好物推荐 篇一:智能宠物饮水机本该如此

2020-03-28 09:11:30 3点赞 2收藏 5评论

0318日,小米商城里的小米众筹上架了一款小顽智能宠物饮水机。碰巧最近养了只雪纳瑞叫Hope,从Hope到家的第一天起,我就开始在全网搜罗各种宠物用品,要颜值,要方便,要“宠性化”。但是要找到符合要求的宠物用品,其实并不容易。一周时间,陆陆续续其他的宠物用品基本都买的差不多了,但只有宠物饮水机,我迟迟没有决定要不要买,买哪款。

智能宠物饮水机本该如此

之前看过几款市面上主流的宠物饮水机,包括家里也已经有一台某主流品牌的宠物饮水机3代,之前买来是用来养猫的。然而接近300元的售价,并不能给我十分满意的体验(后面会详细说明)。这次,小顽智能宠物饮水机上架小米众筹,让我觉得,就是它了。高颜值,易清洗,“宠性化”且足够智能,小顽智能宠物饮水机,满足我对宠物饮水机的所有要求。

智能宠物饮水机本该如此

非常幸运的是,这次我提前收到了这款产品。

智能宠物饮水机本该如此

首先,打开包装,里面是一根电源线,水泵过滤海绵,滤芯和说明书。循环活水、多重过滤、静音设计,该有的他都有,除此之外小顽只能宠物饮水机还接入了米家App,支持智能联动,可以通过小爱同学来控制这台小顽智能宠物饮水机。这对于家里养宠物且有一台小爱音箱的人来说,绝对是个很不错的选择。

智能宠物饮水机本该如此

在接通电源使用之前,要里里外外洗一遍。清晰的时候我最大的感受就是,方便。

智能宠物饮水机本该如此

这里不得不提一下前面说到的某主流品牌的宠物饮水机3代,助动词为了和小顽的饮水机对比,特地拿去清洗了一下。拆卸稍微有点麻烦,你需要研究,从哪拆,怎么拆,并且清洗有死角。比如最里面的不锈钢内胆和机体衔接的地方有条缝隙,里面的污渍用洗碗刷铁丝球都无法清洗到。也是我买来这款饮水机后的第一次清洗。最主要的原因是,平时工作生活比较忙,没有时间去研究这个东西该怎么拆卸。而小顽的智能宠物饮水机,拥有水电分离设计,在保证安全性的同时,方便清洗,清洗饮水机就像洗碗一样简单,就算每周清洗一次也完全不会让你觉得是件麻烦的事。还有就是添水,只需要提起“小舌头”往里面加水即可。而某主流品牌的这款,说实在的,每次添水都会让我有拖延症。因为想要为里面添水,首先你需要有足够长的指甲,如果没有,你需要借助工具把它上面那一层,稍微提起来一点,他只给你预留了一个缝隙(如下图)来让你打开顶盖,导致加水这件小事也变得没有那么方便。我也尝试过直接上加水,很容易溢出,我甚至一度怀疑是不是我的打开方式不对。

智能宠物饮水机本该如此

再回到小顽智能宠物饮水机,斜面设计,更贴合宠物饮水习惯,特别是对于小型犬,不再需要探着头去喝水。

智能宠物饮水机本该如此

连接米家App,即使不在家,也能时刻清楚宠物的水还够不够。

智能宠物饮水机本该如此

同时,接入米家后的宠物饮水机也可以实现智能设备之间的联动。

智能宠物饮水机本该如此

比如:当小顽智能宠物饮水机缺水,你可以让小爱音箱通知你,可以第一时间为爱宠续杯。

智能宠物饮水机本该如此

比如:人体传感器+小顽智能宠物饮水机,可以做到宠物来,出水。宠物离开,停止出水。

这次使用这款小顽智能饮水机还有一点让我有点惊讶,这款饮水机整机工作噪音控制在30dB以下。我以为多少会听到一些水流的声音,但即使是耳朵刻意靠近饮水机也没有听到什么声音。非常适合在卧室里养宠物的小伙伴,这款饮水机即使是在夜间也不会给你的耳朵带来负担。

以上是我使用的这段时间,个人的体会。一款好的智能设备,会在不知不觉中为你的生活带来便利。我认为,小顽满足我对宠物饮水机的所有期望,智能宠物饮水机,本该如此。