香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

2020-02-11 10:00:39 4点赞 28收藏 4评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们来分享的是一道超级下饭的菜。营养美味,家人都喜欢。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

今天翻冰箱看到前不久买的一只鸡,当时和老公一起买的,买的时候卖家说这是一只在果园散养的土鸡,当时买的是20块钱一斤,这只鸡能有5斤,正好花了100块钱。今天就拿出来解冻,和香菇一起炖着吃,这香菇炖鸡可是我们全家人都喜欢的一道菜,如果是用这土鸡炖,那就更不用说了,指定是又香又鲜。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

土鸡我们也叫草鸡、笨鸡。土鸡是指从长期以自然觅食或结合粗饲喂养而成的鸡,一般以散养的最好,它具有较强的野外觅食和生存能力,肉细味美。含有很高的蛋白质,具有丰富的营养价值,常吃对人体很有益处。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

香菇是一种菌类食材,香菇富含各种维生素,蛋白质等营养成分。目前市面上的香菇有两种,新鲜香菇和干香菇。今天我用的是鲜香菇炖鸡。其实干香菇炖鸡味道也相当好,比如黄焖鸡的香菇用都是干香菇。

今天就让我们一起动手做一道香菇炖土鸡吧!

【香菇炖土鸡】

准备食材如下:

香菇150克,土鸡半只,葱一根,蒜三瓣,八角两个,花椒适量,青椒一个,姜一小块,生抽两勺,糖适量,老抽适量,蚝油适量,盐适量

烹饪步骤如下:

第一步:香菇清洗干净去蒂,切块备用。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第二步:鸡剁成小块用清水泡出血水,反复清洗干净。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第三步:起锅烧油,放一大勺白糖炒成琥珀色,放入控好水的鸡块翻炒至上色。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第四步:葱切葱花,姜切片,蒜切片,花椒和八角放入鸡块中继续翻炒。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第五步:放入切好的香菇继续翻炒。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第六步:生抽两勺,老抽适量,蚝油适量,继续翻炒。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第七步:倒入适量的啤酒,烧开后焖煮。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

第八步:青椒切块,待汤汁收干后放入青椒块。出锅前加点盐即可!

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

小贴士:鸡块我是浸泡冲洗没有焯水,大家也可以加料酒焯水再炒都是可以的。

香菇和它是绝配,营养又美味,儿子三天两头点名吃,每次吃精光

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

硒全食美 富硒汤鸽 520g/2只 煲汤滋补款 供港鸽子 鸽子肉

凤祥食品 生鸡翅 中 1kg

凤祥食品 生鸡翅 中 1kg

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

HUAYING 华英 精切鸭腿 600g

HUAYING 华英 精切鸭腿 600g

凤祥食品 鸡翅根1kg出口日本级 小鸡腿烧烤食材鸡翅 烤鸡翅炸翅中卤鸡翅 卤味鸡翅膀卤煮食材清真食品

正大食品 单冻鸡爪 1000g

正大食品 单冻鸡爪 1000g

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

硒全食美 富硒鸽王 350g/只 供港鸽子 全程冷链 烧烤食材 鸽子

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

华英 精切鸭腿 鸭全腿 1.2Kg 瘦肉型樱桃谷鸭 酱卤鸭腿 烤鸭烧烤食材 周黑鸭原料供应商

华英 赣南散养生态麻鸭 1.25kg/袋 鄱阳湖游水鸭土鸭老鸭子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

温氏 供港白凤乌鸡 1kg 高品质供港鸡 十全乌骨鸡 农家散养土鸡 散养乌鸡母鸡 土鸡走地鸡 散养110天以上

CP 正大食品 优选鸭肠衣 (500g)

CP 正大食品 优选鸭肠衣 (500g)