清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

2018-08-23 18:00:06 51点赞 516收藏 14评论

走进一个家,如果客厅是家的”形象代言人“,那么其中最醒目的就是沙发。因此,沙发是否整洁就直接影响了整体美观。但无论什么材质的沙发,使用久了难免会产生污渍,不及时清洗就显得很陈旧,特别是一些沾有油渍污渍的地方特别碍眼还难清洁,今天我们就重点清理一下这个”门面担当“。

客厅里沙发的使用频率非常高,接待客人、家人休息,几乎每天都会用到,很容易会积累很多灰尘和细菌。一般来说,我们使用最多的就是绒面沙发、布艺沙发和皮质沙发这几类,下面我们就按照材质对症下药。

绒面沙发

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

百科Grace 洁丽雅 纯棉素雅面巾 68*34cm*80g 4条装Grace 洁丽雅 纯棉素雅面巾,选用长绒棉,棉柔亲肤;蓬松毛圈,均匀有序,质感柔软蓬松,具有较好的吸水性;紧密厚实,不掉毛,不褪色;清爽包边,简洁干净。规格:68cm*34cm,80g。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情百科网易严选 新疆阿瓦提长绒棉 弱捻超柔毛巾此款毛巾采用新疆阿瓦提长绒棉材质,来自Ralph Lauren制造商。12.7mm大毛圈,吸水性强,3.5秒瞬间吸水,优于国际标准。保留天然棉花特性,不添加荧光剂、芳香剂。长绒精梳棉,细腻精纺,柔软亲肤,无掉毛现象。共五中颜色可选,毛巾尺寸75*34cm。 21 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

如果沙发方便移动的话,可以把沙发搬到室外,用小木棍轻轻拍打,上面的一些浮尘就被拍打掉。如果不方便挪动,可以将毛巾沾水,然后拧干,用拧干的湿毛巾擦拭绒面沙发表面,尘土就被湿毛巾沾掉了,再用干毛巾擦一遍即可。雅!>的这款,身边用着的朋友说不掉毛,就是时间长了会发硬,洗的时候用柔顺剂泡一下就好,网易严选这款吸水性超好,这两款一湿一干绝配!针对局部沾有大量灰尘的还可以用透明的宽胶带(点我任选胶带)黏在绒面沙发上的灰尘 。

布艺沙发

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

百科Puppy 小狗 D-607 小型手持除螨机小狗D-607小型手持除螨机,小巧机身,净重1.2KG。拥有两大功能,紫外线杀菌和清理脏污。400W大功率能够带来强劲吸力,双电机设计能让吸力损耗更少,直入式吸头加震动拍打头能够深度清理螨虫,带有双重过滤系统。一键开关,操作简便。机身采用ABS环保材料,全身可水洗,无需耗材。 39 点评2 原创3 好价44去购买查看详情百科UYEKI 威奇 除螨喷剂 除菌型 250mlUYEKI成立于1981年,是日本知名的日百杂货、医疗用品生产商。他们家的除螨剂在日本很有人气。无色无味,不含杀虫剂,安全无毒。速干设计,喷上即干。科学实验证明,对防止螨虫确实有效。很多人使用以后表示小孩子不再因为尘螨而喷嚏不止,起红疹等。这款主要用于布艺制品除螨。对窗帘、毛绒玩具、沙发、床上用品有较好效果。使用时可以先轻晃容器增加瓶内压力,后将盖子打开,距离物品30cm均匀喷洒。每1平方喷洒5-6次。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

布艺沙发更容易积灰,日常除尘非常重要。由于沙发拆卸不方便,因此沙发里沉积的灰尘、细菌往往得不到最彻底的清洁,我们可以选这款Puppy 除螨机,既可以吸尘又可以除螨。也可以清洁后喷洒这款除螨喷剂,防止螨虫再生。

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

百科 OAKWOOD 布艺沙发清洁剂 500ml OAKWOOD 布艺沙发清洁剂可有效清楚各种新老污渍,尤其油脂,咖啡渍,红酒渍,化妆品渍等去除效果更佳;不含腐蚀成分,适用于多种颜色织物,含香薰配方,祛渍同时去味;使用方法:1,将本品喷于污渍表面,2,静置2分钟;3,用干净白色毛巾擦拭并轻拍把水分吸干;4,带清洁区域自然晾干; 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科Astonish 除霉剂 750MLAstonish 除霉剂 750ML,植物配方,含有天然植物溶霉酶,直接高效除霉,安全天然无刺激,无毒无残留,不含甲醇有害物质,5分钟快速除霉,形成保护层,抑制霉斑生长,大容量实惠耐用。750ml。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

如果局部地方有些脏,可以用干净的软毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用少许苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍也可清除。但如果是咖啡油渍的污渍,就要及时用专业的清洗剂来清洗,将这款沙发清洁剂喷于污渍表面,静置2分钟,用干净白色毛巾擦拭并轻拍把水分吸干,待清洁区域自然晾干即可。如果有发霉现象,也可以用这款除霉剂喷一喷,除霉快,一喷一擦搞定。

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

百科3M思高 衣物及织物家居喷雾保护剂 283g思高洁是3M旗下一家专业生产防水涂层保护剂的子公司,产品在欧美畅销多年,部分户外面料表面防泼水的处理,也是使用思高洁涂层来达成。针对不同材质的表面,思高洁开发了一系列针对性的喷雾保护剂,让材质表面产生防泼水功能,方便普通用户在家中完成衣物家居的保养和维护。这款思高洁衣物及织物家居喷雾保护剂适合针织工艺的衣物、家纺,以及含织物面料的鞋表使用(包括外套、布艺沙发、桌布、运动鞋、户外鞋、窗帘等等)。在使用这款喷雾之后,织物表面在一定时效内会具有防水放油的功能,在不改变织物外观、手感的前提下,增强抗污能力,方便打理,并可使用在丝绸、羊毛等面料上。由于是化学制剂,小编建议最好使用在一些不经常和人体直接接触用品的表面,比如鞋类上。 20 点评0 原创1 好价15去购买查看详情

清理后更换新的布艺座套时,不妨在表面喷洒一层布艺防污剂,可以减轻布艺沙发沾染灰尘。

皮质沙发

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

百科OAKWOOD 皮革护理剂 皮衣油真皮衣保养油 皮包皮沙发座椅护理膏 250mlOAKWOOD公司是澳大利亚独资企业,生产澳大利亚原产地的皮具护理产品和马具护理产品,始自1990年。从创立之初起,OAKWOOD就客户的需求,”是OAKWOOD生产产品的理念。OAKWOOD继续只生产产品,以满足顾客的要求。这款皮革护理剂采用天然配方,不伤皮肤、不刺鼻、不符实皮具皮制品等。其成分为羊毛脂、鸸鹋油、茶树油、桉树油、天然蜂蜡。使用时,需在不显眼的地方先测试,用柔软的毛巾或海绵蘸取少量膏体均匀擦拭表层,待其充分吸收后,用软毛巾抛光即可。 10 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

真皮沙发上布满了会呼吸的毛孔,吸收能力较强,当沙发刚沾上污渍时,应立刻用软白布或吸水纸抹干净,避免采取刮或其他带有破坏性的处理。不去使用湿布或湿巾,以免时间长了皮质变硬,失去柔软的感觉。其他皮质沙发的清洁注意不要用热水,用冷水浸湿毛巾或海绵进行擦拭,除非很脏或有明显污渍的用温水,擦拭后自然风干,不要用电吹风或者其他工具辅助变干,容易伤害皮质。皮质沙发使用久了会有种表面发乌的感觉,可以用干净柔软的毛巾蘸清水擦拭沙发2遍,待快干时再沙发皮革表面均匀涂抹皮革上光剂,这款OAKWOOD 皮革护理剂使用的朋友评价不错,使用后沙发表面光亮如新。它也可以用于包包、手套、皮衣、皮带等的保养。人造革没有真皮的毛细孔,吸附性不强,可以抛光,一般不需要做上色处理。

今天的沙发清洁就到这里了,欢迎小伙伴们在评论里说说自己用到的清洁神器。

往期回顾:

给客厅换个心情 ——客厅清洁专场

厨房清洁痛点——水槽清洁

解决厨房清洁痛点——灶台清洁

去油腻,换新颜! 厨房清洁好物推荐

一屋不扫何以扫天下——卧室清洁专场