这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

2019-11-01 14:57:00 2点赞 5收藏 2评论

前言

模块化鼠标算是推出较长时间了,而我先前也使用过像是RAT7, RAT5这一类具有较强机械感的游戏鼠标。不过说实在的,大多数模块化鼠标都是存在伪需求,或者有许多不完善的地方,或者有一些致命的小毛病,它并没有带给人以“这样设计的一款产品真好用”的想法,多数情况下,它都是靠一个优秀设计的外观,但没有充分的把握好基础功能。

在看到骨伽700M EVO的时候我第一个想法就是,嗯,和赛钛客的“那个”真像啊,拿到手的时候也是重复了一遍这个想法,不过我还是希望不要步其后尘,所以,这次就来试试看,作为类似模块设计的产品,是否能少一些槽点

开箱与使用

骨伽使用的是一个透明盒的包装,可以直接看到黑色的鼠标本体,表面明确的表示最大DPI以及RGB灯效的支持

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

侧面诠释了主要特点,比如前后上下都可调的掌托,还有可调的配重,另外就是“核心”RGB功能

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

这一款鼠标同样采用32位处理器,性能很可靠,欧姆龙50M微动,传感器为PMW3389,是去年推出的*级引擎。报告率高达2000hz,板载内存有512KB,有个点就是他的重量只有105g,对于非镂空鼠标来说我第一个感觉就是很轻

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

打开包装后,可以看到鼠标内附的卡装说明书,还有一个替换用的小的掌托,另外是四个配重块

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

和以往一样附赠有贴纸,想贴哪贴哪里的那种,比如罗技鼠标,赛睿的键盘,等等

鼠标本体的重量为106.5g,加上配重块后最大123.7g

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

它的配重安装在正中的位置,在垂直高度上同样属于偏上角度,这样重心是不会偏低的

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

我一开始的时候研究了一下安装的方式,后面看了说明书才知道如何把配重支架给抽出来。需要先向后推然后拔出

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

鼠标滚轮是半透明的,也就是安装了导光材料,内置RGB灯可以对这部分进行点亮发出你想要的颜色。与先前测试的550M一样都是使用左前方出线的设计,这部分做的我还是蛮喜欢的

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

它的顶部具有一个DPI调整的按钮,我试了一下,手感还可以,是比较可靠的那种普通按钮,也没有一些品牌使用微动作为开关容易误触的问题。

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

侧面附带有一个容易点击到的狙击按钮,玩家点动后可以让鼠标的DPI降低到指定值,这一项设计优点是方便,缺点我觉得也很明显,影响手感了,大拇指部分明显的凸出来一块

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

附带的两个掌托的部分可以拆卸和调节,一大一小以匹配中等和大的手型

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

拆下掌托后可以看到被扒光的样子,后侧是一个导轨设计,可以简单的进行掌托位置调节以符合不同人的手

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

后面的这一个旋钮是一个螺丝,能对导轨的上下高度的进行调整,实用性这一块很高,阻塞度刚刚好,简单来说就是保证你调整方便的同时,并不会有它自己变动的问题

拿个GIF来演示一下

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

底部分了6片的脚贴,是属于比较多的那种设计了,大多数鼠标脚贴在3或者4左右。鼠标中间部分是使用铝合金材料,在没有装载配重的情况下,这种设计使得重心维持在DPI按键的下方部分。

上电与软件体验

上电后拿来和550M进行一个简单对比,两者的设计差别挺大的,700M EVO的设计偏小偏机械感

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

这一款鼠标的RGB设计比较多和复杂,一共有四盏灯可以进行设置

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

鼠标正常使用的情况下,可以看到RGB灯,这部分主要的用途是用于指示当前的DPI

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

关于手感,我一开始没有调整好,所以掌心偏高,后面换了小的掌托后,掌心部分体验就好了很多

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

作为模块化设计的产品,只要设置好,加上一两个小时习惯一下,实际上体验就非常好了。并且类肤质设计我觉得触感很优秀

但是这一款不知道是不是因为初次尝试,所以也有一些不妙的点,比如右侧部分因为鼠标右键和下方有凸出来的这么一小部分,所以手感就收到了较大的影响

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

使用过程中,无名指会有一部分搭在边沿,也因此就有一种“硌手“的感觉,这种感觉会一直存在除非你很投入游戏。只希望下一代能改善一下了

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

从官网下载软件,骨伽有个比较特别的地方是它的每个鼠标都有一个软件

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

第一次打开的时候,会提示进行升级,这一点和许多鼠标都一样

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

鼠标可以设置三个DPI,最小100DPI最大16000DPI满足满足所有人群需求。还有就是狙击键的设定

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

和多数游戏鼠标一样,它具有宏,也具有游戏配置的导入导出,该有的功能是都有的

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

比较有趣的一点是能校正鼠标垫,也就是解决不同鼠标垫下,光学传感器表现不同的问题,在启动后会让你在鼠标垫子上画圈圈,然后就可以了。我用的是ZOWIE的布垫子应该兼容性没有什么问题

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

侧面按键的设置比较图形化,这一点我认为比Logitech 那边做得好一些,很多设定是使用右侧图标拖到左侧来完成的。我个人习惯把鼠标侧键设置为V和B

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

然后是这部分设定,说实在RGB我见过很多,还有自带屏幕的也有那么几款,不过RGB呼吸和渐变能设置具体颜色的倒是很少见,也算是一个软件设计上的优势吧

在最后来聊一聊这一款鼠标的实际使用体验

700M EVO这一款,首先我觉得轻,然后是小,体积确实的比我使用的550M小一圈,和G9X差不多,所以我感觉对亚洲人挺适合的,人体工学设计的不错,当然狙击键和侧面那边我总觉是个败笔

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

可调整的屁股很行,很可以,至少它能实际满足我的需求,在我作为玩家的时候,能正常的支持我完成游戏流程。线从左前方出的设计有的人说不行,有的人说好,我自己是觉得这种设计像是氮气一样不好不坏,可能还是要按照具体的体验来

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

实际游戏测试了几款,像是CSGO,天外世界,还有无主之地,都是FPS,体验来说没有不满意的,没有漏帧跳帧,没有明显的直线修正一类问题,而鼠标垫兼容性又不错。这个拿来和RAT7比较可真是很失礼

这款一定符合你的手,骨伽700M EVO 模块化鼠标评测

如果想试试不坑又准,具有模块化、可调手感等特性的鼠标,那么这一款挺合适。

本文提及商品:

骨伽(COUGAR)700MEVO升级版机械加重RGB炫彩有线宏编程电竞游戏鼠标绝地求生吃鸡利器499元京东去购买

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

• 700m和700m evo我都有<一款鼠标买两只不同版本的,我是真爱了),这鼠标对我来说最大的毛病是...漏电...
    这段时间不知道为什么天天被电...真的痛苦

地上打个螺丝,然后你需要在你的机箱外壳上接一根线过去