8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

2020-06-18 07:30:00 17点赞 32收藏 21评论

周末在家里整理书柜,将宝宝的书籍进行分门别类的归纳,整理过程中,才发现宝宝不知不觉已经有了那么多的书籍~其中很多书籍是宝宝百看不厌的。楼主虽然写过不少单品书籍的评测,但是书单还真真没写过。趁热打铁,楼主必须来一次童书清单,不枉周末一番整理。

本期楼主将盘点一下适合宝宝阅读的套装书,一般成套系列的书籍故事情节会更加的丰富,连贯性更强,宝宝自然对其中的主人公印象更为深刻,更爱不释手。这8套丛书,会让宝宝认识自己,接纳自己,更好的解决困难,完成心灵的成长。

1.《开车出发系列绘本 第一辑》

适读年龄:3-5岁

《开车出发交通工具绘本系列》是以交通工具为主角:电车、公交车、小汽车、消防车……小朋友坐上车出发,感受沿途的美景,发现不一样的美。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

《开车出发交通工具绘本系列》我给无数身边的朋友推荐过, 犹记得第一次打开书时的惊叹,画面实在太美。那一望无际的海洋,摇曳的油菜花田,还有郁郁葱葱的树林,让我们仿佛置身于实景之中,饱览美不胜收的景色。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

这本书的特使是画风特别的细腻,每一幅画中,都有无尽的细节,主人公、各种车辆在不同的书籍都有穿插出现,等待我们和孩子的一起寻找。这套书中有一本亲子共读赏析手册,家长一定要看!通过手册,我们能了解更多的细节,能够更好的理解书中的故事。

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版126元京东去购买

2.《神奇书屋进阶版》

适读年龄:7-12岁

《神奇书屋》是一套给不同年龄段孩子的无障碍的科普故事书。作者用浅显易懂的文字,将历史故事、神话传说、科普知识融入其中,对孩子进行潜移默化的教育。其基础版适合零阅读基础的孩子,进阶版增加了字数,主题更丰富,涵盖神话传说、人文历史、地理历史,适合小学中高年级的孩子看。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

故事始于神秘的蛙溪树林,哥哥杰克和妹妹安妮发现了一个装满书的神奇树屋。每打开一本书,就可以穿越到不同地方冒险。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

第1辑(1-4册),故事内容是虚构的,4个神话国度,离奇的故事、充满冒险的旅程,孩子们在故事中,收获梦想与爱、责任与成长;第2辑(5-8册)则是基于现实故事,涉及人文、历史、神话、动物保护、寻找快乐、追寻梦想等题材,更适合有阅读基础的孩子。

小朋友可以跟随《神奇树屋》穿越历史、跨越海陆空,丰富的知识,加上冒险故事,内容阳光正能量,放心阅读,给孩子树立正确的人生观。

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑中文新版(1-8册)MagicTreeHouse120元京东去购买

3.《神探狗狗》

适读年龄:3-8岁

《神探狗狗》是一套漫画说,一共五本,其线条简约流畅,风格活泼,画风轻松,很容易吸引宝宝的注意力。神探狗狗因为是狗狗的脑袋,所以狗狗的思想控制身体,狗狗的特性一览无遗。他喜欢窝在警长的新沙发上,喜欢将警长扑倒,喜欢用舌头到处舔来舔去,喜欢玩球……全书神探狗狗没有说一个字,却用肢体语言很准确的喜、怒、哀、乐,充满了童趣。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

《神探狗狗》漫画可读性很强,文中每个故事都充满了想象力。反派彼蒂猫拥有超级多的装备,隐形喷雾,喷上它可以让身体隐形;文字消除器,将书本上的文字全部清除;生命喷雾,喷到哪,哪就会变成生命……每个装备功能都十分强大,小宝宝初次听到见到都非常的惊奇,为想象插上了翅膀。这些道具也推动了情节的发展,彼蒂猫计谋得逞,而神探狗狗也见招拆招,最终打败反派彼蒂猫。当然,反派彼蒂猫并没有被脸谱化,有温情,有故事,形象非常立体。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

这套丛书受众范围也是蛮广的,从2岁半的宝宝到一、二年级小朋友,都会对神探狗狗着迷,2岁左右多的宝宝来说,一本书可以分几次阅读完成,大一点的小朋友一次读一本书或者一套书都不成问题。

神探狗狗系列(套装全5册)一套好玩的漫画书,脑洞大开增强你的幽默感和想象力199元京东去购买

4.《阳光姐姐小书房 成长写作系列》

适读年龄:7-10岁

“阳光姐姐小书房”系列是写给小学生看的成长小说,贴近孩子的真实生活。这套丛书不仅仅是一套小说,更是精彩成长小说,成长启示录,以及小作家写作课堂。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

该系列书籍一共6册,6册书分别为《我是便利贴女生》、《胖妞表妹来我家》、《老天会爱笨小孩》、《书迷小组在行动》、《我的朋友是铁三角》、《我是学霸我怕谁》,每本书由伍美珍老师作品及小作家作品共同组成,小书房经典人物教孩子面对成长中的烦恼,写作秘笈让孩子获得实用的小说构思秘诀。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

这套丛书,反映成长中的真实烦恼,紧贴当下校园生活实际。同时,书中以名家的成长小说及小作家作品为案例,详细解析写作秘笈的运用,让小读者获得实用的小说构思秘诀。

阳光姐姐小书房成长写作系列第一辑(全6册)115.92元当当去购买

5.《折耳兔奇奇好棒》

适读年龄:3-8岁

《奇奇好棒》一共12册,每本绘本都有自己的主题,每个故事都很有趣,很温情。奇奇好棒》系列绘本无论是画风还是故事立意都是很棒的。每个小故事都可以让宝宝从中获益。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

《我才不怕》如何面对恐惧?奇奇告诉你:有时候做事需要勇气,独立自主,从不怕黑夜开始;《我当哥哥啦》妈妈要生宝宝了怎么办?奇奇告诉你:新生命的道理,让我们从习惯被爱变成懂得付出爱;《朋友的约定》好朋友突然不理我了怎么办?奇奇告诉你:好碰偶不想被打扰的时候,静静的等待是贴心的呵护;《栗子树下的秘密》如何面对死亡?奇奇告诉你:任何生面都会面对死亡,正因为如此,它才会更加真贵;《一起玩吧》不一样就不能成为朋友吗?奇奇告诉你:学会接纳和包容,一句邀请,就是快乐的开始;《我喜欢安妮》:怎样和异性小朋友相处?奇奇告诉你:勇敢一点,主动一点,认识新朋友就这么简单有趣。……

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

《奇奇好棒》系列绘本,一个美妙无邪的童真世界,让宝宝知道,自己是独一无二的,做好自己就可以。

奇奇好棒中英双语故事系列丛书(14本套装)228元京东去购买

6.《不一样的卡梅拉》

适读年龄:3-6岁

不一样的卡梅拉伴随宝宝的日子超级超级长,宝宝还在肚子里的时候,就听着卡梅拉的故事。

卡梅拉讲述了的主角是一群小鸡,卡梅拉是鸡妈妈,皮迪克是鸡爸爸,卡梅利多和卡门则是他们的小宝宝,一只小公鸡,一只小母鸡。当然,小鸡们还有很多小伙伴,比如冒冒失失的贝里奥还有成熟稳重的鸬鹚佩罗。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

这些小鸡们勇敢、友爱又团结,小鸡们遇到问题,会积极的解决,故事情一波三折,天空星空的想象,让孩子们沉溺其中,不能自拔。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

《不一样的卡梅拉第》是一座桥梁,把孩子和世界联系起来,让不同的文化背景在孩子心里留下最初的美好印象。

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)108元京东去购买

7.《爱工作的交通工具》

适读年龄:2-4岁

《爱工作的交通工具》是一套引进自英国Walker出版社大奖绘本作品。是由新西兰畅销童书作家莎莉·萨顿、地球物理学家布莱恩·洛夫洛克联袂创作。 这套书包含《呜啦呜啦,去救人》《哐当哐当,去盖楼》《噼里啪啦,去拆除》《当啷当啷,去修路 》《轱辘轱辘,猜车名》,共5册。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

小朋友通过这套丛书可以认识交通工具的外形特征,交通工具的伟大本领,从小学习建筑工程知识。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

作者把一系列认知内容融入进每册简单有趣但信息量大的儿歌式故事中,简洁又充满韵律的文字,明朗又可爱的画面,让宝宝沉浸与绘本之中,在阅读过程中学会团结协作,学会辩证思考,完成心灵成长。

爱工作的交通工具112.5元当当去购买

8.《宝宝最爱的方向盘书》

适读年龄:2-4岁

《宝宝最爱的方向盘书》是一套介绍深受幼儿喜爱的“方向盘”互动玩具书。这套书共六册,分别是《开警车抓坏蛋》《开消防车去救火》《开快艇看鲸鱼》《开摩托车去郊游》《开火箭游太空》和《开赛车比赛》。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

这套书语言简洁,画面色彩明快、细节丰富,能够吸引孩子参与到场景中。宝宝们承担的角色是驾驶员,宝宝们可以通过有趣的“驾驶经验”来直观地认识方位、交通工具、交通规则等常识。

8套丛书 让宝宝完成心灵成长 (适合年龄2-13岁)

六本书,呈现出六种驾驶场景,不但教会孩子辨识方向,还介绍了六种交通工具不同的社会功能,以及驾驶交通工具时应该掌握的交通规则,帮助孩子树立规则意识,成为一个合格的“驾驶员”。

宝宝最爱的方向盘书:开赛车,警车,消防车,摩托车,快艇,火箭,体验驾驶的乐趣,职业认知启蒙玩具书200元京东去购买

每一套丛书,可读性都很强,宝宝们爱不释手~以上就是本期内容,我是木籽向前冲,我们下次再见~