太有意思了! 雷蛇雨林狼蛛V2 轻机械键盘+炼狱蝰蛇V2迷你版带来的轻快电竞体验

2020-06-14 17:30:00 14点赞 13收藏 4评论

嗨,大家好!我是沈少!

关注我的小伙伴们都知道我最近刚装了一台主打3A游戏的主机。虽然临时用旧电脑的键鼠先用着,但是配置第二套电竞键鼠也是必须的了。

所以经过一番挑选,我这次试了试雷蛇新出的雷蛇雨林狼蛛V2 轻机械键盘,配合他家的炼狱蝰蛇V2迷你版,没想到体验还挺不错的,就赶快写个评测给大家参考一下。

首先这款键盘的结构还挺特别的,包装盒上写的是Hybrid Mecha-membrane技术,翻译过来就叫“轻机械键盘”。

它的键帽是机械结构的,有明显的段落感,并且反馈手感也不错。但触发机制是薄膜键盘的模式,这样灯光效果更为连续和均匀,而且配合自带的腕托,舒适度也很不错。

而且作为一款全键盘,还自带了多种功能(播放/暂停,上一曲,下一曲)和媒体音量调节滚轮。无论是听歌看视频,还是玩游戏,调整音量都更加方便。

这个滚轮的阻尼感也比较合适,而且灯效也一直延续过来了。

而在功能指示灯方面,除了传统的标准模式,这款键盘还有的“Game”游戏模式,用G加一个圈的图标表示。会自动屏蔽Windows键,Alt+F4组合键这些有可能不小心误触影响游戏体验的按键,让我们玩得时候可以更加省心。

而说到灯效,配合专门的雷云软件,可以进行非常深度的定制。而且还支持各种改键功能,可以适应大家自己的使用需求。

而炼狱蝰蛇V2迷你版这款鼠标也是我之前一直关注的轻量级电竞鼠标。

超级小巧的设计和轻便的重量控制,让这款鼠标用起来手感非常的“轻”。

而且还有专门的DPI调节键。我一般在日常使用比如上网的时候会调到1600或者3200。而玩游戏的时候则会切到800的DPI方便瞄准。这个时候用这款DPI切换键就非常方便省心了。

当然了,具体的数值同样可以在雷云软件里调整,最大支持8500的DPI应该是非常非常够用了。

而且键鼠都用同一家的产品,一大优势就是RGB灯效也能轻松同步。

这样用起来的统一感和秩序感也更强了。这点还是挺不错的。

晚上不开灯的时候,看着也会觉得非常舒心。而且雷蛇雨林狼蛛V2的RGB灯光均匀度和亮度似乎的确比我用的其他几把机械键盘更均匀更亮一些。这个还是得益于这个新设计本身的优势啦。

聊了这么多,其实还是得看看实际的使用体验。日常体验就不多提了,肯定是稳稳的,但其实不需要这么高端的键鼠日常上网和文档处理肯定也是能胜任的。只能说好的键盘鼠标可以让手感更好一些,长时间使用更不容易疲劳。

而真正让这套雷蛇键鼠发挥实力的,还得是电竞游戏的环节。我这里用的还是我自己比较熟悉的CSGO。不过大家如果是玩其他FPS游戏,其实道理都是差不多的。

首先第一感觉就是拉枪更迅速了,按水友们的话说,就是“好快的枪”。这点在使用AWP的时候会尤为明显。这里一个是因为炼狱蝰蛇V2迷你版本身足够轻巧,62g的重量确实甩枪的时候非常带感,第二也是因为雷蛇的这个鼠标的其他配置丝毫不含糊:PAW3359的光学传感器本身定位足够准,让我们敢于拉大身位,敢于凭手感开枪;超柔软的SPEEDFLEX鼠标线的确没什么线材的束缚感,很接近无线鼠标的使用体验,却又是零延迟;PTFE的脚垫摩擦力也比较合适,不是那种入门廉价鼠标滑滑的不稳定脚垫,习惯了这个摩擦力之后还是比较容易控枪的。

这样在很多小身位Peek甚至隔墙、隔门对枪的时候,都不用细想,直接根据对面枪线判断大概位置后反手就是一枪即可。这点还是蛮让人感觉舒服的。

而除了瞄准之外,游戏内日常的走位、连跳、跳投、挑打、双架这些操作则对键盘有了一定要求。这个方面雷蛇雨林狼蛛V2也没有让人失望。手感比较利落,但是触感又足够柔和,而且这个皮质腕托也可以提供足够的支撑。

这样的好处就是键盘的触发很迅速,并且手感还是机械键盘那种清脆的感觉。但在键盘上键程上又比较短,同时又没有笔记本电脑那种孤岛式键盘那么短,反馈的感受会更加适中。而且,全程无冲当然也是必须的。所以玩游戏的时候,就可以专注各种身法的操作,走位的细节,不用担心键盘拖累自己的战术和意识了。

当然了,我知道很多小伙伴会觉得600多元可以买个还不错的机械键盘了,我也一度抱着这个想法。但实测下来,雷蛇雨林狼蛛V2的体验还真不一定比同价位甚至更高价位的机械键盘体验弱,具体还是看大家的使用偏好啦。而且这款键盘的按键音还是比较清脆的,我随便请一些小伙伴听了一下,他们都觉得肯定是机械键盘错不了。所以用下来感觉这套键鼠还是挺不错的,值得入手。

雷蛇Razer雷蛇雨林狼蛛V2轻机械有线游戏键盘104键RGB电竞699元京东去购买雷蛇Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2迷你版鼠标有线鼠标游戏鼠标右手鼠标RGB电竞黑色8500DPI199元京东去购买

好了以上就是关于雷蛇的这套雷蛇雨林狼蛛V2 轻机械键盘+炼狱蝰蛇V2迷你版鼠标的体验报告啦,希望对大家选购适合自己的电竞游戏键鼠套装有所参考。我是沈少,我们下次见!