小手工 篇二:闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

2020-04-04 21:25:59 12点赞 21收藏 10评论

创作立场声明:喜欢DIY,热衷DIY!也希望有更多的朋友加入这个行列!相互支持,鼓励,交流!

平时在生活中或工作中或多或少会有一些闲置物品,这些东西一般情况下都会进入垃圾桶或者再回收!

今天就来让这些小东西从新焕发生命了!燃烧吧小宇宙

我们先来看下成品吧

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

我给它取名为《荒野中的卡车》是不是挺别致的,话不多说直接来看下需要的材料

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

(闲置的小罐子)这种罐子平时我们经常会遇见,比如茶叶罐,糖果罐,小姐姐们的化妆品罐子!多数时候他们最后会被扔掉

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

(小石子)这个就很常见了!一般会出现在鱼缸的底部或者花盆中!路边有时也会看到它们的身影

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

(路边的某种植物)这是我路边带回来的,看着像多肉,特意去查了一下,如果没错的话应该是金叶佛甲草

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

就是这货。植物其实无所谓,也可以拿自己家里的其他植物,或者小物件代替!

最后是细沙!特别细的那种

这是我上次做小东西剩下的

东西齐了就开工咯

首先在罐子中倒入细沙

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

用修建过的植物在沙子上比划一下大致的位置!专业的叫法是构思,哈哈哈

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

画出安装的区域后就可以种植物了!这里多嘴一句:最好选择那种好打理不需要太多照顾的植物,平时只要加加水,不太需要阳光的那种

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

种好植物然后在空隙处填上小石子,稍微调整一下就完成啦!

你也可以在空的地方放一些小摆件或者小玩具比如我的小卡车(当然也是自制的咯)

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

各位也可以猜一下它是用什么做的(这才是本文的主体吧!哈哈哈哈)

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

最后还是要说一下多肉植物不需要太多水,浇水用小喷瓶就可以了。千万别多!千万别多!千万别多!(重要的事情说3遍)

闲置物品再利用!超简单的桌面DIY,为你的生活多填一份自然

放这样一盆小植物在桌上,在繁忙的工作闲余让眼睛适度的放松!脑细胞也稍事歇息!也让你的桌面多一份自然!

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

CHUN FANG 多肉套餐 (含多肉*15个+彩盆*15个+2200ml营养土)

花匠多肉 多肉套餐(多肉*10个+方盆*10个+营养土*10盆)

忆秋 多肉植物组合盆 随机10棵 含盆带土

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

呆萌妞 可爱多肉盆栽

呆萌妞 可爱多肉盆栽

花七休 罗汉松 柳编纹自吸水塑料花盆 花卉绿植盆栽 室内居家桌面阳台办公室绿植

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 文竹(透明蓄水盆) 带盆栽好

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 绿萝(透明蓄水盆) 带盆栽好

世纪奥桥 小榕树观叶盆栽绿植 室内居家阳台办公室桌面净化空气花卉绿植