和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

2018-05-18 16:01:04 148点赞 84收藏 108评论

不得不承认苹果确实是智能手机设计的风向标。自从iPhone X推出后,各大品牌的手机都积极“致敬”,推出了带上“小刘海”的的手机。不过对于很多OCD的朋友,缺掉一块的屏幕不仅是设计的缺陷。更是心中一根难以释怀的刺!那么问题来了,不选择刘海屏,还有什么手机可以选呢?

【本榜单来自值友:Go-on】

1.SAMSUNG 三星 S9+

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

如果问我颜值最高的全面屏手机是什么?那必须的三星S9+。无刘海,上下对称的边框做到了极窄。左右的双曲面不仅是三星的选辑,更可以在视觉上收窄左右边框。起到“视觉”无边的效果。如果以对称、圆润、完整作为美的标准,大概没有别的手机能超越S9+了。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

硬件方面,也是秉承S系列的一贯作风,骁龙845、6GB RAM、变焦双摄。无论需不需要,最好的都给你了。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

去年的S8我并不推荐,原因很简单:系统优化不好。而这代S9系列系统优化大幅改进。以往“有劲使不上”的毛病终于没有重现。

SAMSUNG 三星 Galaxy S9+ 智能手机6999元京东去购买

2.HUAWEI 华为 Mate 10 Pro

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

作为华为的年度真旗舰。Mate 10 Pro没有采用更激进的刘海屏,而是用了其貌不扬的18:9对称全面屏设计。别看它设计其貌不扬,但是通过极限压榨四边,屏占比实测达到了81%。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

相比之前的Mate系列,这次Mate 10 Pro改用了玻璃机身。所以整个手机的“画风”都不一样了,不再是以往的“老干部”Style,而是多了几分科技感、活力。就算是年轻人用也不会有什么违和感。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

进化后的徕卡双摄,依然是Mate系列的标配,虽然不及后来的P20 Pro,但依然不错。唯一拖了后腿的大概就是华为自家的麒麟970芯片了。虽然跑分不低,日常使用体验也很流畅。但是想要玩玩现在时下流行的“吃鸡”手游,始终非常吃力。

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 智能手机4999元京东去购买

3.MI 小米 MIX2S

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

虽然“三面无边框”设计并非小米首创,但并不妨碍小米MIX系列的成功。最新一作小米MIX2S,大概是这个系列迄今为止最完善的一款。对比上代略有收窄的边框,全面屏效果更加好。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

除了无刘海的全面屏设计,小米MIX2S的陶瓷机身也可谓是MIX系列的另一面“旗帜”。只是到了2S这代,竖排双摄打破了以往MIX系列的对称美感,略感遗憾。但是并不妨碍陶瓷机身温润细腻的触感。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

同时也因为在摄像头设计上的些许妥协,这次小米MIX2S的拍照得到了大幅加强。在洋品牌旗舰面前也能抬起头做人了。在我看来,如果说初代小米MIX是“艺术品”,为了设计好看牺牲了功能和实用的话;那MIX2S更像是“消费品”,它的设计不一定尽善尽美,但他在使用上并不妥协,作为旗舰机当之无愧。

Mi 小米 MIX2S 全面屏游戏手机3299元京东去购买

4.Nokia 诺基亚 7 Plus

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

HMD带回诺基亚品牌之后,步伐似乎放慢了点。直到Nokia 7 Plus才真正用上了“全面屏”设计,而且是规规矩矩的18:9屏幕。虽然上下边框宽度并不出色,但毕竟是对称、无刘海的设计。看起来还是十分舒服的。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

除了无刘海之外,Nokia 7 Plus的后盖也是深得处女座用户的心。通过一层陶瓷手感,覆盖了金属机身上难看的天线注塑条。正反面都非常“一体”。

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

这次Nokia 7 Plus的另一个亮点,就是带回了老朋友——蔡司认证双摄。虽然这对双摄实际上是来自三星的打包方案。但是实测拍照效果相当不错,尤其色彩风格很讨好眼球。

Nokia 诺基亚 7 Plus 智能手机2499元京东去购买

5.Mi 小米 红米 Note5

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

相比高端的MIX系列,红米的“全面屏”明显不那么极致,小米称之为“千元全面屏”。同样是额头下巴对称的设计,但相比Mate 10 Pro这类旗舰机,相对会宽一些。屏占比没那么极致,不过毕竟是千元出头的价格,还要啥自行车?

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

对于千元机来说,由于价位所限,保证日常流畅运行自然是第一要务。骁龙636的引入,给千元机更流畅运行,甚至是挑战大型游戏打下了硬件的基础。但是随之付出的代价就是“祖传”三段式的设计,好看是谈不上了,算个合格吧!

和刘海说再见! 无刘海全面屏手机推荐榜

另外这次红米Note5用上了旗舰级的IMX362传感器,拍照效果可谓是立杆见影般的提升。虽然还不可能越级挑战中高端手机,但是日常拍照“拍清楚”已经不是问题了。算是补齐了以往千元机的一块大短板。

Mi 小米 红米Note5 智能手机1399元京东去购买

• 现在很少见评语这么中肯的评测了。支持一下,有需求的值友可以参考这篇文章。

• 我觉得诺基亚的性价比最高,不知道用起来如何。颜值是除了s9,mix以外最高的

我觉得诺基亚会是最快掉漆的那一个

手持诺基亚7p回复你。中规中矩吧,虽说是原生系统,但是系统小bug还是有,虽然不能说多,但是出现的让人无语=_=。最近很复古的出现了远古时代的诺基亚字体。显示一半字,没有偏旁部首。 [抽烟] 系统能再优化一下就好多了。实际上还挺中意mix2s的设计

• 上下边框犹如脸皮这么厚也能叫全面屏???

• 最讨厌刘海屏这类反人类设计,上下边框又有何不可。相信刘海最多火1-2年。

看到索尼又说 这么大的边框 真丑

说话别太自信,最多一两年的话还是小心点再说。我倒觉得这一两年会有更多厂家模仿。刘海屏如何反人类了?状态栏分散在两边不是比独自占用一条更巧妙吗。如果这几年苹果能把各种感应器隐藏的问题解决的话,刘海就会消失。苹果目前坚决不做后置解锁,宁可用技术复杂的人脸识别。后置解锁先不论与前置指纹谁更方便,最起码非常不美观,尤其加上套子以后。

• 索尼:不好意思我的logo字号有点大,上下得多留一点

• 一加5t???

• 以前说S7优化太垃圾,S8好的多,现在又说S8优化不好,那么说S9优化好你敢信?

三星永远是刚推出的优化好,上一代不行。我就是上当受骗买了S7E,然后卡成狗,但是当时都说S7E不卡顿了啊。S8出了又说S7优化不好。尼玛我再不上当了

s8没毛病啊 s7是高通火龙的锅

• 想买台诺基亚7p

• 强烈要求出一款没有前置摄像头的真全面屏,我可以忍受指纹放到背后。

把图像信息植入脑中,你想怎么看就怎么看,还不怕隐私泄漏,其他问题解决办法都有。

是啊,对很多爷们来说,前置摄像头可以舍弃。但手机厂谁愿意承担这个风险呢

• 看到封面是坚果,但文章里面却没有提及,啥意思?标题党?

• 这不是没刘海,是齐刘海

• 封面是锤子pro2吧,内容完全没有啊,颜值那么高的都不推荐

颜值?我说努比亚z17s吊打这里全部的国产机应该没人反对吧!

锤子pro2的ppt是挺好看的,实体店看了像块砖

• 小米MIX2S:“我不是针对谁,我是说在座的各位,都是辣鸡!”

• 谁说mate10por吃鸡有压力的?

• s8升级8.0后和s9没毛区别… 反而更轻薄点

• 又有额头又有下巴,还***号称全面屏,节操呢?

只是上下做窄,***

• 刘海好恶心。

• 是没刘海儿了,变成齐眉穗儿了! [再见] [再见] [再见] 真特么大脸 [唔]

• 用锤子手机做封面,内容里却没有锤子

• 锤子手机做封面,内容里却没有锤子

现在正是抵制锤子的时期你不知道吗?就像当年砸日系车一样(手动滑稽)

满大街的日系车,怎么不跑日本去砸呢?