老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

2019-11-18 18:37:02 12点赞 25收藏 7评论

拉面说的拉面买过几回了,吃过几种口味,一直只爱豚骨拉面。

#剁主计划-厦门#顶配奢华版的方便面:拉面说 招牌日式豚骨叉烧拉面 评测小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前几天在张大妈这儿看到一篇原创:#原创新人#拉面说:第二篇的‘处女作’#原创新人#拉面说:第二篇的‘处女...黑夜王子| 32 评论13 收藏79查看详情

双十一期间,在值得买又看到了拉面说的爆料,发现是一款新口味,猪肚鸡风味拉面。厦门这边有不少胡椒猪肚鸡的店,冬天时候来一锅胡椒猪肚鸡,鲜香热辣一碗下肚,浑身暖洋洋,感觉很不错,想必拉面说的这款猪肚鸡风味拉面也会不错吧?买来试试吧。凑了一盒豚骨拉面,两盒总共26元,不贵。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

豚骨拉面吃过几回了,可以看看上面的晒单评测。这次要试试广式胡椒猪肚鸡风味拉面。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

背面的配料成分表我是不看的,看了还让不让人好好吃东西了?

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

打开盒子,盖上画着烹饪说明。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

全家福:半干鲜拉面,猪肚鸡料理包,猪肚鸡拉面汤,葱花,芝麻。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

烹饪方法:首先烧一锅,煮沸后将拉面放入,大火烧开后中火煮4分钟左右。同时另外烧半壶开水备用。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

如果喜欢更硬的面条口感,就煮短一些,如果喜欢软一点,就煮5分钟,我煮4分钟,口感感觉差不多合适。然后捞起来装盘。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

接下来准备煮拉面汤。将拉面汤包倒入锅中,倒入开水,说明书上建议360ml,这绝对是不够的,500ml都不太够!不过没关系,吃的时候汤不够可以再冲水。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

打开料包,倒入。然后大火烧开,倒入葱花即可出锅。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

将煮好的汤头倒在盆里,上桌,撒上芝麻,大功告成!

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

白胡椒的风味很浓郁,带着肉汤的鲜香。配料其实菌类最多,有好几种菌,其次是鸡肉,而且应该是鸡胸肉。猪肚最少,一大盆里面应该不过三四片。不过十几块钱的速食拉面,还能指望多少好料呢,看起来琳琅满目的料已经够满足了。鸡肉和猪肚偏烂,没啥口感,几种菌类倒是口感不同,有的有嚼劲,有的Q弹,好评!

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

汤底浓稠,鲜美中带着浓郁的白胡椒的香辣,喝一口感觉浑身一股热流。而且这个胡椒的辣也不像辣椒的辣那么烈,不爱吃辣的人也能接受。现在天气还不够冷,如果是清冷的冬天晚上真是再舒服不过了。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

面条口感也不错。我煮4分钟,可能更多些,感觉面条软中带着筋道,满意。倘若对比豚骨拉面,应该说是完全不同的风味,不过豚骨拉面很多品牌都有做,更有日本进口品牌可选,所以比较容易横向对比出差距。而胡椒猪肚鸡风味拉面比较独特,比拉面说的豚骨拉面配料更丰富料足(我不太喜欢豚骨拉面的笋干),而且辣辣的很适合冬天吃,开胃又暖心。

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

我吃了几口,赶紧叫老婆来尝尝。老婆吃了一口被呛到:“什么啊,这么辣!”

吃第二口:“这么辣,一点都不好吃!”

吃第三口:“啥牌子啊,卖了多少钱?”

吃第四口:“深更半夜的吃这么高热量的东西!”

吃第五口:“……”

然后她专心的一边看剧,一边一口接一口……

老公都馋哭了!拉面说广式胡椒猪肚鸡风味拉面

眼看着面被吃了一大半了,我早已被香气馋得忍不住了。弱弱的说:“老婆……给我吃一口吧?”

老婆回过神,看看面条,想了想,推给我:“剩下的归你了!”看着我如获至宝呼噜呼噜大吃特吃,她欲言又止,最后傲娇的一甩头:“哼,不好吃!”

不理她!吃完拉面,我长长的叹了口气,想了想,打开淘宝,重新把猪肚鸡拉面加入了购物车。这、次、多、买、点!