当前位置:
文章详情

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

2020-07-10 10:18:04 4点赞 2收藏 8评论

分享你最喜欢的有故事的T恤,可参与长图文征稿,也可发布短视频晒物,最高获得500元礼卡~

本文经太格有物授权转载,作者:银盐SPACE(更多互动,可以关注太格有物微信公众号),原标题《大码模特让人“辣眼睛”?除了CK,这些品牌也在挑战主流审美》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

到底,是谁在定义我们的审美?

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

她这么丑,凭什么穿性感内衣?

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

近日,CK的新广告在网上引起了热议,广告上的模特一改之前品牌模特形象,换成了一位大码身材的菲裔模特。而这位模特的身份也不简单:她是一位演员、电影制作人,也是一位支持LGBT的跨性别黑人,同时还是一位超大码身材女性。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

在CK公开广告后,这一本被认为是提倡多元美文化的广告,却被当下许多美国人认为是迫于「Black Lives Matters」活动下作出的过于「政治正确」的表现。

许多人认为,这位女模特不符合主流审美,形象过于辣眼,会让人丧失购买内衣的欲望。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

而在CK官方发布的视频下面,也被负面评论围攻:

「这么胖的身材一点都不健康,世界上只存在2种性别。」

「烧了CK……」

「没人会在乎,别再给我们展示垃圾了。」

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

这样一组揉杂了多种「非主流」元素的广告片,在面对主流市场时,出现这样的火热争议,其实并不令人意外。

但同时,这样的事件也悄悄在侧面向人们发出提问,「丑」或是「美」,真的有准则吗?

其实不只是CK,近年也有许多品牌不走寻常路,用一种全新的方式挑战主流审美,试图用一种更包容的眼光,引发人们对于「美」这件事的重新思考。

FENTY BEAUTY
- 你的裸色,不是我的裸色 -

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

欧美歌手Rihanna作为歌手的「业务」能力早已人尽皆知,不仅唱功了得,个人一米八的气场更是令人印象深刻,站在一众超模中slay全场。

而她创立个人美妆品牌Fenty Beauty相信许多人也不会陌生,Fenty由她与LVMH集团合作,于2017年推出。虽然歌手、演员等明星推出个人品牌彩妆并不少见,但Fenty的出现,却颠覆了美妆产业,重新定义了大众审美。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

要说Fenty最成功的系列,当属其推出的40款色阶粉底液,适合肤色不同的人群,实实在在贯彻了品牌「创造一个所有女性都被包容的世界。」的精神。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

作为黑人女性的《i-D》杂志记者Candice Carty-Williams这么分享Fenty的购物经验:

「长久以来,美妆柜台总是与黑人女性有着隔阂,你总是能听到「这里没有你的色号」或者「如果用久了就能适应这个色号了吧」之类的话。」

「经过Fenty的柜台时,我看到许多黑色、棕色皮肤的女性与销售人员在自由、舒适地交流,我被说服买了一支粉底液,用完之后,我觉得自己是正常的……。」

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

40种色号的粉底液、以及后来推出的50种色号和眼线笔、多功能棒等产品,让越来越多人感受到,自己不再是被美妆排除在外的族群。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

除了在个人美妆品牌上推崇多元美,在Rihanna的时装品牌,例如下面这张LOOKBOOK,苏丹模特Aweng Mayen Chuol脸上的疤痕没有被PS掉,模特本身的皮肤被真实地放大在屏幕前。

「我好喜欢这张Fenty官网上没有经过修饰的照片,即使模特的脸不符合社会的审美标准。」

—— IG@xfarahalyx

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

「作为身上有疤痕的女孩,这张照片真的触动到了我,让我意识到原来伤痕并没有那么可怕。」一位Twitter用户这么写道。

Fenty Beauty之所以成功,除了Rihanna背后的团队加持外,更与她个人的自身经验紧密相连:她看见了市场上被美妆产业忽略的一群人,从TA们的需求出发,传达出「化妆是应该让人感到快乐、有趣的,没有人应该为此而感到压力」的讯息。

而在Fenty之后,越来越多美妆品牌开始推出多色美妆产品,TA们在创造一个包容性的化妆市场的同时,也正进行一场对主流审美的强力挑战。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

Fenty Beauty的存在,首先就打破了人们对「裸色」的既定概念,在这个以「白皙皮肤」为「美」的主流审美下,Rihanna就是要告诉每一个人,裸色不只一种颜色,美也不只一种样子。

BILLIE
- 毛绒绒的自己,也可以很美 -

不知道你是否有留意到:

电视上的脱毛广告上,出现的都是皮肤光滑、没有一丝毛发的女生,在用脱毛产品「脱」去不存在的毛发;

而剃须刀广告中,男性却都是在剃真实的胡须。

这样的现象,仿佛在告诉女性,身上有毛发,就是不雅的象征。

那么作为女生的你,会因为身上太多毛发而自卑吗?

诞生于美国的剃刀品牌Billie却是主流脱毛产品品牌中的异类:品牌聚焦「毛发」话题,在社交平台上向大家传递:「脱毛只是一种个人选择,我们无需被社会审美所左右。有毛发并不丢人,女孩子也可以留胡子。」

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

来看看去年,Billie在Movember(十一月胡子月)释出的一支视频,视频在强调女性在社会中需要通过蜜蜡、剃须刀、钳子等多种手段去掉胡子的现状之后,展示了女性大方展示、自信欣赏自己胡须的一面。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

视频中有这样一幕:一位女孩在用化妆产品画眉时,也不忘点缀自己的胡须,让胡子也成为面部美容的一部分。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

而在Billie官方宣传视频中,品牌更是大声告诉公众:

「每个人都有毛发,你不能假装它不存在。」

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

人人都认为腋毛是肮脏且丑陋的,但很少有人想到,它其实也和胡须一样,是可以修理、打理的,而要不要留下它,也是你的个人选择而已。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

此外,我们能看到视频中的女性身材各异、不论种族、年龄、外貌,都穿着舒适、面带微笑,相当自信的打理、正视自己的毛发,这是不是在现实生活中难以想象的事情?

许多品牌将女性美化成「无毛」的形象,而Billie就是要打破这种审美,以女性作为「人」的角度出发,呼吁大家不被社会主流审美绑架,自信、快乐地做自己。

PUNYUS
- 胖子穿不进衣服,是时尚的错 -

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

许多时尚品牌会希望你这样那样打扮,但这样就会变成「并非客人选择想要时尚,而是牌子选择他们要的客人。」

—— 渡边直美

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

此次CK的广告中大码模特的自信形象,很难不让人联想到日本搞笑艺人渡边直美为丰腴女孩创立的服装品牌PUNYUS。

PUNYUS名字寓意女性力量,渡边直美希望打破以瘦为美的审美标准,让更多与她一样的大码女孩能无所畏惧地展示自己的身材与自信。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

品牌推出的衣服尺寸包揽Free Size至6L,胖瘦都合适穿着外,款式中还注入了浓浓的渡边直美搞笑、潮流精神!娃娃裙、伞裙、女团百褶裙与各类可爱印花元素、艺术家插画联名信手拈来,反正怎么有趣好看怎么来就对了!

此外,PUNYUS还启用胖瘦模特共同示范时尚单品,告诉胖女孩们,即使与瘦子在一起,依然能自信可爱。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

而说起渡边直美本人,其实最让人吸粉的就是她毫不造作,积极乐观的态度。在IG上的人气超高的她,不仅时尚感十足的她,更丝毫不畏惧其他人目光,大胆驾驭各大品牌服装。

就以她这条穿上Gucci服装在网上的照片为例,许多网友纷纷吐槽她破坏了品牌的美感,还直言「再也不会穿Gucci」之类的恶言。

但渡边直美本人毫不在意,霸气回应:「我以为这是个各种体型都能享受时尚的超棒时代,没想到我的照片在GUCCI的IG引发世界大战。大家都对我的魅力感到惊讶吧?我只出了2%功力,就已经迷倒大家。接下来还有更多感受我魅力的机会喔!」

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

除了Gucci,渡边直美还出任Kate Spade全球大使,在广告中透过个人魅力展示了手袋的多种背法与特色,让人看得目不转睛;

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

去年还接任Onitsuka Tiger形象大使,用时髦感演绎Onitsuka Tiger的强大搭配力,令人耳目一新。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

除此之外,渡边直美还是各大时尚杂志的封面常客,自信的眼神和造型,展现了「美,不只一种样貌」这件事。

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

「不是胖或瘦就是美,而是你要接受自卑之处,喜欢上自己现在的样子。」渡边直美这么表达她对于美的态度。

当你内心感到自卑或不安时,打开渡边直美的IG,收获更多能量吧!👇🏻

大码模特“辣眼睛”?除了CK,这三个品牌也在挑战主流审美

CK PERFORMANCE 经典款 女士收脚休闲运动裤4WT8P666 007-黑色 M

Calvin Klein 女士针织毛衣

Calvin Klein 女士针织毛衣

Calvin Klein Mesh Crochet Stripe Tunic 女士连衣裙

Calvin Klein Double Breasted Trench 女士双排扣风衣

Calvin Klein Fit-and-Flare 女款无袖连衣裙(含腰带)

Calvin Klein 卡尔文·克莱 CW882401 女士毛呢大衣外套

Calvin Klein 卡尔文·克莱 女式休闲裤

Calvin Klein 卡尔文·克莱 女式休闲裤

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 CW843884 女士风衣外套

Calvin Klein 卡尔文·克莱 CW803461 女士夹克外套

CK JEANS 2020春夏款 女装中腰猫须破洞牛仔裤CKJ061 J213459 1AA-蓝色 25/30

Calvin Klein 卡尔文·克莱 CW81F780 女士连帽羽绒服

CK JEANS 2020秋冬款女装 时尚玫瑰印花圆领短袖T恤 J214199 YAF-淡粉色 XS

CK JEANS 2020秋冬新款 女装纯棉撞色条长袖卫衣 J214465 AET-灰色 XS

CK PERFORMANCE 经典款 女士二合一针织运动短裙 4WS8T911 007-黑色 M

CK PERFORMANCE 经典款 春季新款女士运动休闲裤4WS8P661 007-黑色 S

CK JEANS 女士中腰休闲牛仔裤CKJ031 J212202 911-浅蓝色 25