陪伴是最长情的告白 篇七十七:含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

2020-07-04 18:00:00 50点赞 123收藏 52评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

事先声明,其实在2015我在刚刚注册值得买的时候其实并不是很了解什么机械键盘是什么键帽什么是客制化,那个时候我仅仅是为了看看海淘有什么爆料的东西,而我就是这样被带上这样的一条不归路,

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲什么值得买已经十周年了。其实人这辈子能有多少个十年挥霍,孩童十年,读书十年,工作十年又十年,创业十年,失业十年,退休再十年,人生的岁月其实已经所剩无几。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲在值得买的十年内(其实是6年,)我认识了很多朋友,也失去了很多,舍 和 得历来都是一样,只是我们在决定的那一刻选择了什么放弃了什么,林老师再次感谢帮助过我的朋友们,也真心和一些误解林老师的朋友们说一声道歉。林老师还是以前的林老师,只是老了一些。

本来没有打算废话那么多,只是突然想在写这篇文章之前想到了这些,正好也就是随手应个景,也算是一点小小的感触。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲熟悉林老师的同学知道林老师对于键盘有着执着的爱好,而后逐渐的走了键盘和键帽的坑,我的第一把机械键盘是某位热心值友送给我的一把青轴87键键盘,这把键盘至今还存放在我的书架之上,而这篇并不打算介绍键盘,我觉得键盘我可以单独写一篇万字控诉长文 ,而本人只是盘点一些我这些年骚包了多少机械键盘的键帽。

我的第一次接触,高斯的ABS键帽。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲第一次从JD还是淘宝入手的这套键帽最重要的大概就是便宜,虽然是一把非常便宜的价格,搭配当时朋友送给我的这套OEM的青轴键盘,一直陪伴了我很久,基本属于日常使用比较多的范畴,无数个日夜我就在书房里面使用它码字。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲材质上应该是ABS,手感滑腻,并不算太好,而且字体印刷我觉得使用久了都会脱落。之前在高斯天猫店撸入,现在已经不生产了。算是我第一次入手的键帽。

GANSS浸染果冻布丁彩虹PBT双色机械键盘键帽/PBT热升华键帽29元天猫精选去购买

第二套键帽,确切是不记得了。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲后来这套组合键帽也是从朋友处抢来的,材质不错,不过抢来的最终被被人抢走,被一个妹子看上了,只好忍痛割爱。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这套键帽也奠定我后来入手奶酪绿的念想,一直念想最终在一个夜黑风高入手。不过这是后话,这套键帽虽然数量不多,传统的ASDFQWER 加上方向键,在市场上很多透光键盘甚至于几十块就可以买到,如果你 并不是很在意个性化的键帽,其实并不需要特意的购买整套键帽,随意的更换搭配几颗就可以完美的诠释自己的个性。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲不管是白色的还是黑色的机械键盘,通过更换这样的几颗键帽都可以获得不错的效果。比如上面的这几颗橙色按键键帽,JD只需要不到20块的价格,而更换之后的颜色就是骚气逼人也不为过。

e元素双色模键帽12键104键机械键盘键帽PBT彩色键盘键帽圆形复古朋克透光键帽通用9键PBT橙色19.9元京东去购买

黑爵的这套复古,太暖人心了

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲最早的黑爵这款复古键帽大概最大的卖点就是球帽了,而实际使用上其实球帽的手感并不是太和人意,而球帽的外观则是非常的经典和好看。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲可以看到的出和其他的几款键帽相比,球帽的视觉效果非常的不错,这套球帽采用透光的设计。淡灰色和奶油色极其讨人喜欢,不过我由于使用的104配列的键盘不多,所以这把键帽被我留下来,而键盘则是给了朋友。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲而当时我手头正好有一把悦米的机械键盘红轴PRO ,搭配这把键盘的颜色真的是角色,银灰色的铝合金材质搭配这款球帽设计非常的好,我使用下来逐渐习惯了手感,只是太太每次使用都觉得不是很趁手,我只好忍痛割爱的放在书架上吃灰。偶尔拿出来擦拭一番。

黑爵AK510樱桃轴cherry复古机械键盘游戏青轴黑轴茶轴红轴电竞lol399元天猫精选去购买

侧刻到底好不好用,其实蛮好的,主要是是不会被人借走。

正刻,侧刻,无刻是键盘蚀刻字符的几种方式,至于PBT ,镭雕,ABS,双色等工艺和材质,这里就不多做解释,因为我觉得写在这里画蛇添足,而对于一个初入门径的人来说提前是必须做了功课的。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这套键帽来自淘宝,具体哪个牌子忘记了,不算是一个大品牌,号称PBT材质侧刻,使用下来的手感材质不错,不过我自己使用没有问题,但是太太使用每次都唠叨说连个字母都看不清楚,最终还是觉得不方便,不过这套键帽我收藏起来的,留着以后用,我手头的这套ABS打油之后可以考虑换掉。

经典大碳,被种草了。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲大碳作为键帽里面比较经典的配色,其实很多人都会喜欢,特别是搭配黑色的键盘,颜色的确是很讨人喜欢。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲我也不能免俗,不过并不是特别知名的品牌,其实号称寨碳也不为过,使用下来还行,不过前不久被亲戚连我的键盘带键帽一起顺走。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲如果是刚刚发烧,我其实还是蛮建议搞一套大碳,毕竟是经典,经典就是经典。

大碳机械键盘侧刻键帽可热升华PBT87/104/108键适配IKBC机械键帽74.9元天猫精选去购买

做键盘怎么能不知道太豪

太豪作为台湾一家知名的键帽制造商,配色丰富,价格也很公道,而且品控还不错,这些年一直做一些经典配色的键帽,而双色键帽更是看家产品,我入手的第一款就是为了弥补我之前的那台绿色键帽的遗憾,奶酪绿配色

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这套键帽材质并不是PBT ,而是传统的ABS 使用久了会打油,没错我现在主要使用这款键帽,的确有点磨损,不过并不耽误我最喜欢这套键帽的颜色,这头键帽的水口控制的也不错,按下去正好。不松不紧。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲由于采用了双色工艺,所以太豪的这台奶酪绿使用的再久,也不用担心字母字符磨损,太豪在这块的技术还是非常的牛的。

太豪机械键盘键帽二色成型FILCO樱桃CHERRYG803000键帽彩色字符199元天猫精选去购买

我就是这样入了太豪的巨坑。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲入手太豪的这套经典的迈亚密配色也是心头一动就直接剁手,而入手发现没有键盘可以搭配,主要是这套键帽实在过于粉嫩,现在放在键盘上给女儿使用。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲由于这套键帽采用了PBT材料,同时也支持透光,在夜晚透光的颜色很漂亮。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

RAZER雷蛇CHERRY樱桃机械键盘键帽字透光太豪二色成型PBT键帽背光399元天猫精选去购买

▲字母字符清晰可见,而且字符均是闭口设计,在这点上太豪经营键帽多年,还是非常的有实力的。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲和迈阿密同时入手的还有一款去年发布的新款彩虹配色,颜色和迈阿密大同小异,不过采用渐变色的设计,整个键帽有多种色彩分布,并不是我传统的区别功能键区和字母区设计。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲磨砂的双色键帽手感极佳,而且透光效果不错,夜间使用那是相当的骚气,我们烧键帽其实就是烧个喜欢,喜欢的人得不到,喜欢的东西还不能买吗?

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲字母键区和功能键区并没有做严格的区别,这也是这款键帽和我们市场上的设计的风格不同的地方,渐变色的就是彩虹的颜色,六种颜色键帽一字排开。爽。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲透光键帽的优势在于可以将键盘的背光很好的展示出来,对于纯色背光键盘来说,更换过的键帽可以将白色变换成各种不同的字母区域颜色,通过键盘内部的颜色就可以调节,而如果是一把RGB背光,那么这个颜色加持之后是不忍直视,喜欢的极其习惯,不喜欢的就是还是不习惯。

RAZER雷蛇CHERRY樱桃机械键盘键帽字透光太豪二色成型PBT键帽背光449元天猫精选去购买

在键帽的路上越走越远。

自从入手了两套,不,三套太豪的键帽之后,我逐渐的被太豪圈粉,经常去光顾太豪的官网,也了解到太豪在国内一直没有生产厂,全部的制作工厂均在台湾,所以国内的几个大的代理商都是台湾直接进货在国内销售,今年太豪有发布了几款新的键盘配色,感觉还是非常的不错,直接在国内代理商书剑天猫店入手,也在最后给大家晒一下。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

两套深色系的键帽颜色非常的低调,不过实际到货之后还是觉得不错,主要是低调,和迈阿密和彩虹渐变相比。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲配列方面官方给到的资料,两款键帽可以兼容市场多多数的键盘配列,不用担心配不上的 ,定义为森林绿和森林蓝。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲森林绿的颜色略显灰暗,在没有背光的键盘上使用机器普通,而在夜晚开启灯光之后还是非常不错的效果。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲其实每个人都有自己的颜色,我可能对于灰色和蓝色还有绿色比较喜欢,而这套森林绿也很讨我的欢心,其实键盘和增补对于我这把61键的机械键盘来说有些浪费,不过87或者哪天我用的上104就会不浪费了。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲森林蓝的配色阳光一些,中间的字母键区的颜色变深蓝色,和森林绿相同的配置。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲开启灯光之后的效果也还是非常的不错,你可以看到回车的颜色和其他功能键区还做了一些区分。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲夜间使用字符清晰可以见,都采用的闭口字符,边缘透光不严重,外面看到背光下键帽的结构。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲最后的压轴来了,你问我一个直男为什么买这个,你废话,我不能买给女人用吗,咋了,女同志就不能用机械键盘啦,就要用黑白灰三色了,其实我说白了就觉得好看,好看就行,别问,问就是买。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这套樱花键帽配置和之前的森林系列相同,而颜色则是非常粉嫩的樱花配色,好看。有仙气。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这样的键盘大概每一个女孩子都会拒绝吧,毕竟那么可爱的颜色,而且还是透光设计,搭配一把白色背光的键盘,在夜里就是最亮的星星。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲其实我挺想留着自己用,反正是在家里用,但是太太白了我一眼,我立刻奉上,想啥呢,想活着吗就要低调一点。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲这把鼠标也是太太大人的专属,呵,女人。你有啥办法呢“”?哄着和宠着就是了。

RAZER雷蛇CHERRY樱桃机械键盘键帽字透光太豪二色成型PBT键帽背光499元天猫精选去购买

不,我才是压轴

要说压轴,其实我本来想樱花键帽结尾的,氮素,我发现我还有几个珍藏。那就是来自:什么值得买“的限量馈赠。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲那是2019年的最后一场雪,我拿到了2019年的最勤奋的生活家纪念键帽,没错,既然没有才华,只能依靠努力和勤奋了。毕竟勤能补拙。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

这颗键帽居然来自于ZOMO ,当然我也是ZOMO定制键帽的用户,这是2019年值得买对于自己的认可,所以这颗键帽的意义大于它本身的价值。

其他,来自ZOMO的海贼王

ZOMO作为国内做的不错的定制键帽的厂家,其猫爪也是键帽爱好者的心头好,奈何我手头没有,不过作为海贼王的粉丝怎么能没有海贼王的键帽呢。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲当然这颗是我最喜欢的一颗,其实我还有其他两颗,不过这颗的颜色和标志还有设计都是我最喜欢的一个角色。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲由于ZOMO的海贼王系列的键帽一颗要抵上太豪的一套键帽的价格了,所以入手慎重,挑自己喜欢的角色就好,成年人偶尔也需要选择,当然我喜欢我全都要。

含情脉脉的剁手之路,败家老爷们为什么要买那么多键帽。

▲漂亮,好玩,然后就是花钱,就为了拿看着就喜欢的快乐,成年人的快乐就是那么朴实无华的花钱。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边168元天猫精选去购买

结尾语

其实我本来想一个十周年回忆文的,奈何我这篇键盘入坑一直想写,一直拖了很久,主要是告诉大家,键帽是一个巨大,无穷大,无比大的巨坑,慎入 ,慎入,最好连机械键盘都不要碰。或者坚持自己不要剁手,不要看别人的晒单,别人的文章,别人的图片,保护好自己不要被别人毒害,简简单单的度完余生。其实扯得有点远。

不过反过来说,喜欢就买吧,既然觉得喜欢,不要烧什么客制化之类的限量版的键盘都可以买。当然你可以烧一些定制键帽,如我的撸入的海贼王系列。

最后,祝剁手。含情脉脉的林老师。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边

RAZER 雷蛇 PBT 双色注塑 键帽 经典黑 104键

RAZER 雷蛇 PBT 双色注塑 键帽 经典黑 104键

RAZER 雷蛇 双色注塑PBT键帽+弹簧线缆升级套装 120键

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键

RAZER 雷蛇 PBT键帽套件 RC21-01490200-R3M1

RAZER 雷蛇 幽灵键帽 ABS 激光印字 键帽

RAZER 雷蛇 幽灵键帽 ABS 激光印字 键帽

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 绿色

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 绿色

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 炫绿

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 炫绿

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 水银

RAZER 雷蛇 PBT 键帽 104键 水银

RAZER 雷蛇 ABS 二色定型 原厂高度 键帽 128键

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽原厂高度五面PBT热升华键帽130颗大全套个性