电影 篇三十一:C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

2020-02-10 16:47:17 5点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:C叔说是为各位值友带来自己的观影分享,推荐一些个人感觉比较不错的电影和剧集,希望各位喜欢吧。

各位值友好,今天C叔来说一下《惩罚者》这部集暴力,血腥,动作,温情,减压,哲理,甚至还有点搞笑于一体的美剧。

剧集简介

目前,《惩罚者》这部剧共有两季,由漫威与奈飞联合出品,第一季为2017年,第二季为2019年,不过很可惜,因为漫威与奈飞分道扬镳,所以《惩罚者》第三季应该是无法在奈飞看到了,其他平台重启的概率似乎也不大,希望“罚叔”能在后面漫威宇宙系列的大荧幕上露脸,毕竟“罚叔”人气太旺了。

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

《惩罚者》本来是从《超胆侠》分出来的一部剧,没想到无心插柳柳成荫,第一季上映之后观众还挺爱看,火爆程度直接甩了《铁拳》、《捍卫者联盟》等其他漫威与奈飞联合出品的作品好几条街,于是第二季自然就水到渠成了,当然,个人认为第二季剧情上有些缓慢,不过还好后面几集又纠回来了。

目前第一季豆瓣降到了8.6,第二季8.2,对于主打动作暴力的片子来讲,确实有些惊喜。

关于惩罚者

惩罚者英文名为Punisher,国内基本叫惩罚者,也有叫制裁者的,本名为弗兰克·卡斯特。惩罚者是一名退役的美国海军陆战队军官,因为黑帮杀害自己的老婆孩子而暴走,于是成为了黑帮严重最大的黑帮,口头语为“You guilty,you died”“你有罪,就得死”,造型是大家熟悉的骷髅防弹衣。

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

惩罚者的做事风格也很简单,简单说就是“只动手不动口”

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

最先进入大家视线应该是93年CAPCOM出品的同名街机游戏“The Punisher”,而游戏最有意思的就是如何通过各种左右摇晃摇杆而避过大BOSS顺利过关。

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

游戏右边这位,大家知道是谁么,没错,就是长着头发的神盾局局长尼克·弗瑞

小时候也是热门街机游戏之一啊

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

惩罚者与漫威其他英雄最大的不同就是没有任何的超能力,也没被什么动物咬过,虽然在“富人高科技,穷人靠变异”的漫威宇宙中惩罚者一样都不占,但杀伤值却一点也不小,枪械,爆破,刀,拳头,潜入,反侦查,十八般武艺是样样稀松,不是,样样精通

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

惩罚者为了达到让受罚者身心俱损的效果,手段是能有多残暴就有多残暴,以至于因为手段太过残暴,连复仇者联盟都看不下去了,对他避之不及。而更有意思的是,有一期漫威漫画的惩罚者专场,人家连超级英雄都不放过,可谓是狠起来连自己人都不放过啊。

大妈这里还有惩罚者的人偶和服装推荐

好价Hot Toys 漫威惩罚者(战争机器装甲) 1:6比例合金珍藏人偶2480元包邮(需定金1000元)值友爆料原文:天猫精选此商品优惠后实付1000,有需要的可以看下这款漫威惩罚者(战争机器装甲)人偶造型采用手游《漫威:未来之战》中的造型。《漫威:未来之战》惩罚者(战争机器装甲)设计灵感来源于漫画《漫威传承》中的情节——惩罚者接过了战争机器的装甲,他成为了新的战争机器。人偶以合金素材打造,全身逾30balaby| 1 评论2 收藏4去购买

国内限尺码: UNDER ARMOUR 安德玛 英雄系列惩罚者 男子短袖T恤 179元包邮英雄系列运动紧身衣,HeatGear面料,排湿透气。网易考拉目前售价179元包邮,S码有货,英雄系列运动紧身衣,HeatGear面料,排湿透气,尺码合适的值友不妨考虑一下。UnderArmour是美国著名的运动品牌,以其专业态度和创新精神为其品牌赢得了赞誉。产品包括运动内衣、篮球鞋、跑鞋等运动服饰装 19 评论22 收藏13去购买

关于《惩罚者》这部剧

演员

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

乔·博恩瑟饰演的“罚叔”,你别说,这部剧的很多时候,我感觉有年轻是罗伯特德尼罗的影子

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

人物刻画上,惩罚者容易发怒,容易暴走,这种直来直去的性格反而让观众觉得很真实,如果过于冷静,那就不叫惩罚者了。两季中,每个角色的刻画上,都用了心思,每个人不管出场时间多少,性格的描述都是栩栩如生,跃然纸上,虽然第一季中的人物不少,但看着一点都不乱,而且都比较出彩。

动作与画风

动作可以看到一些《谍影重重》的影子,干脆利索,看着过瘾。

既然是惩罚者,那画风肯定是很血腥,且真实,所以,吃饭时候不要看。

这化妆也是个辛苦活啊

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

如果有高清资源,你会发现,拍摄的质感非常棒,某些画面的色彩和光线让人感到非常惊喜,甚至不亚于电影画面,反正是我很喜欢的色彩调调。另外值得一提的是,片中的配乐也是很有特点,尤其是第二季的乡村音乐,让人感觉更像是电影配乐一般。

关于剧情

不剧透,第一季更紧张紧凑些 ,如果要形容,第一季为长版的《谍影重重》,第二季为长版的《金刚狼3》

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

剧中,编剧也尝试了不同的手法,比如倒叙等等,不仅让观众看着不腻,而且非常扣人心弦的,在第一季中,是不是的甚至觉得大卫在窗边随时会被狙击爆头的感觉。

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

另外真实也是剧情一大特点,作为漫威人物,“罚叔”是没什么超能力的,所以我们会看到“罚叔”也会中弹,也会被揍,也会绑在椅子上无法逃脱,可谓武功再高,也怕菜刀。但正如《谍影重重》中马克达蒙受伤后的自救,这种真实让整部剧更真实出彩,如果“罚叔”每次都是砍瓜切菜一般,那这部剧就如同“手撕鬼子”一样了,正是因为“罚叔”每天都会做噩梦,会受伤,会倒下,才让观众感叹重新站起来之后的“罚叔”更加强大。

影片深度

如果只是拳拳到肉,那也不值得推荐,但是漫威的片子,从来不是只靠动作来吸引眼球,《惩罚者》这部剧对社会问题进行了深刻的反思和分析,看着看着突然发现,这是动作片还是哲学片呢。

第一季第二季都对战争带来的创伤进行反思,而不只是贴上好人坏人的标签

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

对美国政界的虚伪,各种心理问题,青少年的成长都进行了一番探讨,尤其是对内部叛徒的自黑上,可是一点都不手软。

温情

如《金刚狼3》一般,表明是血腥,背后是温情,让人看过之后,明知生活是残酷的,但却不缺温暖,通过惩罚得到治愈,这拍摄手法真绝了。

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

最后,第二季结尾的彩蛋

C叔说,暴力背后是温情,美剧《惩罚者》还会有第三季么

想到哪说到哪,还是推荐一下《惩罚者》这部剧,就这样。