数码产品 篇七:MacBook air keynote使用体验

2020-01-22 10:06:45 3点赞 20收藏 3评论

创作立场声明:个人观点不喜勿喷,贵在真实。觉得我文章写得好记得打赏。

我的职业是一个培训师。10年入行。在11年的时候圈子里就兴起了用苹果笔记本的热潮。那时候我就记得。有一个同事刷爆信用卡也要弄一台。那时的MacBook还是塑料壳。全白色的。一张图给你看一看,看看是否是回忆杀。

MacBook air keynote使用体验

就是他,当年真的也算是标杆…我记得当年我还用着宏碁的4750G,一个有两个一元硬币宽的笔记本,因为会重装Windows系统,所以很骄傲的用了4年

MacBook air keynote使用体验

之后2015年以为苏宁做了我司的甲方爸爸,认识了苏宁的同事,在他们去香港考察的时候托他们帮我买了一台2012年产的MacBook air,是由于汇率的问题。港行价格特别实惠折合人民币5300+

MacBook air keynote使用体验

唯一可惜的就是外包装没有带回来。

是拿到电脑的那一刻特别的开心。现在看看这个本子外观已经有了使用的痕迹。但是真的很耐用,所谓一等价钱一等货。

MacBook air keynote使用体验

用到现在我只觉得电脑有一丢丢卡。是这种卡呢,并不是日常word Excel看电影的上网的那种。只是我在剪视频做PPT的时候。有的时候拖进一个非常大的照片,拖进一个非常大的视频,然后他就在那转圈圈,这个是情理之中的事情。唯独这一件事情会让你等待很长的时间,其他我觉得都没有问题。

下面我也来讲一讲我为什么要换MacBook的原因。我们是培训行业,经常我去写课件要用PPT。有一天同事给我演示了一下MacBook里面的PPT的软件叫做keynote。软件真的很神奇。我觉得至今来说没有任何一款幻灯片软件可以超越。真的是神一样的存在给大家简单介绍一些效率超级高的功能…下面请着我的思路来看一看这个吊炸天的功能。一般我们用PPT。但是一张图。写上几个字。新手只能做到这种程度。

MacBook air keynote使用体验

如果得keynote可以做到什么程度呢?不然我说的是新手。

MacBook air keynote使用体验

想知道怎么实现的吗?就一步非常简单的一步。先在这张幻灯片上放上一个圆形,从网页上直接拉图片进去的圆圈。双击就可以进行调整。一步就搞定了。

MacBook air keynote使用体验

还有一招非常了不起。神奇到不能再神奇,所以它的功能的名称叫做神奇移动。我们先来看一下效果。图标变大滑动居中。字体滑动居中。

MacBook air keynote使用体验

看我字面的意思,就知道在windows的PPT里面究竟要做多少部才可以实现这样的动画。但是我想告诉大家的是在keynote里面。只需要两步就可以搞定他。

第一步,把图标和字体放在你想开始的地方。

MacBook air keynote使用体验

再做一张幻灯片。把图片和字体最终的位置和大小放好

MacBook air keynote使用体验

第三步点神奇移动按钮。

MacBook air keynote使用体验

你真的不知道搞定的快感有多爽…让你的效率效果拔群。

还有一个很好的功能。你辛辛苦苦的剪完了一个视频。但是放到PPT里,突然间发现还是有一些瑕疵。这个时候怎么办呢?Keynote我认为想的他还是比较周全。在边上有一个影片的编辑栏,可以控制音量,可以修剪视频的长短可以标记真。然后还有一个视频是否重复播放的功能,等等等等,你可以根据自己的个性进行定制。所以你看我这个视频就是从一分58秒开始播放的。

MacBook air keynote使用体验

其实你能发现现在很多。手机发布会的PPT都是用的keynote。因为乔布斯当时就是用的这个背景。所以很多厂家,都去效仿。大家也可以看到这儿,可以问问自己为什么会用黑色的背景来去做PPT的背景。原因其实很简单。如果你用一个亮色的PPT。人站在PPT前面。台下的人是没有办法看得清楚,你这个人长什么样的,演讲者的表情和动作还有面部轮廓什么都看不到。如果说你用暗色这个就不一样了。对乔布斯演讲的过程当中,不是黑色的背景,就是这种渐变蓝的背景。当然 keynote里面还有很多比较神奇的功能。由于时间关系呢,今天就讲这几个我觉得最最了不起的功能,希望你们看完了之后不会觉得太low,感谢你们的观看。

如果有什么问题我们可以在留言区进行互动。每一条评论我都会看。如果觉得我们这样写的好的话,也可以给我进行打赏,你现在上一篇文章给我打赏的所有的伙伴。谢谢这些金主爸爸的支持。谢谢你们,下文再见…