猫爸聊猫 篇五:能力越大,责任越大

2020-10-09 11:51:45 15点赞 4收藏 24评论

创作立场声明:这篇主要聊一聊流浪猫,里面的小家伙都是猫爸喂过的,有常客也有过客。
下一篇准备聊聊家里主子的智能家居吧,先预告一下

值友们看名字是不是以为聊的是四佰的嘛(spiderman),没错,你们猜对了,今天聊的就是蜘蛛侠能力越大,责任越大 ......他叔说的一句经典台词“With great power comes great responsibility(能力越大,责任就越大)”。

庞大的队伍庞大的队伍

流浪猫到底应该怎么救助,相信大家的小区里多多少少都能看到流浪猫的身影,如果您的小区里确实没有看到过流浪猫,相信您一定住在一个超高端的社区

流浪猫的救助一般是分为几种模式

1.定时定点投喂

在小区里选择不妨碍别人,不影响别人的地点,定时投喂猫粮,让流浪的毛孩子们每天都可以吃上饱饭,也可以选择常备粮,提供长期小饭桌,后者唯一的问题就是不知道到底是被谁吃掉了能力越大,责任越大

2.带回家里养

这种是对流浪毛孩子最好的归宿,摇身一变喜提大house,从此专属铲屎官配备到位,随时恭候主子大驾光临能力越大,责任越大

猫爸鼓励有爱心有条件的可以考虑将这些可爱的小家伙带回家,有原住民的要注意,新住户可能身上的社会气息比较重能力越大,责任越大 ,原住民容易被欺负,要逐步适应接触,以免引发大战。

猫爸叫他奶黄包猫爸叫他奶黄包

是不是很漂亮是不是很漂亮

3.联系组织机构救助

这是一种最专业的方法,但是难度也并不小,且听猫爸细细说来,猫爸其实一直是第一种方式贯彻者,后来一胎一胎无穷尽也,还有在冬天出生的小家伙,看着实在是可怜的不行,也做过猫窝,保暖房,但是每次看到还是觉得很可怜。猫爸记得看过一个报道,话说一对恩爱的猫夫妻,一胎基本是3-7只,7年大约可以诞生20万个后代,猫爸按照怀孕三个月,6个月开始成熟,猫爸就按平均一胎4只粗略算了下,居然大约要25万。能力越大,责任越大

能力越大,责任越大

如果可以联系到医院帮忙救助是最好的,等于提供了一个既能绝育又能领养的平台,当然医院免费救助的概率也不大,有些情况是领养主人负责结算费用,具体应该跟救助医院沟通好。

这几只小家伙被医院救助了这几只小家伙被医院救助了

这几只小家伙被医院救助了这几只小家伙被医院救助了

还有一种就是联系救助站,猫爸尝试过联系过小动物XX中心或者类似结构,加上微博@+私信,不出意外全部石沉大海,也可能咱没什么微博号召力,人家不爱搭理咱吧。能力越大,责任越大

写在最后,猫爸听说过救护喂养流浪毛孩子30多只的,最后搞得力不从心 。救助要适度,一定要跟自己的能力相匹配。同事希望社会可以尽快成立官方的救助结构,形成良性的“救助-捐赠-领养”平台,即满足了大家的爱心,也可以提高流浪毛孩子的生活状态,一举多得。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 真的真的真的不要在小区里喂野猫了,猫不懂事,会把猫食刨得到处都是,而且一喂,左右小区野猫全来了,追跑打闹嘶叫,怎么可能不影响同小区其他人?野猫跳蚤多,没人杀虫,不是所有人都喜欢猫狗,真要有爱心还是抱回家养吧。

要么抱回家,要么定向关注一两只,别广撒网的喂,招来一大帮流浪猫,并不是每个人都喜欢。

是不是所有人都喜欢,所以都是尽量做到不打扰,虫儿这个事吧,没有流浪猫狗就没有吗?这个也都赖在他们身上吧,对吧 [狂汗]

• 竟然见到有美短在流浪

确实是,我第一次看到的时候也以为是美短,不过后来想了一下可能是我大中华狸花

那真不是美短 [黑线]

• 流浪猫 这快成一个公众问题了

现在主要还是没有一个官方的组织,小动物协会压根也不理咱……

一部动保法都这么难立,有关组织更不知道猴年马月才能出现 [黑线]

• 好人一生平安

• 不建议喂流浪猫 喜欢可以收养 个人观点 不要喷我 [高兴] 喷我我就喷你 [邪恶]

赞同你的观点,喜欢就抱回家,别在公共场合折腾,影响了别人,还把别人的容忍理解为理所应当,素质就太差了。

• 真是大千世界人是平等的,人格三六九等

• 好人一生平安