给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

2019-11-19 14:36:39 2点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

家里有娃的同学大概都有这样的那样的带娃出行的心得,我家的二闺女现在3岁半了,已经开始幼儿园,每次出门都是需要携带童车的,今年我们去日本玩的时候甚至带着童车走遍大阪,各种不方便,奈何孩子太小,而且很容易困,说睡觉就要睡觉,所以童车的在带娃出门的时候成为一种必须的工具,现在家里的童车还是领导在JD购买的,当时忘记了多少钱,好像是接近1000块。

而接近三年的摸爬滚打,这个童车已经不行了,不管是收纳不灵光还是轮子的转动,都有点年老体衰,老妈每天推着女儿去幼儿园都和我抱怨难推,轮子乱换。想想孩子大了可能也不需要在坐多久,奈何要是出门还是需要带个童车,于是乎在小米有品撸了QBORN的秒秒收童车。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲这款童车由上海宝糖负责研发和设计,宝糖在有品的产品主要以儿童用品为主,包括安全座椅,坐便器,童车等等。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲这款秒秒收童车主打超快收,超大坐宽,防水防污材料,坐躺两用,适合儿童的年龄为0-4岁,体重低于22KG。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲这款童车一定发布的有三种配色,其他两款是纯色材料,而我选择的是黑色带有小星星的款式。

开箱晒物

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲厂家的宣传语是“甜蜜之爱,奢宠每一个宝贝”,每个娃娃都是父母的心头宝贝。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲包装内,车子的整个框架是折叠好的,而且护手和前面的护手都是易磨损件,所以都做了专门的保护,而车轮则是分开放置。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲车轮的安装很方便直接怼进去就行了,前面两个是万向轮,安装基本都是护手和四个轮子的安装。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲嘿嘿,小家伙,你的新座驾来了。开心不,Happy 不。

做工细节

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲现在很多家长都关心的问题在于材料的环保,有没有异味,有没有甲醛散发等等。,宝糖的这款童车材料采用了防水防污的材料,而且材料环保无异味。面料拒水拒油,常用的可乐,零食,油污,等容易污染面料的污染都不怕了,谁还没有油乎乎的油手的小宝宝。再也不用担心童车的面料油迹斑斑。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲秒秒收童车的遮阳棚采用UPF50+的五档周全保护,采用五段式设计,冬季可以挡风防尘,下架遮阳防晒,而且还有小小的纱窗给与孩子一个满满的保护。不过材料随着使用时间的增加或者经常拉伸,产品的防护功能会减少。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲童车的后背采用护脊设计,110-160度无级调整靠背,可以坐可以躺,通过后面的拉绳很轻松调整座椅的角度。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲车轮采用的加宽加厚的EVA橡塑车轮,推行的时候平稳度不错,可以应付复杂路况,前轮内置了减震弹簧,转向也是非常的灵魂。刹车没有设计在中间,而是设计在右后轮的位置。直接一脚就可以操作。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲车子的骨架直接决定了车子的自身重量,谁都喜欢车子轻一点 在轻一点。一般材质的铝合金表面不做处理的话时间久了都会各种划痕,这款车子的铝合金支架采用阳极处理,光泽度兼顾耐用,耐辐射同时也保证了铝合金的强度。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲车子座位上采用了五点式安全带固定儿童。调整起来非常的方便。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲底部的车篮可以放置儿童的玩具,每次推着娃去买菜的时候都是放满了买的蔬菜,简单使用,而且这个彻底的布篮子也可以拆卸洗涤。和车顶的遮阳棚一样都是可拆卸设计。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲童车把手处还有一个平时用于放置儿童水杯的杯架,可以放置500ML的液体重量,也算是够用。考虑的细节还是非常周到的。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲最大承重提示,22KG,超过体重的就不推荐了,不过现在22KG 基本可以到幼儿园小班的体重。

日常使用

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲车子的造型还算是非常的漂亮,和现在家里的童车造型类似 ,就是不知道耐不耐用,孩子大了一点就容易在车上摸爬滚打,有的时候真的车子被弄散架。不过这台车子也应该完成它的使命。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲和前辈的一个对比,可以看得出来秒秒收的车子稍微宽敞一些,造型上倒是区别不大。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲最厉害的来了,秒秒收为什么叫做秒秒收,就是收纳的特别快,随手一转动把手就可以把车子很顺畅的收起来,而不用每次手忙脚乱,这也是和现在使用的童车对比最方便的地方,现在家里的老款童车在收纳的时候非常的麻烦,而且经常只能收纳一把,每次出门收纳LD为了省事随手就丢在后备箱,结果每次取出都搞得手忙脚乱的。也是醉了。

给娃换一台新座驾,QBORN秒秒收童车使用体验

▲收纳以后的尺寸高度有65CM.宽度为51CM,宽度为27CM。放置在后备箱也分方便,而且手把出可以用来提着。

购买建议

童车做为家里有儿童的家庭来说是必不可少的一个出行工具,好收纳,重量轻,耐脏,耐用,耐油污也是很多家长考虑的问题,市场的童车产品很多,包括很多台湾的大厂还有一些国际品牌,然后价格都不能算是便宜好用。所以选择一款价廉物美的童车就变得尤为重要起来,这款童车更加适合出游携带,基本可以涵盖0-4周岁的年龄段。QBORN的这款童车的面料和做工还有细节上都可以和国际品牌的童车媲美,而且价格也仅仅是千元的价格,所以家里的有小宝宝的同学可以优先考虑。

让我们下次再见。

QBORN秒秒收婴儿推车1099元小米有品去购买