「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

2020-02-09 21:32:37 190点赞 478收藏 207评论

突如其来的长假让我有充足的时间来好好回顾2019年。这一年我24岁,对本命年的匆忙结束显得措手不及。人生第三个十二年的关口,每天站在拥挤的4号线上,我也渐渐稳定了下来。于是今天,我打算写一写每天陪着我奔波的通勤包,以及包里的东西。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

COMBACK家的一款。当时主要想要一款可以手提也可以单肩背的包,恰好这款也不贵,而且设计在线,不像几十块钱的帆布包看起来那么幼稚。至于molle系统则是基本没怎么用,感觉通勤来说意义不大。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

主力机iPhone 11 Pro Max,备用机小米8探索版。其实这一代iPhone续航跟上之后很少能用得到备用机,小米8更像是个安卓玩具,闲下来的时候还能玩玩最新的MIUI,毕竟可玩性这款IOS远不如安卓。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

iPhone的壳子是官方皮革,当然也会看心情更换其他的。从iPhone Xs Max换到iPhone 11 Pro Max,对于手机壳的选择也有一些变化。之前是会经常买一堆各种图案花纹的硅胶壳子,什么七龙珠灌篮高手之类的。用时间久了,变形发黄。现在更多的会考虑手感,所以有了官方硅胶、官方皮革、凯夫拉等等材质的壳子。虽然单价变高了,但是都是精挑细选,也不见得比之前二三十个廉价硅胶壳贵出多少。

• 生产力设备

15寸MBP以及iPadPro 12.9。带哪台出门看当天的工作安排,如果是在公司画图的话就带iPadPro,如果需要外出见客户之类的就会带MBP。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

如果临时外出,那iPadPro其实也能应付简单的文字处理和阅读、PPT放映等工作。

• 数码收纳包

dpark的一款。基本款吧,没什么特别的。里面的东西倒是可以好好说说。

• 充电设备

包里常放的基本就是移动电源数据线,看情况会再放进一个倍思65W。移动电源其实前前后后买过不少,深入了解后留下了现在这第三款:魔狐口红,魔狐MF06S,以及羽博99Wh。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

从大到小,带那个基本取决于出门时间长短。日常通勤的话就带魔狐口红,5000mAh容量,支持18WPD。不过自从换了11代iPhone,很少从包里掏出来了。魔狐MF06S其实比较尴尬,10000mAh容量的18WPD,但是造型和体积不太友好,偶尔给iPadPro用用。至于羽博99Wh,纯粹是为了远途出差给MBP准备的,能登机的最大容量,45W也算够用吧。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

除此之外,如果出差需要住酒店的话我还会带上一块SliceCharge充电板,两个无线充电位加一个Apple Watch充电位满足所有无线设备的充电,最主要的优点是特别薄,放在包里几乎不占任何空间。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

日常带的还有两条短线,OPSO的c to l以及魔狐的c to c。OPSO这根只有20cm,应该是最短的C94线了。模糊这根cc线也比较特殊,常见的短线对iPadPro来说太短了,而1m长的线又不太方便收纳。魔狐这根0.5m的长度正适合iPadPro外接移动电源使用。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

得益于Onedrive和iCloud的存在,现在使用便携存储设备的频率越来越低了。U盘相对来说还好一些,方便快速的拷一些文件。金士顿这款特点就是双头,1A1C,方便在各类设备上使用。不过就是半透明的保护套有点丑,之前使用的是三星DUO,样子比这个要好看,不过使用没这个方便,而且不小心把C口弄坏了,所以就报废更换了金士顿这款。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

西数Passport SSD版,512G的容量,目前处于吃灰状态。每天带着也就纯粹因为他长的精致。

• 原谅套餐

橙色+绿色,完美。不过这个表带需要给你们解解毒,几十块钱的玩意,戴了一次就掉色有折痕。年前狠狠心预购了纯手工的绿色表带,现在还在等老板出货。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

卡包是hibbers家的,前面提到的手工表带也是这家(看到我带货的话,希望老板赶紧把我的表带做完)。钱包是老婆手工做的,这个你们买不到。

「ZACHAL'S EDC」成长是悲哀

AirPods Pro的这个壳子还是蛮好玩的,机甲风,买了这只套子后,之前用的各种纯色硅胶套都被我冷落了。

• 书&本

kindle除了不能看书,其他什么都能做。比如盖泡面,比如看漫画。缺点就是容量太小,一部灌篮高手就快塞满了。本子就是普通的牛皮本,没啥好说的。大学那几年仿佛每个人都有一本假TN和一只LAMY。

以上。

Apple 苹果 数据线

Apple 苹果 数据线

Apple/苹果 41 毫米银色米兰尼斯表带 原厂表带 表带 手表表带

Apple 抛光布清洁布擦拭布屏幕布显示屏布屏幕擦拭屏幕清洁适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

AppleApple TV 7代 (2022款) 128GB WIFI+Ethernet版 A15仿生 7代 128GBWIFI+EthernetWIFI 港版

Apple 苹果 耳机

Apple 苹果 耳机

Apple 苹果 AirTag 扣环

Apple 苹果 AirTag 扣环

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 20W USB-C手机充电器插头

Apple 苹果 20W USB-C手机充电器插头

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 61W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的13 英寸 MacBook Pro)

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 watch苹果原装编织精织尼龙运动型 浆果色表带MQVD2FE

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 Apple Watch原装表带 38/40mm