柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

2020-07-01 11:58:08 4点赞 7收藏 8评论

作为一名宅男,在日常生活中很多时间都会窝在电脑前完成各种工作及打发闲暇时间,尤其是在晚上夜深人静时,处理各种文档、玩玩游戏、看看书、追追剧等都是常规操作,所以对于桌面的照明工具我还是挺在意的。

前一段时间一直是使用的是一款国产的屏幕挂灯,整体来讲体验挺不错但就是有一点不足的是它并不是非对称式的光源,使用起来跟非对称的屏幕挂灯相比还是有些差别的,所以就准备更换一款非对称式的。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这时正好发现这个品牌推出了自家的第二代屏幕挂灯,也就是如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2,售价也是仅百元多一点,而且也采用了三星LED灯珠,具备了≥90显色值、无可视屏闪、多档位亮度及色温调节等优点,我感觉它整体的性价比挺高的,所以就入手了一个,下面就跟大家分享一下这款产品吧。

一、外观展示

使用过显示器屏幕挂灯的朋友应该都了解,它跟我们常见的传统桌面台灯相比的话在外观设计方面可以说是完全不同的构造,而且还能节省很大的桌面空间,这里就从简单的外观设计来了解一下吧。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲在外包装方面这款灯延续了前代的简约风格,在盒子的正面可以看到这款屏幕挂灯的外观渲染图等一些简单的信息。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲从包装盒的右下角部分可以看到这款屏幕挂灯与第一代挂灯的不同,那就是非对称光源设计,这也是它主打的一个优点。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲在包装盒的背面可以看到这款屏幕挂灯的组装方法、安装位置、通电方式等各项基本信息,算是一个简单的使用说明。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲打开外包装之后屏幕挂灯、支架、电源线等呈现在眼前,包装盒内部的固定模具上有一张卡纸,上面详细地对灯管上面的按键做了使用说明,这样也就省去了翻说明书查看使用方法。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲在默认状态下这款屏幕挂灯的灯管与支架是已经组装到了一起的,从包装盒内取出之后只需要连接电源线、放到显示器上面即可。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲这款屏幕挂灯的电源接口是Type-C接口,平时使用时不仅可以通过电源适配器进行供电,还可以通过电脑、移动电源、显示器的USB接口等进行供电,这一点我感觉挺方便的。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲标配的屏幕挂灯支架,前方部位是一个可调节方向的卡扣,后面则是配重部分,正是通过它才能够保证屏幕挂灯稳稳地挂在显示器的顶部。此外,在这个支架的内侧区域可以看到有一层硅胶垫,它可以让支架跟显示器很好地进行贴合从而更为牢固。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲通过灯管透明的一侧可以看到它的内部构造,从这里就可以看到它是采用了防眩非对称的设计,此外它的光源则是采用的三星LED灯珠,在显示亮度、使用寿命等方面有着很好的保证。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲在灯管的背面可以看到有两个圆形的实体按键,这就是它的电源键、亮度及色温调节键,操作起来挺简单的。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲灯管整体设计得非常简单,在背面的右侧部分可以看到这个品牌的logo和一些认证标识,可以对灯管起到一个简单地点缀作用。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲这款屏幕挂灯的发光面通过支架可以实现10°的调节范围,在夜晚使用时可以根据自己的需求来进行灵活调整。此外,它支持在厚度10-30mm范围内的显示器上面使用,而且常见的普通屏、曲面屏、带鱼屏等都可以正常使用。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2的灯管长度为455mm,相对于上代产品相比貌似稍微短了一些,外壳依然是采用的金属材质并在表面做了拉丝工艺设计,整体来讲特别的简约,再将它固定在显示器上面之后看起来还是挺漂亮的,而且还可以看到它确实是省下了一部分的桌面空间。

二、使用体验

正如前文所言,平时晚上喜欢使用电脑处理文档、玩游戏等,所以这段时间可以说天天都在使用如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2,也算是有了一个比较全面地体验了,下面就简单的分享一下它的表现和我的一些使用体验吧。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲说起来屏幕挂灯在这两年挺火的,我个人认为这么多人选择屏幕挂灯主要就是看中了它的照明方式,与传统的桌面台灯不同的是它的照明范围是屏幕的前方区域,特别是非对称的结构设计,可以有效地将桌面区域照亮的同时又避免了屏幕反光,光线均匀柔和又不刺眼,在夜晚使用特别的舒适,完全不用担心刺眼等现象。从上图的实拍图片就可以看到这款屏幕挂灯的照明光线路径,从这就可以看到跟传统的台灯的区别。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲值得一提的是如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2具备了Ra≥90的高显色指数、无可视频闪、光照亮度最高达500Lux等优点,所以在夜晚的暗光环境下使用也能更加接近自然光,可以有效地减缓用眼疲劳、酸涩、炫目等现象,这也是它相对于低显LED灯具而言的优势所在。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲晚上使用电脑进行办公时,如果采用普通桌面台灯照明的话,就会发现光线并不集中,而且还会出现屏幕反光、刺眼等现象,而使用如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2这类灯具的话就不用再担心出现这种问题,它的照明方式可以说真的是能够有效地提升夜晚的工作效率。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲夜深人静,处理完手中的工作,关掉房间内的照明灯,开启如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2来玩玩游戏还真是有了不一样的体验,以前玩游戏可能会出现一些不适感,而现在则能很好地避免这些问题,游戏体验感大幅提升。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲如果喜欢晚上看书的话,使用这款屏幕挂灯就特别的适合,以前使用桌面台灯或者是房间照明灯的话就会遇到光线不均匀造成的纸张反光、文字不清的情况,阅读体验自然会大打折扣,而使用这款屏幕挂灯的话基本就不会出现这些问题了,均匀的光线照到页面上不仅文字清晰而且也不会出现反光的情况,整体来讲挺适合阅读时使用的。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲喜欢玩手游、使用手机追剧,但是担心手机屏幕太亮、太刺眼对双眼造成损伤?那么使用如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2就可以解决这个问题,将它的灯光调节到暖白光模式,亮度调节到最适合的档位,这样就不用再担心不良影响,可以快快乐乐的玩手机啦。

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

▲如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2支持白光、黄白光、黄光三种色温调节以及五档亮度调节,在夜晚使用时可以根据使用场景等条件来进行灵活地调整,不管是工作、玩游戏还是看视频等都可以调节到最舒适的状态,为用户带来最佳的照明体验。

三、总结

柔光不刺眼,夜间照明更舒适,体验如鱼生活非对称屏幕挂灯

通过这段时间的实际体验,我认为如鱼生活非对称屏幕挂灯Smart Light X2可以说是一款特别不错的产品,跟第一代产品相比的话非对称设计在夜晚使用时灯光更加的均匀柔和,整体来讲也更加的舒适。

极简的外观设计、便捷化的操作、三星LED光源、无屏闪等都是这款屏幕挂灯的优点,而且售价也就是一百多块钱,不过在做工的细节方面不如一些千元级别的产品,但是综合来讲如果你想体验屏幕挂灯的话我认为它就是一个不错的选择。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

• 最近想入可以给个链接嘛,淘宝上好多家都卖啊@弃疗青年思路广 劳驾啦

大妈发不了链接

• 以前怎么感觉这个类型的灯就只有明基和倍思 还有一款黑骑士,小米的出来以后,感觉好多啊,美的都做了

可能专利到期了。之前的倍思也不敢明着卖。

倍思一直明着卖,倍思没有侵害到明基专利!黑骑士倒是被警告下架了!

倍思不是非对称,外观专利基本没卵用!

• 寻思着入一个,能和小米那款对比下就更好了

• 开关在灯体上?解毒了,开个灯还要起立敬礼……我懒 [皱眉]

我就是懒怎么滴?你勤快你关灯前干脆做套广播体操吧~还短……见识过长的吗? [抽烟]