我的200方清包全过程——第一部分(补充)

2019-11-19 15:22:08 43点赞 491收藏 53评论

创作立场声明:一直有看值得买网站,平时看一些新发布的产品,受益匪浅,这次碰巧家里装修,于是就把装修过程发上来给大家参考和见解!

大家好,第一次写第一篇感觉细节没写完,本想后期编辑文本修改,可是不能重新修改了,只好重新发一篇第一部分的补充。

我的200方清包全过程——第一部分(敲,砌,水电)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。大家好,首先我介绍下自己,本人85后,定居浙江杭州,自己做点生意。相信大家一定看过很多小房子的清包装修,像我这样198方的房子肯定很少看到会自己清包来完成,因为买的起这么大房子的人这么不会差这点装修钱呢,哈哈!其实从小我就是螺扉思| 29 评论64 收藏242查看详情

这是 我的200方清包全过程——第一部分

那么这篇作为补充,把一些细节补充下,完善下,希望对大家自己装修的时候有所参考和帮助!

首先回答前篇有个网友问的格局问题

房屋整体规划:

房屋的规划也是根据实际房屋结构改的,没办法大动干戈的改,还有上面有梁的也要考虑进去!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

1.进门对着阳台,从风水的角度来说,留不住财。特地在进门到客厅位置加了一个屏风。(一方面迷信,一方面挡住进门看到客厅沙发上的各种看电视的姿势的尴尬哈)

2.厨房门对着卧室门的问题,还是先从风水的角度来说,厨房属火,卧室出门见到火,容易头昏脑涨,脾气暴躁。化解的办法就是右边次卧那边做了一个L的转角,转角处可以挂画,回卧室睡觉看见一些舒服的画更容易心情舒坦。同时过道那边做了一排柜子,增加储物空间。

3.厕所门对着餐厅,房子的大致格局是定死的,客卫的位置比较尴尬,门口必定对着餐厅,迷信的角度也是不行的,厕所的污浊之气容易融入餐厅,这样风水上是叫做冲煞,所以楼主做了干湿分离,把厕所门放进里面,洗漱区刚好可以饭前洗手。

4.上面左边次卧开门的问题,本来是朝餐厅开的,因为餐厅实在有点小,宽度只有3.5米,本来打算餐厅往进门这边移动,这样厨房也可以扩大,但是实际上客厅过来的餐厅上方有一条横梁,影响餐厅吊顶,最后决定朝客厅开门,或者做隐形门,或做造型把电视墙和门做的美观点!

5.合理的避开了所有的门对门的问题,可能玄关处有点大,实际上餐桌应该还要右边移动点,这个图也不是1比1的。鞋柜处本来有堵墙,敲掉了往后移动了45CM,刚好做鞋柜。客卫的墙敲掉为了扩大餐厅的空间,毕竟用客卫的时间不多。

6.冰箱位置也贼尴尬,之前考虑餐厅往进门处移,这样厨房可以扩大,下面靠柜子放冰箱,餐厅的柜子做到移门2边,中间开门。基本上整栋楼其他人家都是这样摆设,楼主考虑了下,厨房小阳台也没什么用处,除了放洗衣机就是做拖把池,考虑来考虑去决定把冰箱放这个阳台上,靠下面的门,然后在靠近上边门的位置下面做一个洗盆,上面做一个燃气热水器,供应厨房和客厕。客厕上面单独再打洞通气到室外。客厕的窗户不打掉,保留,玻璃上贴纸。

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

7.图北边阳台(实际是朝东面)左边本来是放空调外机的位置,后来考虑到视线问题,把空调外机放在右边了。本人电脑用的比较多,为了不影响家庭休息,把电脑办公这块主要放在阳台右边。(不要说空调噪音,楼主做了隔音隔热的包窗,再个三菱电机外机是非常静音的,再说开空调不是一年四季)。洗衣这块也是为了考虑到将来父母会过来住,那么这边洗衣是比较适合他们的。楼主不太认同一家子几代人共用一个洗衣机,有条件我甚至想3代人3个洗衣机。

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

8.图右边阳台(实际朝南),基本上各家各户都差不多,靠墙放洗衣机,烘干机,有条件再放一台洗内衣裤的,或者儿童的。因为边上有个空调外机摆放处(不用)想敲掉下面,上面是隔壁人家的。暂时还没决定做什么或者要不要敲掉。上面做了洗盆,没办法,下面空间有限,上面做洗盆有一个好处,那个位置是挑出去的,整栋楼大部分空调外机都放这边,我做一个洗盆,阳光,通气,都十分不错!,本来就有下水管,也算是实地实用。还有除了右边卧室,其他房间都做了电脑办公书桌,没有单独做一个书房的目的就是考虑到将来老丈人,舅老,他们要过来住几天玩,(距离280公里)

房屋一些软装规划:

1.首先就是进门做了粗净水器,过滤一些泥沙和铁锈。

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

2.厨房也做了净水处理,达到直饮.多留一个水龙头!另外客厅的直饮机也要从这边走水路,2分管!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

3.厨房柜需要做感应灯带,所以上面柜子里留了插座。下面留了净水器和其他设备的插座。右边是油烟机和燃气灶(没在图上)!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

4.餐厅的酒柜,抢厕所的面积。可以做35CM开放式酒柜。(顶上的横梁是硬伤)

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

5.客卫的干区,刚好洗手吃饭。开放式,不装门!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

6.客厅电视墙面,中间放了一根50管,楼主准备上索尼85寸电视机,电视墙不准备花大代价装大理石了。墙上看不到插座和开关。或者插座上面做凹面,右边靠门处上面是装空气净化器,从阳台吸气。下面是直饮机,高度为1米左右,弯手可以直接倒热水即刻!上面窗帘需要预留插座,方便给电动窗帘供电!(左右各需一个)

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

7.玄关处刚好鞋柜,后面是主卧的衣帽间。都留了柜子感应灯的插座!鞋柜下面留15CM空,刚好放一些常用鞋子。中间留空放一些常用进出门物品。门右边准备放凳子或者别的暂定。

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

8.主卧做2个壁灯,现在虽然不看书了,但是看手机也不能再全黑的环境下看,如果晚了开灯又太亮!刚好用壁灯,其他房间没设计。主卧还有一个空气净化器,和电动窗帘(左右各需一个)!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

9.主卧出去的阳台,这边刚好洗衣机,烘干机,有条件就再上一个壁挂洗衣机。左边那个是放空调的只有下面半截,暂时也没考虑好做什么。

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

10.南边阳台的另一面,这边刚好一个水池。别人家这边是空调外机。

全屋灯规划:

楼主家全部都是智能灯。YEELIGHE的!当然其他还有好多牌子都可以!借用图

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

楼主家用的所有智能灯都带传统开关,不用智能的时候就和平常家里开关灯一样用,也基本上都是三联开关。带智能只是可以多设计一些自动化!(不推荐用YI-FI的信号的,最好独立的)yeelighe好点的都带日光算法,根据时间自动调节开灯亮度!

1.进门玄关用了主灯和筒灯,双11已结买好了,yeelighe的智能灯。大门指纹锁,准备进门直接开主灯。不设置自动关灯。鞋柜中间区域装感应灯!

2.餐厅也是主灯+筒灯,主灯带氛围的。

3.卫生间干区安装吸顶灯,设置监测有人开,没人延迟几秒后关。湿区用智能浴霸。带灯的就行!马桶区安装,洗澡不直接吹身上!

4.厨房装凉霸,带灯的就行,不够再安装一个智能吸顶灯。橱柜下面全装感应灯带。

5.北阳台装一个智能吸顶灯,设置有人就亮,没人延迟几秒关。

6.客厅安装主灯,筒灯,灯带。这里沙发后面多安装一个86盒的调色亮开关。电动窗帘和联系别的设置自动化打开关闭。空气净化也一样设置自动化!电视机智能设置待定!灯的开关都暂时设置手动。

7.过道做吸顶灯,设置监测有人开,回房间后自己关!(因为房间灯没有设置自动,或者全部所有的灯都设置什么场景自动开,关)

8.北阳台装吸顶灯,设置监测有人开,没人延迟几秒后关!左右2边的吸顶灯自己墙壁开关操作,暂时不做智能处理!

9.卧室都做主灯和筒灯。主卧室多2个壁灯和电动窗帘,电动窗帘设置自动化!从阳台上吸气的空气净化睡眠模式几乎没有声音!衣帽间设置有人在开,没人延迟几秒后关!衣柜设置灯带!主卧卫安装浴霸带灯!

10.南阳台装吸顶灯,设置监测有人开,没人延迟几秒后关!

总结:要么灯用智能的,要么开关用智能的,也可以插座做智能的,尽量全屋可以根据自己需求设置自动化,有条件的可以全屋空气净化,楼主暂时只是客厅和主卧做了空气净化,其他地方都是待定,有需要再上,反正插座留好!净水器也是必须要做的。

大电器:

1.厨房:油烟机,燃气灶,消毒柜,大洗碰,微波炉,电饭煲。这些都是标配吧。有条件还可以上洗碗机,烤箱,蒸箱,能做隐藏式最好!

2.作为四室二厅的大户型,洗衣机务必要2台起步,烘干机1台。可以先买一台,换下来的再买一台新的洗衣机!

3.电冰箱,双开门,大储藏。起码1台吧,如果运动多,可以客厅再放个小冷柜!

4.电视机,客厅务必要大。投影仪也行。音响也需要配,这样才有感觉!其余每个房间电视机不要超过55寸,太大看瞎哈哈,尤其是差的电视机,又是关灯下看,长时间眼睛受不了的!

5.热水器,楼主家卫生间间隔远,所以一台燃气热水器,供应厨房和客卫。一台电热水器供应主卧卫生间!阳台上不推荐用热水,浪费水管和漏水风险!循环水也是没必要的,多装一台绝对比循环热水省钱!尽量用燃气的热水器,比较省钱,家里北面阳台空间大的还可以装空气能热水器!更省!太阳能现在就算了,自建房可以用用!

6.地暖空调,空调当然风管机是最美观的,中央空调么省点地方也美观,单外挂机的么省钱最合理。其他空调不推荐了!地暖看自家情况,怕冷或者过的想舒服点的么装,但是据说问题很多,3~5年必怀要检修就有点怕了!有热水的地方必定有水垢!

阳台风景:题外话

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

1.东面阳台,外面那边是个学校,操场和教学楼!(晚上看不清楚,下次弄好了再上)

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

2.北面小阳台,刚好对着北大门。可以看到东大门!

我的200方清包全过程——第一部分(补充)

3.再上2张周末拍的直升机照片!(周末直升机巡逻还是在干嘛的,一会又飞回去了)

最后这样应该算把第一部分补充完毕了!没想到还有这么多!!写了这么多!!

供大家参考和探讨!有意见或者建议的发上来一起讨论!我的200方清包全过程——第一部分(补充)

待第二部分!