闲鱼手机选购不翻车攻略

2020-01-31 22:09:52 74点赞 191收藏 48评论

创作立场声明:个人观点不喜勿喷。贵在真实,谢谢欣赏。我觉得文章写得还不错,记得给我打赏

我经常在闲鱼上卖东西,最根本的原因是………………………………………………穷…………

你懂的…………此处省略一万字…………

开玩笑啊!因为在咸鱼上面买东西,首先第一个可以保证大哥有竞争力。也就是俗话说的便宜。还有一个从性价比来讲要好很多。像这样的便宜,只要是个人都想占。那么问题来了,如何在闲鱼上面选购商品不翻车?就是每一个在咸鱼上购物的人想要达到的最终极的目的。来聊一聊我的经验。

我们举一个例子。比如你现在要买一台华为mate30pro手机。第一步就是打开闲鱼。输入你想买的商品。会发现很多很多二手商品在卖…下面先讲几个不能买的现象会一一举例

第一种

是说自己特别无辜类似中奖得到到一台手机。

闲鱼手机选购不翻车攻略

这个点进去看了之后就赶紧退出。不用浪费时间了。

第二种

中间突然来一个qq或者其他的联系方式的…

闲鱼手机选购不翻车攻略

咸鱼有一条成文的规定,除了咸鱼以外的聊天软件。沟通过程一律不能成为证据。所以过程当中,突然来一个其他的qq软件的联系方式也赶紧退出。

第三种

一个卖家有多个小号,让你看的眼花,我随随便便就找到了三个。内容一样,图片一样包括留的微信都是一样的。你仔细看一下他们留的地址都不一样。这个我觉得就是咸鱼的一个bug,他在发布宝贝的时候是可以编辑发布地址的。我最近就在看笔记本电脑。我就看见了一个卖家,全国各地都发了一遍。所以他所有的宝贝其实只有一个,但是他发了30个每一个地址都不一样,而且发的都是二线以上城市。所以看见这个也赶紧撤。

第四种

如果在看到,卖家不同,但是照片一样的情况下,点都不要点进去。直接划过就可以了。不要问我为什么?你自己想想看会因为什么不在同一个地方,图片能保持高度的一致。而且放在同一个位置…

闲鱼手机选购不翻车攻略

那么正确不翻车的购物方式是怎样呢?

1.查回收价格

点击上门回收。

闲鱼手机选购不翻车攻略

再点击手机回收。

闲鱼手机选购不翻车攻略

输入你要查的手机型号。选填手机最好橙色的选项。

闲鱼手机选购不翻车攻略

我就得到了这款手机的价格。

2筛选价格

得到价格之后进入筛选,把这个价格填进去作为最低参考价。

闲鱼手机选购不翻车攻略

这个时候往后翻的手机的价格就会比较真实。坑也会比较少。当然如果再往后翻的情况下,还是会碰见上述的四种情况的话还是一样对待的方式就是忽略。

3查看芝麻信用和评价

给大家看一张图。

我们首先要看他的芝麻信用分数,我个人认为700分比较合适。低于700分,再见。有700分,但是没有评价怎么办?还是再见!

注意两样一定是缺一不可。

闲鱼手机选购不翻车攻略

但这个买家其实就是双不达标,有11个宝贝在卖。但是没有一条屏。信用又处于优秀600分左右,所以直接out。

像就是我自己对在闲鱼购物上的一些自己的经历。希望能帮助到你。毕竟闲鱼是一个特别神奇的软件,就是个买东西的过程啊,就跟赌石一样。反正总之就一句话,如果你没有按照我的经验去买。你还是想买这个宝贝的话,你就一定得问清卖家。比如是否无拆无修无进水。是否达到某一个标准? 总之这些都要在聊天记录里面体现出来。这个到最后在闲鱼小法庭上是一个非常重要的证据。当然我写这篇文章的意义就是在于希望很多新手的咸鱼玩家不去走弯路。真的真的希望能帮到你们。今天是大年初六。也祝各位新年快乐!这场疫情的风波里百毒不侵。身体健康。阖家欢乐!最后如果你和我说啥?可以在评论区进行评论。每一条评论我都会看。好了,我们今天就聊到这,拜拜!

觉得我文章写的还不错,记得给我打赏哦。

闲鱼手机选购不翻车攻略

感谢支持,新年快乐!

• 在闲鱼买卖的数量很少,为了排除风险,我的闲鱼不买规则可能比较严格。

1.芝麻信用“极好”以下的不买。
    2.注册闲鱼时间短的不买。
    3.卖出过东西过多的不买。
    4.同类物品上架或卖出超过3-5件以上的不买。
    5.物品介绍过于简单的不买,物品描述中有“不退不换”字样的不买。
    6.看历史评价,有明显问题的不买。
    7.物品照片不是实际物品自拍的不买,照片背景物品和场景也可以做为判断依据。
    8.部分地区的不买,比如距离过远运输时间太长,有问题处理周期长;比如买手机类硬件繁荣的广东深圳地区发货的要排除。
    9.部分商品无发票的不买,无论新旧。
    10.对比京东二手和淘宝二手同类商品价格,差价过高或过低的不买,可以通过闲鱼筛选功能实现。
    11.一定要在聊天中问物品有没有什么你重点关注的问题,比如功能、外观缺陷等,并且有明确回答,有意避开或回答含糊的不买。
    12.有时聊天中回答较慢的相对于过于积极迅速的要靠谱。
    13.快递开箱一定要视频开箱,曾经买过一个价格不高的小耳机,但是打开没有东西,造成三方扯不清,好在价格不高,立马联系卖家一人承担一部分完事,不浪费过多精力和情绪。

以上综合判断,不一定要完全符合,主要是在一定程度上剔除职业玩家和职业骗子,闲鱼就是要与真正有闲置的个人交易,宁可错过,不添麻烦,仅供参考!

高手在民间…

建议找个人购买,很多商家也出二手,Ummm,商家的水平可比我们高哦!慎重购买商家的闲鱼

• 楼主用过咸鱼的第三方检测不,他们会拆机检测吗

我没用过,但是我看过别人的评论,就是好的机器发过去检测坏了,买家不要无处申诉,我买卖东西从来不用这个…自己有能力看得出来是好是坏,如果你自己还是没有把握,就去品牌所属的维修点,让维修点开机检测

我用过闲鱼的验机,没有拆机检测。但个人观点,买手机一定要购买验机服务!!!

• 请问闲鱼卖新机的靠谱吗?有些看起来有实体店,比马云家便宜,如果靠谱为什么不在马云家开店?

想纠正你一个问题,咸鱼也是马云家的。买新的,我觉得应该没有问题。还是依照我这几个条件,但是有些商家他会包装的特别好。你还是得注意。比如这个东西它的市场价在5000块钱,有的人卖2000。你觉得世界上面会有这样的人吗?对吧,小心驶得万年船。如果真的有,那么你买二手99新机就是退而求其次的选择。

靠谱,买过几次,多看卖家的评论。

• 关于你说的那个全国各地发布这点,我也在上面卖,也在上面买,闲鱼改版之前,没错,就是那个什么鬼鱼塘之前是很不错的,改版后感觉曝光率减少了,其次现在闲鱼动不动就是限流,你也不知道他到底怎么样才会不限流,所以很多人都不同地区发布一遍,尤其大城市消费的比较多,买的可能性较大,当然如果像你所说的,发布了很多个大城市,那估计也许会有点问题吧

是的,从买家的角度来说,多留一个心眼总没有错。但是从你的角度来说也没有问题。我相信你一定是一个高分卖家。但是不一定所有的高分卖场都有一颗善良的心。

我刚刚闲鱼又买了一瓶sk2,冲着限定瓶身买的 [喜极而泣]

• 总结的不错,适合新手。要不翻车,就别上闲鱼。其实最重要的就是:不!要!贪!小便宜!

请打赏谢谢

• 哇,受教了,打开了思路,顺便问问up主也是徐州的吗?

我南京的…我还在up主的路上努力

• 最近咸鱼捡什么垃圾呢?全新MOTO 第一位!g7p p50 p30 !海信 移动自有品牌 等垃圾品牌全新第二位!已经退市的旧款库存机第三位,例如乐视 360。

• 闲鱼的担保验机服务如何?

• 不算啥攻略了…或者说是基础知识。只能说会被骗的人,怎么说都没用。毕竟傻子太多么。

• 有帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 多谢支持…记得打赏啊

• 最后的碎银都给你了

• 打赏,上课也很不错 [ok了]

• 各种经验教训都是建立在你没有踩过雷的基础上....我现在闲置可以在闲鱼卖。绝不在闲鱼上买....

• 现在闲鱼有个筛选,叫玩家宝贝,虽然是商家,但是感觉被闲鱼认证的商家还是比较靠谱的

• 要买个人卖家。之前买了个3600元的s6edge+,人品好,是全新未拆封。

• 现在的咸鱼很多都是商家吧,比如我现在看个手机,很多都是广东那边的批发商,价格也便宜近千元,这种靠谱吗?