保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

2020-02-12 21:12:24 2点赞 6收藏 0评论

大家好,我是波导终结者。

最近疫情之下,除了口罩,消毒清洁产品也被抢空了(双黄莲那个就不提了……)。75%的酒精虽好,但是很多产品是不适用的,比如一些显示器屏幕和镜头,还有眼镜,很多都有镀膜,酒精是有可能会破坏镀膜的。所以,最好了解之后,使用专用的清洁产品来清洁,要不然可就得不偿失了。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

之前入了A6400,然后整了一些周边配件,快装板,变焦快门线等,镜头应该也会上一个。之前的套头清洁全靠廉价小气吹,这次还是整套好点的。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

产品包装还是可以,里面有一整个的筒状旅行装,可以扣在卡扣或者箱包上,方便携带。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

关于这类产品保养时的工具,真的是不能太省,我就举一个例子吧:以前买过各种各样的手机贴膜,太过便宜的膜,送的擦屏幕的纸不但起不到清洁作用,还会反过来掉毛到屏幕上,一不小心就贴了个有毛的膜。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

产品套装里面有一个气吹,一只双头镜头笔,以及20片的清洁湿巾。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

关于气吹,也是有说法的,据首席摄影生活家zou老司机透露,气吹要买一体成型的,不要买头另装的,因为有可能会把头喷出来,砸伤镜头。果然,我之前买的廉价的气吹就是这样的。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

凑近点看就比较明显,一款吹头是金属的,这次入的这个吹头和身体是一体成型,同样的材料,软的。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

再来是镜头笔。镜头笔一般有两头,一头是碳的(碳粉,球形的微小颗粒,粒径一般在30——45微米),能很好的吸附灰尘,同时具有抛光效果,不是简单的碳粉,在其表面还吸附有纳米颗粒氧化硅球,用来擦镜头。另一头是刷,可以刷掉大灰尘。一般是先用刷去掉大灰尘颗粒,然后用碳素头仔细擦。据说劣质的山寨镜头笔会用其他的粉粒,比如激光打印机的碳粉来代替,国产的激光打印机碳粉是用机械粉碎的树脂颗粒,这样的碳粉有棱角,是有可能磨伤镜头的。那么贵的镜头都买了,还是不要在保养上太省的好。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

碳头,可惜之前入的超显微头卖了,要不然看看到底有多细。玩一段时间才发现成片率还是很重要的,特别是一个人的时候,没有人帮把手,就得来回跑。不知为啥想起德爷了哈哈,架个相机走一遍,然后还要把相机收回来,也真是累人。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

另一头的刷子,基本上对于大多数的灰尘,能吹还是优先吹,然后才用刷子扫到,真不行的一些指纹呀油污呀,再去用碳头刷掉或者用镜头纸擦。

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

之前A6000的套头。其实大多数时候我挂着的是E30的微距头,比较方便,套头最近在视频机上用,才算比较频繁点,就是镜头盖老是找不到,好烦……

保护我方相机镜头 - 威高光学产品清洁套装

用气吹和刷毛处理一遍之后,大部分的灰尘除掉了,还有一些小点,再细心一点清一下就行,平时自己用,拿放也比较小心,所以没有指纹印或者油污。

其实我仔细想了想,同样是配件,为什么有的东西几百块不觉得贵,有的东西几十都要考虑很久?我觉得应该是使用方式吧,就比如镜头纸这种耗材型的,可以预见会用完,不自觉的就会去算每张要多少钱,而像兔笼这种,只要不坏用好几年都没问题。嗯,看来可持续发展才是硬道理啊。

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

威高6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

威高 相机清洁 镜头清洁 单反清洁 擦镜纸 镜头纸布 气吹 cmos清洁 镜头笔 屏幕清洁剂湿巾 便携罐清洁套装

威高VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒 相机清洁套装 数码单反相机CCD清洁养护除尘清理工具

VSGO威高v-b01新品气吹 相机清洁 镜头清洁 吹气球 单向进气出气 内置空气滤网 避尘不沾灰 皮老虎

vsgo威高T01擦镜纸 镜头纸 眼镜布京东自营 相机清洁 屏幕清洁湿巾纸一次性 无酒精拭镜纸 手机清洗套装60片

威高 相机清洁套装 镜头清洁 擦镜纸 镜头纸 气吹 镜头笔 皮老虎 屏幕清洁剂布湿巾 单反清洁套装 23合1

vsgo威高VS-S02半画幅CMOS清洁套装单反相机aps-c传感器清洁棒CCD清理工具10支

VSGO15820相机清洁套装 单反镜头清洁 镜头笔 传感器cmos清洁气吹毛刷 镜头纸布湿巾

VSGO b02换头气吹 长嘴短嘴切换带空气过滤网 强劲风力吹气球 皮老虎 相机镜头清洁uv镜深度清洁

威高(VSGO)D-15850 全画幅传感器CCD/CMOS数码单反专业微单电相机镜头清洁养护多功能套装

VSGO v-p01小心艺除尘镜头笔相机镜头清洁投影仪擦镜笔镜头刷除指纹油污清洁笔

VSGO威高VS-A2小净境相机清洁专业装单反擦镜头纸布气吹毛刷棉签湿巾一次性眼镜布真空喷雾清洁剂33件套

vsgo威高V-CL01镜头纸相机镜头布单反镜头清洁套装镜头纸机身无尘布擦镜纸20片

VSGO威高VS-A1小清芯相机清洁 门装相机镜头清洁套装气吹镜头纸布湿巾清洁剂

D-10318 威高气吹皮老虎吹气球 数码单反相机镜头清洁迷你mini软嘴皮吹强劲风力 单反配件 四色可选(黑色款)

VSGO D-15008相机清洁套装镜头笔气吹镜头清洁单反相机清洁套装吹气球便携