄广告你永远想象不到,那个在人前笑得最开心的人,背后想的都是怎么结束生命。而这,全是因为抑郁症。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密01.“我不是脆弱,不是矫情,只是病了”不说你可能不知道,目前我国抑郁症患者高达9000万,也就是说平均每11个人中,就有1个人抑郁。每年因为抑郁自杀多达20万人,但是我们对它的了解仿佛还停留在“矫情、抗压能力差”...又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密曾经有人组织陌生人去读抑郁症患者的微博,当他们不知道发文的人是患有抑郁症的时候,大家都表现出轻蔑取笑的态度。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密没吃晚饭加班到一点到家,整个人都是晕的,好希望现在有个人可以看穿我的内心,明白我的感受,不离不弃的陪伴我。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密
失业了,也不敢告诉老婆,还要去开快车好按时把钱交给家里。怕家人担心,更怕不理解。好希望出车祸,这样,我就能拿到一笔钱就能不用去工作就能休息了。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密
我经常连哭几个小时哭到手脚发麻,又有时候像没事人一样,我真的好累我不想上课不想见室友,我害怕学校,我好想休学。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密大多数抑郁症患者展现出来的“作”,都是一次对外呼救,他们做了一万次的心理斗争,克服了想要自杀的冲动,向外界求助:“我生病了”。但得到的回应只是轻描淡写的一句“屁大点事儿”、“啧啧,矫情”、“吃得太饱”。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密2018年9月4日,一个年仅21岁的女孩因患有抑郁症跳崖自杀,她留下的遗书中写到:“我得了一种病,叫抑郁症……很多人把这种病当成是脆弱,想不开。我想说的是,不是的。我从来不是个脆弱的人,就像不经常喝酒的人也会得肝癌一样,没有太多的诱因,就这么发生了。”又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密大家还记得微博那个女孩“走饭”么?2012年3月17日,还在南京读大四的她,以自杀的方式,向这个世界告别。看她的微博,她厌世的情绪已经持续了两年,但是身边却无人知晓又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密七年过去了,她留给世界最后的文字,已经跨越了时间。每天都会有人在这条微博下面留言,到现在留言数已经超过了100万条。这条微博也像树洞一样,包裹着抑郁症患者的孤独,无助和绝望。留言每十分钟都会,不敢想象他们背后经历着怎样的煎熬。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密抑郁的反面不是快乐,而是活力。它会让你失去了身体感知,对一切都失去动力,连拿筷子、吃饭、夹菜都变成干活一样累,连呼吸都觉得是一种负担可能因为拧不开水瓶,而自责“我怎么什么都做不好”;可能因为地板脏了,而想到了“不如一了百了”;可能看着镜子里的自己,却不知道自己是否存在。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密▲崔雪莉出现情绪异常的直播就像在韩国另一位患有抑郁症的明星金泰妍,透露自己正在接受治疗后,大家纷纷给她留言加油打气。她却淡淡地回应:“没关系,会输的”, 即使已经在接受治疗,泰妍还是难以掩饰满屏的无力感。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密02.微笑抑郁症:“我很好”的背后是“救救我”抑郁症并不像一些人所认为的,单纯只是想不开,相反很多抑郁症患者都非常坚强。为了让别人察觉不出自己生病了,他们甚至会在人前戴上精心伪装的面具,假装自己很活泼、很合群。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密因为抑郁症自杀的乔任梁,曾在节目中开玩笑地说了一句:“我们并非一无所有,我们还有病。”看他嬉笑的表情,没人会想到他正在堕入一个巨大的深渊。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密就像雪莉生前参加《恶评之夜》,宣读网上对自己恶毒的留言,她假装没关系,可是她微皱的眉头和她沉默许久后发出“呵呵”的自嘲,都在说明她很难过。

又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密其实很多抑郁症患者,他们刚刚患病的时候,只是想要被理解,被真正的关心和倾听,他们害怕别人异样的眼光,更害怕随意的评价和标签。一旦没有得到回应,他们就会马上蜷缩回自己绝望的世界里。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密在雪莉之前,2017年,SHINee成员金钟铉在家烧炭离世,他留下的遗书中写到,抑郁最终将我吞噬,我无法战胜它,我只是孤寂的一个人。如果不是他的遗书,大概大家都会觉得他是一个阳光温暖,努力写歌,努力赚钱的乐观男孩,患病后他也不是没有对外求救过,只是失败了...

又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密2017年,年仅20岁的中国留学生,在宿舍自杀。在她的facebook里,每一张照片都笑得那么灿烂。她和同学们的关系也都非常好。出事的前一周,她还让妈妈不要担心,她说:“自己已经长大了。很难想象,她有绝望,才舍得离开那些她深爱着的人。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密via.齐鲁晚报04.面对抑郁症,请别劝“多运动,想开点”抑郁症本质上是一种认知功能损害,并且会导致意志活动减退思维迟缓心境低落等一系列问题。所以“想开点”“多运动”,就像是对一个肺炎病人说:“你没病,睡一觉就好了”。因为抑郁症患者并不是不想好起来,只是觉得自己努力了还是办不到,无形中其他人的善意会变成压力,更加痛苦。
又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密via.小声比比曾经有一个抑郁症患者的访谈视频,受抑郁症困扰的女孩问爸爸“你后悔生下我吗?”她爸爸回到:“不后悔,你会得这个病,就是因为你太乖了,从没有让家里人操心过一星半点。”“我不需要你功成名就,不需要你做高管要职,不需要你做到出类拔萃,你什么都不用做,你就做我的女儿。”。因为爸爸的理解和爱,她有了活下去的欲望。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密在日本电影《丈夫得了抑郁症》中,妻子小野得知丈夫得了抑郁症,辞掉工作陪着丈夫在家什么事情都不做,减少丈夫的彷徨和无助。

当妻子在拥挤的车厢对丈夫说:“你已经做得很好了,一直以来你辛苦了”丈夫听完后,哭得像个孩子。其实,不需要劝他们多努力地活着,一句用心的理解,就能触动到他们早已麻木的内心。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密不管你变成什么样,我会一直陪在你身边的,我都会爱着你的”,不离不弃的陪伴,能让他们在对抗抑郁时有了更坚定的勇气。活着很难,但总有灿烂的笑容值得留恋,总有人爱着我们。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密曾经有有一首歌让日本自杀率降到最低,是中岛美嘉的《我也曾想过一了百了》,其中一段歌词是这样写的:曾经我也想过一了百了 因为被人说是冷血想要被爱而哭泣 是因为尝到了人的温暖曾经我也想过一了百了 因为你灿烂的笑容尽考虑着死的事 一定是因为太过认真地活曾经我也想过一了百了 因为还未与你相遇因为有像你这样的人出生 我对世界稍微有了好感因为有像你这样的人活在这个世上 我对世界稍微有了期待随着生活压力越来越大,抑郁的发生就像感冒一样常见,如果发现自己对什么事情都提不起兴趣,请记得向外界求助,告诉身边爱你的人,告诉医生,你生病了。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密
世界很大,人间也有喜有丧,如果快乐很难,那我希望你能平安。也愿雪莉,来世可以拥有简单幸福的一生。又一位年轻明星因它离世,让我想起微博那100万条陌生人的秘密

# 今日话题 #

你曾经有过抑郁痛哭的日子吗?

你是怎么熬过来的?

留言告诉我们吧~

参考资料:[1] 8号风曝:《谁杀死了25岁的雪莉》[2] 蝉创意:《又一个患抑郁症的女艺人,你的嘲讽正在杀死她》[3] 行之心理:《《丈夫得了抑郁症》:抑郁症的森田治疗全记录》[4] 视觉志:《被误解的「崔雪莉」的一生。》