这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

2020-04-03 17:26:16 0点赞 3收藏 0评论
这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

对于中国厨师而言,菜刀和勺子简直就是万能的厨具

削皮、切片、去骨和各种花纹,一把菜刀就能走天下;炒菜、煮汤、炸肉和添加配菜,一把勺子就能掌乾坤。

像小主这种普通家庭主厨,是很难达到这种境界的。不过在厨房之中,倒也有一样简单好用的万能厨具。

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

没错,就是筷子。筷子不仅可以用来吃饭,而且在做炒面、滑肉、炸饼等步骤时,用起来非常方便。

特别是花卷,只要简简单单的一根筷子,就能让普普通通的面团变得好看又好吃,做完后非常有成就感。

考虑到不少人清明时期会做青团,多出来不少青汁,所以今天就给大家做个带着自然气息的花卷吧,超简单的~

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

这种花卷虽然看起来和市面上卖的不一样,但做起来要简单不少。

首先它不需要怎么发酵,只要和面时保持三光——手光、盆光、面团光(滑)就行了。

然后做的时候只要把面皮擀薄,叠起来后用筷子压三次即可。整体简单又有趣,很适合假期在家打发时光哦。

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

一般青汁是用麦青榨出来的,不过厨房里的刚好用完了,所以我这里用了大麦若叶粉

它主要是用幼麦苗嫩叶为材料制成的,天然健康,而且含有丰富的膳食纤维和维生素,对身体特别好。

如果没有的话也可以用菠菜榨汁,或者用其它杂粮薯类做,喜欢白色的还可以换成牛奶哦~

先来看看视频教程吧👆

*一小勺=5ml,一大勺=15ml

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将大麦若叶粉倒清中搅拌均匀,再加入酵母和糖粉搅匀

*可以用艾草或菠菜直接榨汁使用,没有的话就直接用水

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

2.面粉、青汁和油混合均匀,揉成光滑的面团,再盖上保鲜膜醒发约5分钟

3.将面团擀成2~3毫米厚的面皮,用圆形模具压出小圆片

*记得撒点粉防粘哦

4. 取五张小圆片叠放整齐,用筷子先从面皮中间压下去

5.对折后再从中间压一次

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

6. 对折后捏住两个角,再用筷子尖从中间压下去,成型~

7.用蒸笼布或纸垫着,放在温暖的地方醒发15分钟左右

*具体时间需要根据自己做的大小来调整哦

8.沸水上锅蒸6分钟,再关火焖2分钟即可

*大一点的可以适当延长蒸的时间

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

噔噔!简单、好吃又好看的麦香心形花卷就完成啦~

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

蒸好的花卷稍微发了一点,但仍然保持着明显的分层,整个看起来就和一个心形一样。

咬上一口,又软又弹,带着一股谷物的清香,甜度也刚好到了感觉不出来的程度,吃起来非常舒服。

没事在家和小朋友多做一些,吃不完的就放冰箱冻着。第二天蒸一下,一顿营养又健康的早餐就完成了~

这早餐外面买不到,家里有筷子就能做

随着疫情开始缓解,不少地方也开始解封,感觉很多人待在家里玩面团的日子终于要结束了。

不过我却发现,自己有点喜欢上面点了。感觉它有一股神奇的魔力,能让人感受到生活的情调,轻松而又舒服。

有人说过,最好的生活莫过于“一半柴米油盐,一半诗情画意”,真的是太精辟了~

小主提示

1.做这个花卷注意不要发酵太久,不然做出来就不好看了

2.可以加点小苏打防止褪色,如果不介意那个味的话

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如涉及侵权或对版权有疑问,请邮件联系emily_oxton@163.com