业余摄影师的追光之旅—天津两日半

2018-08-23 18:00:05 12点赞 29收藏 14评论

小白浪完回来了!业余摄影师的追光之旅—天津两日半

没有假期请假也要出去浪的小白后半辈子估计要穷死,不过所幸这次的目的地并没有让我失望,为期两天半的津门之行还是有不少收获的。

先是坐火车到了天津站,但是!天津站内部结构跟迷宫一样,各种指示很容易混淆,小白光出站就花了一个多小时,所以各位在这里要向大家建议最好还是从别的车站下车,会比较方便。

天津的地铁票跟南京一样是圆形的天津的地铁票跟南京一样是圆形的

Part 1 瓷房子

第一站就是传说中的瓷房子啦~有人说远看比近看好看,也有人说近一点才能看出端倪,我们最终是选择了进去参观一下。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

直接在围墙外就看到了大大的“China”。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

其实买票进到里面来会发现更多的细节,比如外墙上的管道是一只只小猫铺出来的,窗框上用的瓷片几乎对称。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

飞檐上瑞兽的姿态也不近相同。

走到房子里面有一个旅游景点界很时髦的“撒币池”什么的。。。。。这是从顶楼看下去的样子。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

屋子里连天花板上也是有瓷盘,不愧是瓷房子了。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

房子里面有各种瓷片贴出来的壁画,当然也暴露出瓷房子的维护好像一般哈哈哈。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

总的来说瓷房子还是开眼界的,毕竟小白出走那么多次,还没见过差不多的景点,票价不是很贵,值得看一看。

Part 2 少帅府

之前文章在《少帅》里演的张学良也算的上是深入人心(虽然那部剧里还是觉张作霖演的好),这回找到了少帅故居还是想去看一下。

第一步,在少帅院子里吃个煎饼果子以表敬意。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

少帅府大门儿~在这里装个小忧伤好像也蛮有气氛的哈~

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

毕竟是故居,房屋里的陈设还是保留着复古的味道,豪华什么的当然是一定的。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

所以只要人少,少帅府是一个很适合拍照片的地方,不过有点扯的是,原本是一个小舞池的少帅府阁楼给改成了可商用的KTV,但仍然有老日子的感觉。

Part 3 津湾广场&世纪钟

世纪钟广场其实离津湾广场很近,建立于1999年,看起来很有蒸汽朋克的感觉,在钟表面的外环和内环之间镶嵌着十二星座的青铜浮雕,长杆、齿轮、底座构成了一个完美的时空造型。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

津湾广场跟天津站刚好是对岸,中间只隔着一汪海河水,趁着天亮的时候女朋友在河边转了几个圈圈~而到了晚上,津湾广场就有了点上海天际线的意思。

Part 4 五大道

五大道并非正式地名,实应为六大道,即成都道、重庆道、常德道、大理道、睦南道和马场道。因曾为是英租界,遗留了众国各式风貌的建筑,现已变成了天津最亮的一道风景线。所以这个位置真的很容易出片啊!

Part 5 天津音乐厅&安里甘教堂

天津到处都是拍结婚照的,这两个紧挨着的位置是我这次旅行看到拍结婚照的人最多的两个位置,本来还打算在音乐厅赶个演出,但时机不是很巧,没有什么感兴趣的音乐会

Part 6 天津图书馆、天津之眼、天津自然博物馆

其实本来是行程很赶的,结果当天愣是在图书馆里看了三个小时绘本,结果当天安排好的西开教堂就没能去到。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

而像我这种去某个城市玩一定要逛当地博物馆的人最终选择了天津自然历史博物馆,因为被天津的同学推荐了,而事实上的游玩感受,也确实不错。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

旅行剩下最后半天的时候去了天津之眼,遗憾的是没能一睹夜晚的风景,而当时又起了雾,并没有体验这个大摩天轮,只在他脚下拍了点照片。

业余摄影师的追光之旅—天津两日半

旅途到这里就结束了,其实大家可能会问为什么没吃饭,原因就是因为发生了一个非常魔幻的失误(店比计划日期定晚了一个月)所以直接导致了预算紧缩,吃了三天沙县小吃。所以,这也不会是我最后一次来天津,下次的天津,我一定吃个够本。

Ps.女朋友说如果评论区里出现说她胖的言论,我会连续一周没有晚饭吃,各位老铁嘴下留情啊