奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

2019-12-17 08:30:00 0点赞 2收藏 4评论

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

早在去年进行下一年度电影前瞻的时候,这部电影就引起了不少人的兴趣。马修·奥康纳与安妮·海瑟薇继《星际穿越》五年之后再度合作,怎么也算“有生之年”系列啊!

电影的导演兼编剧斯蒂文·奈特大家或许不太了解,但说起他的作品肯定都不陌生。这位英国首屈一指的金牌编剧,代表作品就是神剧《浴血黑帮》!此外,如《禁忌》《看见》这些精品剧集,也都是他的手笔。

斯蒂文·奈特

电影方面也不遑多让。《奇异的恩典》《东方的承诺》《洛克》,都是奥斯卡的座上客;而《间谍同盟》《蜂鸟特攻》,则是肾上腺素爆棚的商业佳片。这一次,他亲自担纲导演,作品成色又会如何?

我们一起来看!

《惊涛迷局》Serenity

导演 / 编剧: 斯蒂文·奈特
主演: 马修·麦康纳 / 安妮·海瑟薇 / 戴安·琳恩 / 杰森·克拉克
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
上映日期: 2019-12-20(中国大陆)
片长: 106分钟

一次诡异的买凶杀人

看到预告片里安妮·海瑟薇与马修·麦康纳在一起的画面,不少影迷会回想起两人在《星际穿越》中的演出,影片的结尾,两人未能组成CP也让大批观众意难平。

在《惊涛迷局》中,两个人终于“再续前缘”,只不过这次,他们好像已经……离婚了?

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

再度相见,安妮·海瑟薇是一位被愤怒和暴力、痛苦绝望折磨的“蛇蝎美人”,无法承受痛苦的她请马修·麦康纳所饰演的船长帮她完成“谋杀亲夫”的计划,开价:一千万美元!

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

蛇蝎女人、杀人布局、惊人价码,这些元素件件累积,加上无尽海洋所营造出的法外之地,这部悬疑片的黑色电影色彩可谓浓郁。

“真相,浮于表面?还是藏于深海?”预告片开头的这句话,加上深海中诡谲如梦的人影,却又在提醒我们:你以为故事真的这么简单吗?

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

随着各色人物轮番登场,一场悬疑好戏徐徐拉开大幕。而安妮·海瑟薇饰演的“金发甜心”,也远不是那么简单。“我要你开船带他出海,把他丢进海里去喂鲨鱼”的狠辣决绝,背后到底是怎样的目的?自我救赎,还是谋财害命?

浪漫的白裙造型,与冷酷的黑风衣造型切换间,暗示着人物身份的多元,剧情一正一反之间,更暗藏波涛汹涌!

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

伴随着预告片背景音中越来越急促的收鱼线的声音,似乎距离危险也越来越近,只等待最后一刻的“愿者上钩”。海报上带血的鱼钩钓起的,到底是谁的命运?也只有电影能给我们答案。

扑朔迷离的世界

同时也别忘了电影的类型设定,这可是一部有科幻元素的电影!在悬疑的背后还另有科幻?原本就令人猜不透结局的故事,难道还有另外的世界观设定?

故事发生在小小的普利茅斯岛上。但在预告片最后,展开的地图上居然只有这一个小岛,这样的世界设定让你想到了什么?会不会……是“楚门的世界”?

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

预告中的马修·麦康纳被迎面而来的各种线索冲击着:对于所在世界的怀疑、接连在岛上发生的古怪事件,一一将真相包裹,让他在迷茫中不断追寻真相。血染深海、雨夜惊魂、灯下人影……将这出悬疑大片的节奏推向高潮。

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

而这种世界设定,又会对电影里那段凶杀故事,产生怎样的影响?

预告片开头似乎给了我们一点提示。“这里的人总喜欢说,他们知道所有的事情。”联系后面杰曼·翰苏饰演的船员暗示船长不要杀人,或许这桩凶杀的真相,在岛上已经尽人皆知?

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

而马修·奥康纳又为什么说,“如果真相是,这里的人什么都不知道呢?”这句发问,又有着怎样的内涵?

不用怀疑了,这个奇异的世界,一定是另有玄机!

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

在原本就诡异的悬疑故事之外,加盖科幻外壳,仿佛俄罗斯套娃一样的情节设定,不愧是金牌编剧的手笔,太令人好奇了!

全奥斯卡级阵容打造

电影里安妮·海瑟薇金发造型有没有惊艳到你?反正小编很可了!这位当代美国“甜心”的代表,为我们留下了太多美好的银幕形象。

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

从《公主日记》《穿普拉达的女王》到《一天》《实习生》,她多变而时尚的造型总是成为评论的焦点。最近播出的《摩登爱情》中,饰演躁郁症患者的她,在狂躁和抑郁状态中切换,超美造型更仿佛在走个人秀场。

而《惊涛迷局》中,金发造型将“蛇蝎女人”的定位进一步深化。凭借《悲惨世界》拿下奥斯卡女配的她,驾驭多元角色的能力越来越强。

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

而马修·麦康纳,这位好莱坞的戏疯子,曾凭借《达拉斯买家俱乐部》拿下奥斯卡影帝,各种“暴瘦”、“增肥”事迹也是相当惊人。此次所饰演的船长,兼具癫狂与偏执的人物特点,正是马修的拿手好戏。

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

而接下这个角色,马修·麦康纳表示正是因为剧本的质量很棒;同时,与安妮·海瑟薇的再次合作也是重要原因。即使是影帝,也抵不住安妮公主的魅力啊~

除了这两位之外,电影的配角班底也堪称奢华。曾获得奥斯卡最佳女主提名,在电影《超人:钢铁之躯》中饰演超人养母的戴安·琳恩,在影片中将与马修·麦康纳上演一段“神秘情缘”。

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

而凭借《前进天堂》和《血钻》两度提名奥斯卡最佳男配的杰曼·翰苏,将成为马修的船员。什么,提名的两部电影不熟悉?那《长安十二时辰》看过吧,平康坊话事人葛老要跟你聊聊!

奥斯卡级神仙阵容,《惊涛迷局》要上映?怎能不看!

这样的真·奥斯卡级别阵容,加上曾提名奥斯卡最佳原创剧本的斯蒂文·奈特,各个环节都堪称最强阵容,妥妥的“神仙打架”!

早先,电影在北美还获得了许多媒体好评。《大西洋月刊》《芝加哥太阳时报》赞赏该片“绝佳的观影体验”;《泰晤士报》则推崇影片“表现手法精妙至极!”;《洛杉矶时报》更是大呼“想跟随角色们登上这艘名为‘宁静号’的船,去体验影片中疯狂而颠倒的世界。”

这样的电影,绝对是今年不可错过的佳片,当然要到影院一睹为快!