无线桌面第一站——巴塞利斯蛇X极速版上手体验

2019-11-01 20:20:19 1点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:自购自用,望大家捧场。

追加修改(2019-11-09 17:32:51):
由于左右按键皆有不同程度的松动,我选择了换新,今天新的鼠标到货之后发现左键依旧有一些松动,晃动时有很明显的响声,但是左右按键的手感有了相当大的提升,所以我不准备换了,新品鼠标的品控可能会有问题,在此提醒一下大家。

由于桌子上线材实在是杂乱无章看得头疼,所以很早就有组一套无线桌面的想法,手上有很多设备不过可惜都是蓝牙的,没办法满足我的需求,所以只能慢慢来替换。本来的想法是双十一入G502w/gpw+小鸡GK300的组合,不过正好雷蛇有新款发售,各方面都很合适,于是乎我就改变了自己的想法,买下了这款巴蛇X极速版。

今天下午的火车回家,所以没有办法做太多评价,随便写写就好了。

开箱!

京东速度还是值得信任的,凌晨付了尾款,中午就到了。

无线桌面第一站——巴塞利斯蛇X极速版上手体验

盒子里就这些东西,鼠标,说明书,一颗五号电池,还有一张给用户说自己家产品多么多么好的信,接收器在鼠标里装着。说实在的,这个包装比较简陋,纸盒子跟快烂了一样无线桌面第一站——巴塞利斯蛇X极速版上手体验

无线桌面第一站——巴塞利斯蛇X极速版上手体验

和G502是真像啊,一个模子里刻出来的一样。

无线桌面第一站——巴塞利斯蛇X极速版上手体验

背面是鼠标的一些基本信息和开关。

(本人手长约18.5cm,握持方式为趴握)

这个鼠标上手的第一感受就是外壳材质并不舒服,和我最近半年经常使用的G502和Rival600相比都有一定的差距,塑料感比较重,有轻微的磨砂感。

左右键手感一般,手感和声音并不统一,不清楚是不是个例。

两侧键的位置不如502合适,但手感不错。

滚轮刻度感和按键手感不错。

整体尺寸和手感都和502较为接近,但是重量要轻很多。有人说这款鼠标顶手心,不过我没有太多感觉,之前的G403也是如此。

雷云3雷云3

雷云3雷云3

8个可编程按键,dpi5档可调,最高16000,步进50。电量页面里可以设置自动休眠时间,从1分钟到15分钟可调。校准页面是鼠标垫表面校准,在这里就不再放图了。

由于没有太多时间,我只是尝试着用这款鼠标游玩了一会OSU!(一款音游),众所周知,音游对于设备的延迟和稳定性是非常敏感的。在短暂的几次游戏中,巴蛇的延迟表现基本与我手上的G502持平,定位精准,没有出现丢帧跳帧的现象,但是在长连打(需要在一定时间内保持双指交替各达到APM320的情况下)巴蛇的表现不如G502出色,我个人猜测是由于按键按键回弹不够迅速的原因。不过,总体而言,这款鼠标在大多数情况下应该可以满足大多数人的游戏需求。

在一段时间的使用后,我发现手上的汗渍会在外壳上有较为明显的体现,不知道这个外壳是否耐c啊,这个得等我多用一段时间了。

+优秀的无线性能

+亲民的价格

+舒适的握持手感

-微动手感不一致

-外壳手感一般

-不带灯!你可是雷蛇啊!!!(手动滑稽,当然是为了更好的续航)

总体而言,香就是了,如果你想要一款无线鼠标,预算不太充足,又不喜欢G304这样的小鼠,那就选它吧!

• 和G502外型一直劝退,G502人体工学设计不说也罢

Xue_L

作者

ccen

不同人不同感受吧,502的形状对我来说刚刚好

• 我拿到的小巴蛇,轻是真的轻,很舒服,在桌面滑动比较顺滑,我前一个鼠标是罗技G603,滑动比603顺滑,但侧键我觉得不如603,一直连按没办法像603那么快的连按,粘滞感比603大。

我也有个603,是之前403w坏了换来的,但是手感确实一般,又比较重,导致换来之后就扔给舍友用了 [哭泣]

雷云3我直接打开就没问题,你挂个梯子试试?

• 蓝牙连接怎么样

[喜极而泣] 不好意思我居然忘了试试蓝牙了,刚才大概试了一下,蓝牙的体验也很好,并且还能在蓝牙模式下用驱动调节dpi,这个比较让我惊喜,之前的603蓝牙模式下驱动是识别不到的。

• 有无极滚轮吗

没有 不过滚轮本身的手感不错

• 预售的价格比零售价都贵,还给这种商家晒单?

• 塑料感十足 确实一分钱一分货。

• 请教,雷云3软件打开是黑框,请问怎么解决?谢谢

• 换了个三个鼠标都一样,最后选了个稍微好点的。哎。这款做工确实有点问题。