行业观点 篇十五:复星联合健康保险怎么样?靠不靠谱?

2019-10-28 20:11:29 1点赞 6收藏 0评论

复星联合健康保险目前有多款网红重疾险在售,但是,作为一家2017年新成立的保险公司,很多人在投保复星联合健康保险的产品时,总是对保险公司心存疑虑。提出类似“复星联合健康保险怎么样”、“复星联合健康保险靠谱吗”类似的疑问。

1.复星联合健康保险怎么样?

目前我国专业的健康保险公司并不多,包括复星联合健康保险在内,共7家:平安健康、人保健康、和谐健康、昆仑健康、复星联合健康、太保安联健康、瑞华健康。

(1)复星联合健康保险简介

复星联合健康保险(Fosun United Health Insurance),是由复星集团等6家股东共同发起、于2017年年初成立的专业健康保险公司,注册资本人民币5亿元,总部位于广东省广州市。

复星联合健康保险是一家以集团健康+集团医疗资源平台的健康险公司,更是一家全国性创新型综合服务健康保险公司,在复星集团大健康战略下,公司致力于成为具有国际视野的专业健康保险机构,为客户提供健康、快乐、富足的生活,尝试畅通连接大健康的各类有效资源,提供优质的全生命周期产品,打造贴心的全流程服务体系。

(2)复星联合健康保险的高性价比产品

复星集团的布局都剑指大医疗、大健康行业,作为极其重要的一环,复星联合健康保险的发展前景非常值得期待,产品也推陈出新,快速迭代

重疾险和医疗险是复星联合健康的重点、优势,服务赢得客户,产品占领市场。产品性价比高,因为目前复星联合健康是一家新兴公司,没有历史负债,主要的销售渠道也是线上渠道,省去了很多经营成本,所以,价格一般比较便宜。

(3)复星联合健康保险的健康管理服务

在提供优质产品的同时,复星联合健康更是背靠复星集团全球顶尖医疗及生活资源,为客户制定专享健康生活通道:

健康咨询:提供日常疾病预防建议、换季季节病的预防建议、症状/体征答疑、突发流行性疾病的医学知识普及与指导、康复建议、医疗报告协助解读、三级医院及相关科室的信息咨询服务、就医指导等。

健康档案:以专业、安全的方式为客户建立终生个人电子健康档案,随时记录、有序管理您的健康资料,支持实时查询、了解健康信息,并在客户有需要的时候,提供健康档案报告,辅助医生作出精确诊断,减少误诊。

健康筛查:致力于发现最细微、最早期的健康不利变化,以便通过积极的生活方式、饮食、运动、医疗等手段让您早日回归健康状态,避免潜在恶疾带来的身体或精神痛苦、工作生活干扰及经济支出。做到早发现、早诊断、早治疗,永葆健康活力。拥有遍布中国大陆、中国香港、中国台湾,以及日本、葡萄牙、英国、美国等地的筛查服务网络,会针对您的健康状况为您制作最合适的筛查方案。

专家门诊预约:每个人在生病或身体不适的时候,都希望得到专家的问诊与治疗。我们,就在您身边。我们通过签约医疗服务网络并整合医疗资源,为您提供全国主要城市三级医院的主任或副主任医师门诊预约服务协助,减少您等候预约的时间,以便尽早接受治疗,恢复健康。

手术绿色通道:提供全国主要三级医院以及各类型手术专家的预约、手术服务,并安排专家亲自服务。

住院绿色通道:在您排队久久等候入院的时候,我们可为您提供全国主要三级医院住院绿色通道服务,协助您安排住院床位或独立病房,并办理入院手续。

复星联合健康保险怎么样?靠不靠谱?

2.复星联合健康保险靠谱吗?

其实,大多数对复星联合健康保险公司是否靠谱的问题,无非源于两点担忧:①这家保险公司会不会故意不赔?②这家保险公司会不会倒闭?

(1)复星联合健康保险会不会故意不赔?

我们在“保险公司会故意不赔吗?常见拒赔原因有哪些?”一文中曾写过:保险公司家大业大,只要符合保险条款中的理赔条件,不管是哪个保险公司,不管是网上买的还是代理人那儿买的,只要是正常投保,符合理赔条件一定会赔,概无例外!

不仅是复星联合健康保险,任何一家保险公司都是这样。我国各地银保监排除机构并不是摆设,各地保监局提供有消费者保护机制,如果怀疑保险公司故意不赔,可以拨打保监局电话进行投诉。

(2)复星联合健康保险会不会倒闭?

我们在【开心保投保攻略】系列文章中,曾经全面分析过,作为金融业里风险管理最专业、最到位的保险,除了一系列严密的机制设计,我国还有世界最严的监管制度,保险公司想要破产也并不是一件容易的事情,截至目前,我国保险公司破产事件还没有真正发生过。

而且,即便如此,万一出现保险公司经营不下去的情况,还有一道防线——保险保障基金。保险保障基金实力有多强呢?截至2017年12月31日,保险保障基金余额1125.02亿元 ,其中,财产险基金余额715.58亿元,占63.61%,人身险基金余额409.44亿元,占36.39%。历史上,保险保障基金共出手三次:一是通过参与对新华保险的风险处置,二是对中华联合的风险处置,第三次是17年保监对安邦人寿的接管。基本次次起死回生,客户的保单利益丝毫无损。

所以,不仅仅是复星联合健康保险,就算是投保其他任何保险公司的产品,对保险公司倒闭的担忧,都是不必要的。