猫爸聊猫 篇一:基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事

2020-05-20 14:09:28 10点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:文章里面的猫片都是自营,猫爸不是最专业的,所以也还在持续学习,希望能给大家提供一些养猫方面理性分析和帮助。

前言:猫爸地理位置帝都,是一个通讯行业朝九晚六的普通苦逼员工,工薪阶级基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,在大妈上潜伏多年,+偶尔评价(相当偶尔),长期潜水暗中窥屏基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事    ,之前一直懒于写文章,复工以后决定还是把第一篇文章写给了主子们。整体思路准备分基础篇和进阶篇两大部分。

记者:猫爸你这么懒,这么多年没有爆料,没有发帖为什么选在这个时候发声?

猫爸:因为疫情期间各种信息来源,宠物又又又收到伤害了,猫爸也希望能尽到自己的一点绵薄之力,希望大家养宠之前做好全面的准备理性养宠,对宠物负责,对生命负责,对社会负责,对大自然负责,对地球负责,地球负责,球负责,负责,责(手动回音)。

记者:猫爸再给大家说点什么吧?

猫爸:我准备把自己这些年养猫遇到的坑披露一下,经验分享一下,并且欢迎大家与猫爸互相交流学习,如果有说的不到位的也欢迎专业大佬进行补充。

背景咱们就不多说,直(hai)接(mei)进入主题,养狗咱们暂时按下不表,因为截止目前猫爸一生中养狗时间加起来不超过半年,以免误人子弟,不过想来从养宠准备方面应该一通百通,融会贯通。所以内容主要集中在养猫,养猫呢最重要的就是开心啦基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 养猫呢最重要的就是做好心理、家庭、物质、知识几个方面的准备。

老大刚来家的时候,2个半月老大刚来家的时候,2个半月

心理准备方面

猫爸认为呢,准备迎接宠物是要做好心理建设的,因为天不遂人愿,女大十八变基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,回家之前以为是个软萌小萝莉基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,回家以后发现其实是个腹黑女王基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,人都无法做到亘古不变,我们又何必苛求那些是智力最多只有小学的宠物们呢,所以呢当我们做好心理准备要迎接一个宠物回家的时候,要做好跟它们斗智斗勇持久战斗的准备,不要因为觉得跟自己想的不一样就轻易送人活着遗弃,明显不符合社会主义核心价值观的,继承好几千年的遗产非常不利基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 。

到家一周,还有点怯生生的到家一周,还有点怯生生的

家庭准备方面

long long ago,宠物还只是家里饲养的动物基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,随着人类与宠物之间羁绊越来越重,宠物慢慢的成为了家庭里的一员基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,现在宠物甚至已经可以慢慢替代掉了家里的一员了基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 ,迎来家庭成员之前已经要跟家人完成沟通,不仅仅是住在一起的人,还有哪些有可能会进入到共同空间的人,需要提前达成共识,避免让宠物成为家(po)庭(xi)矛(zhan)盾(zheng)的受害者、撒气桶或背锅侠 。

来家的时候就是个魔性的小家伙(蒙奇奇的既视感)来家的时候就是个魔性的小家伙(蒙奇奇的既视感)

物质准备方面

猫爸认为物质基础是养宠这是必不可少的一个方面,养宠物一定要有物质基础,当然也不排除肯定有猫不嫌窝丑,狗不嫌家贫的这种,谁不希望能有一个好一点的生活条件,能吃肉为啥喝汤,能吃猪肉,好吧都是有钱人,基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事  猫爸坚决表示可以对这种壕无人性低头,尽情用红毛爷爷砸死猫爸吧!基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事  。

再来聊一聊物质的产品大类,如果是第一只宠物必选项:吃饭用-猫粮、餐碗,水碗,方便用-猫砂,猫砂盆,其余都是可选项可以慢慢置办。如果家里已经有原住民的建议增加猫笼项来彰显原住民地位,猫爸后续会在进阶篇里慢慢提到其他的配置。

当时还有点豁牙子,呲牙咧嘴的当时还有点豁牙子,呲牙咧嘴的

知识准备方面

猫咪来源有购买、朋友赠送、收养等等,野生品种虽然可爱但是不建议收养,毕竟还有被关进铁栅栏的风险。猫爸在这里不做道德制高点,也不一味贬低购买,毕竟每个人喜欢的不一样,这就是一个正常的个体差异完全无可厚非,但猫爸还是要说一下,因为现在有些品种价格被炒得很高,导致无良繁育机构层出不穷,人神共愤害人害猫基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事,当然按如果可以收养代替购买并且不离不弃更好基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事

猫是肉食类动物,可以适量摄入一些蔬菜水果,需要常备水源,幼猫建议吃奶糕或者用羊奶把干粮泡软。

先解决吃饱饭,在考虑文娱等上层建筑,根据各位家长的经济实力主粮可以选择湿粮(罐头)、干粮(天然粮)、冻干(可还原)、生骨肉也可以组合投喂,这些都是老生常谈的问题了,大多数家庭都是湿粮罐头和干粮这两种,罐头跟干粮都要看一下成分,干粮必选天然粮,毕竟吃坏了身子去医院更贵简直就是基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事 。

对了,投喂干粮的家长不需要一味追求高蛋白粮,高蛋白粮需要一些搭配经验,要不纯吃高蛋白粮会造成肠胃不适,软便等等,不建议单独作为主粮,别问猫爸是怎么知道的,都是血泪史啊,那味道能与鲱鱼罐头肩并肩,所以益生菌建议家中常备。

知识这块需要大家慢慢积累,猫爸算不上专家也在陆续学习,涉及知识太多了也没办法事无巨细的全部罗列出来,只能在力所能及的范围里尽力解答大家的问题,共同进步避雷躲坑。

刚来家的时候直接躲在我怀里,被两大哥一直盯着刚来家的时候直接躲在我怀里,被两大哥一直盯着

为什么窝不是物质准备啊,因为主子心海底针,难道要猫爸说吗。。。

不管买多少窝主子都不睡不管买多少窝主子都不睡

爬架自带的窝偶尔会去,单独买的从来不去。

趴在玩具里的时间都比在窝里的时间长趴在玩具里的时间都比在窝里的时间长

友情提示,帝都现在开始垃圾分类了不同种类的猫砂属于不同性质的垃圾:豆腐砂因为是可降解垃圾,可以归为「厨余垃圾」,膨润土和水晶砂属于不可降解类猫砂,要归为「其他垃圾」

这次疫情猫爸看到很多遗弃宠物的,更有甚者连一条活路都不留,曾经把它们当成家庭一员怎能如此绝情。

猫爸呼吁大家先理性考虑,并且做好准备以后再把宠物带回家,切勿冲动

对待流浪动物,也请大家不要伤害,毕竟它们已经很艰辛了,可以不爱请别伤害。基础篇:从零开始,养猫前必须考虑的几件小事

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

LORDE 里兜 狗狗拾便器

LORDE 里兜 狗狗拾便器

心宠 Honeycare 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿全吸收系列狗尿布S码33*45cm/80片

CHOWSING 宠幸 宠物尿垫 45*60cm 50片/包

疯狂的小狗 狗狗尿垫卫生除臭加厚尿片 100片

疯狂的小狗 狗狗尿垫卫生除臭加厚尿片 100片

KOBAYASHI 小林制药 空气清新剂 除宠物异味 400ml

怡亲 宠物香波 沐浴露 500ml

怡亲 宠物香波 沐浴露 500ml

疯狂的小狗 宠物花洒 洗澡按摩喷头

疯狂的小狗 宠物花洒 洗澡按摩喷头

网易严选 宠物按摩除浮毛梳

网易严选 宠物按摩除浮毛梳

爱丽思IRIS 狗狗尿片宠物尿片洁垫尿不湿尿垫es-100 规格:33X44cm

GYAPET 狗狗专用飞机杯 23.5*10cm

GYAPET 狗狗专用飞机杯 23.5*10cm

Gaines 佳乐滋 宠物 猫砂消臭珠 淡雅花卉香 450ml

安心 伊丽莎白圈

安心 伊丽莎白圈

Northmate GREEN 宠物慢食盆 乐食碗 30cm*23cm

誉丰 空心硅胶立柱去浮毛粘毛刷

誉丰 空心硅胶立柱去浮毛粘毛刷