一加OnePlus7T才上手的简评

2019-10-31 17:42:32 1点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:分享使用感受!

上一篇只是分享了我的7T手机的开箱,标题虽然说有简评。但是懒惰的我在没有写评测的情况下就发出了,这点我要向大家道歉!

好了,现在就开始告诉大家我对一加7T手机使用了一周后的一些感受。

首先我们来看下这款手机的配置:

一加OnePlus7T才上手的简评

855Plus的处理器运算能力肯定是够用的,6.55寸的屏幕对我一个男人来说都还是有点显大,在做单手操作的时候也会有很多不适应的情况。特别是对角线操作!一加OnePlus7T才上手的简评

90Hz的屏幕并没有给我什么更出色的操作体验,倒是在看书的过程中,出现过好几次频繁自动翻页的问题。有人说这个刷新率会更跟手,但是我的感觉,手机对你操作的错误识别概率也升上来了。一加OnePlus7T才上手的简评所以也不好说到底是好还是不好!

外观在上一篇文章上有过简单介绍,这里我简单提一点上次没说到的。

7T的后壳也采用的是大猩猩的玻璃,感觉比较不容易留存指纹,有点磨砂感。个人对前后玻璃并没有多喜欢,其实全金属背壳才是我的最爱。可惜现在市面上几乎已经没有旗舰机型在使用这种设计了。一加OnePlus7T才上手的简评

和越来越多的旗舰机型一样,7T没有在机身上留耳机插孔。也没有给大家准备转接头!所以,如果还有朋友想要用您那昂贵的有线耳机,在手机上听歌的话。只有请您自备一个转接头了!一加OnePlus7T才上手的简评

我在最早使用一加2手机的时候,其实对一加自家的氢OS是很有好感的。感觉系统开放度高,更友好。在使用过程中给我留下了很好的印象,让我感觉到了,其实安卓机也可以带来不输IOS的使用感受。(因为我曾经也是果粉一枚一加OnePlus7T才上手的简评)

这次使用基于安卓10的氢OS 10.0系统,感觉还是需要一个适应的过程。

一加OnePlus7T才上手的简评

特别提一下截屏的设置,在氢OS中依然可以同时按下音量-键和电源键实现截屏。因为7T的电源和音量键分别在机身的两侧,所以感觉截屏更顺手。当然,我们还是可以设置三指滑动来截屏。各种屏幕手势也是可以自定义的!

屏幕的解锁可以选择指纹和面部识别!这款手机支持屏幕指纹解锁,手机可以随时在感知手机的移动,当它感觉你移动到疑似使用手机的位置时,会自动唤醒至待解锁状态,这时你只要贡献出你的指纹就行了。如果它识别失误了(比如反复拿起放下手机一加OnePlus7T才上手的简评),那么我们也可以单击屏幕唤醒待解锁状态。屏下指纹的识别速度个人感觉一般!一加OnePlus7T才上手的简评

PS:使用一周,遇到过一次自动重启。原因不详!一加OnePlus7T才上手的简评

接下来,大家肯定都想知道这款手机的摄像表现怎么样吧?先上图:

一加OnePlus7T才上手的简评

这是我用7T在公园随手拍摄的几张图片,没有经过任何加工。因为天气原因,光线不是很好。从色彩表现上来看,我觉得还原还是可以让人满意的。细节表现上感觉也很不错,看下面发大后的图片。

一加OnePlus7T才上手的简评

这张图片是用手机本身自带的长截图功能截取下来的,第一次是用类似功能的我,感觉还是有点新鲜的。因为是使用的自动模式,所以当凑近拍摄时,相机会自动虚化周围的景象造成焦点的突出感。

下面给大家看一下相机在微距是的表现。

一加OnePlus7T才上手的简评

这是相机在没有开超微距是的镜头表现,感觉还是很不错的。背景的虚化做的也还到位!

相机的界面是这样的!

一加OnePlus7T才上手的简评

这是在普通模式下的拍摄取景情况。下面分别放出广角也就是0.6和2.0倍数情况下的镜头表现。

一加OnePlus7T才上手的简评

这些都是要根据个人拍摄具体需求来做调整的!大家都是有主意的人,肯定都不用我多说了吧!一加OnePlus7T才上手的简评

夜景的拍摄我也是手拍一张敬上!没有用任何的器材帮助稳定手机。大家看看效果吧!(当然是用的夜景模式)一加OnePlus7T才上手的简评

一加OnePlus7T才上手的简评

感觉噪点可以接受,细节表现感觉不错了!对我来说有一点惊艳了!一加OnePlus7T才上手的简评

最后来一张广角图。总的来说,相机的表现我还是很认可的。但是,在国产拍照都很不错当下。一加7T的表现只能叫做中规中矩,并没有太多的惊艳。

这次就这么多吧!以后的使用中如果还有什么值得分享的,我会再来的!一加OnePlus7T才上手的简评就这样吧!

祝 大家万圣节快乐!一加OnePlus7T才上手的简评