汽车 篇一:年轻人的第一部车-丰田雷凌

匿名用户 2020-07-01 18:08:49 163点赞 144收藏 316评论

创作立场声明:年轻人的第一台买菜车

2020年,突然而至的疫情,影响每个人,买车已经变成了每个成年人都在思考的问题,一家出行,到底要不要买车?公共交通伴随着大量的不确定因素,出行还必须佩戴口罩,而且还不安全,相信手上有票子的帅哥美女,早就开上了自己心爱的小汽车。

楼主也一直在摇号中,深圳的摇号,相信大家都有所了解,中签率0.2%左右,我本人至今摇号已经过了15期,每个月必看的就是深圳交通的公众号,公众号会有各种小乐趣,都是没摇中号的在求摇号,摇中号的在还心愿。2月26号的那一天,我在外面招聘,突然收到一条短信,居然是摇号摇中了,当时就开心的蹦了起来(各位看官真别笑,真是蹦了几下),旁边的妹子一直在说,幸亏是她,不然没那么好的运气。

年轻人的第一部车-丰田雷凌

没号之前,盼中签,中了签就在愁钱。(车贷、房贷、子女真是年轻人的三座大山)

2019年刚筹(借)钱在五线城市买了一套小三居,之后背上了每个月4000元的房贷,压死年轻人的三座大山,一是房贷,二是赡养父母,三是赡养小孩,这三项我都占了,压力山大.

跟家里再三确认是否买车,在考虑的过程中,疫情也在政府和团体和个人的努力下,慢慢变好。因为钱不够的原因也准备看好了之后再买,期间下班了就在家看各种资料,预算在8万元的到10万元,最终选出来了以下几款

1. 日产轩逸2019款 选择轩逸的理由是:住在同村的小伙子也有一辆,刚买的,开起来很好开,后排空间很大,经典款也不丑,还带天窗,带多功能方向盘,不满意的也是多功能方向盘,真是丑。

2. 领克03 国产的车配置叫一个豪华,该有的不该有的都有,试车的时候,感觉加速,音响都可以,唯一心里有阴影的就是三缸车,现在新车不抖,以后肯定抖,跟老婆讨论的时候,说我跟这车不配,这个车属于年轻人的车,我一个30岁的人开这个车,肯定不行,还有就是国产的。跟她讨论的多次,还是不行。

3. 吉利帝豪 国货之光,每个月销量都是上万的,表哥手上有一辆,开了5年10万公里,号称是开不坏的拖拉机,开了五年,没有把他抛锚过,唯一不满意的就是整车的NVH(噪音)做的不好

4. 宝来 10万左右的车,总不得不提宝来和朗逸。朗逸国内每月都是销量前5名的选手,非常了解国内买车人的需求,该有的都有,不该有的加钱也可以有。总结一句话就是这车比较高级,把宝来和朗逸一对比,发现还是宝来性价比更高(此刻留下了不争气的泪水)所以选择了宝来

大众宝来大众宝来

年轻人的第一部车-丰田雷凌

这几款都去4S店看过,我也在仔细对比了参数,最终还是老婆大人的意见大过了我的意见,毕竟财政大权掌握在她手中,她说了算,确定了2019款经典轩逸(为啥不上2020款,因为2020款的脚刹真心不喜欢,还有厂家太抠门了,10万都出了,居然不送一个电子手刹,内心mmp。确定好车型之后,就找三家日产的4S店做对比。找到了其中一家价格相对便宜的4S店,钱已经准备好了,但是由于之前联系的小哥在隔离(疫情期间回老家了),他的当月业绩目标也完成了,所以找了位妹子过来联系我,价格降的不明显,小哥在微信里面也是说,你们这次回去考虑考虑,下次再来。然后又去其中的一家4S店,由于是对比价格,妹子直接找经理过来跟我们谈价格,谈完发现,价格更贵了,所以不考虑了,在妹子失望的眼神中,离开了。这一家附近都是汽车城,所以我们顺带又去看了宝来、卡罗拉,看卡罗拉之前一直觉得这是中国的神车,价格预计在13万到15万之前,有点超出预算了。这次就在旁边,当然得去看看。进店一看,眼前一亮发现新款的卡罗拉确实漂亮。老婆一看就喜欢上了。也问了问了价格,价格在13万落地,配置就是丐版,外观我和老婆都满意,但是价格有点贵,还是有点犹豫。准备回家考虑考虑。

后面想着自己号码有半年的有效期,就在等等,自己也在网上看,时间一晃,到了4月底,由于疫情的原因,政府大力促进消费,买车也有补助了,车子的价格也进一步降低了。毕竟车企也需要现金流,现在疫情咱老百姓都捂紧口袋,准备留钱过冬。谁还买车啊!

我也和老婆在沟通,因为中国的疫情相对比较稳定,还没有蔓延开来,也害怕买晚了之后,补助也没有了。5月1日也有假期,就准备看车订车,老婆意见是:卡罗拉。我说买卡罗拉,那不如买雷凌,雷凌的性价比更高。那就继续去4S店逛逛。找我哥借了车,带着一家老小直奔丰田的4S店,广汽和一汽的丰田店都在附近,所以两家一起看了,卡罗拉确实是比雷凌更为大气,但是买卡罗拉只能买丐版,买雷凌可以是次低配。在我的再三强调下,老婆还是最终妥协了。(此刻我的身影感觉更伟岸了)

确定好车型那就谈价咯,这次来到广汽的4S店,试驾了一下车型,车型完全也没有问题。那就谈价格。我以网上的价格一直来跟这位小哥谈,最终还是没谈下来。小哥一直不肯降下来,我倒是觉得价格可以入手了,倒是老婆不同意,一定要货比三家。仔细看看我的口袋,还是觉得老婆说的对。毕竟钱留在口袋,还是香一点。那么就下一家,去到另外一家,4S店的妹子一看我们是实在人,直接谈价格。价格也达到了我心里的预期,但是老婆迟迟不松口。好吧,那就改天再谈。回去的路上妹子给我发短信了,价格可以再降低一点。可以再申请。我想着价格可以,那就买吧。

第三天直接把车给定了下来。5月3日订车。抽奖中了一个榨汁机。等车等了将近一个月,月底才拿到车。加满第一箱油总共花了240元

第一次见到我心爱的雷凌第一次见到我心爱的雷凌

提车提车