一款迷你而高性能Soundbar套装,Polk Magnifi Mini无线回音壁体验分享

2020-05-16 11:44:36 0点赞 3收藏 5评论

随着越来越多优质的影音类节目的出现,人们对于Soundbar也就是回音壁产品显然有了更大的使用需求。毕竟Soundbar类产品从出现至今,虽然说与传统的多声道的家庭影院有不同的消费群体,交集不多,竞争也不大。但是随着一些专业厂家的加入,该类产品性能的不断提升,实际上Soundbar也一定程度挤占了传统家庭影院的市场份额。而且就如今Soundbar产品的实际性能来看,总体来说比以前已经有了跨越性的提升,甚至说是不可同日而语。

随着生活节奏的加快,这种专业化、小体积、无线传输以及功能丰富的产品,在能大部分实现家庭影院情况下也让不喜欢折腾的普通人有更大的消费欲望,会更受普通用户欢迎。

当然了,作为家庭影音娱乐的重点器材,人们入手Soundbar产品的侧重点其实有所不同。例如我最近入手的Polk(普乐之声)的一款名为Magnifi Mini的产品,定位上就是主打迷你以及无线化的产品,有较高的性能,不过从体积上来看价格上其实并不算特别便宜。但是Polk这个厂家与索尼和其他一些品牌有所不同,作为在十几年前就推出Soundbar产品的先行者,其设计上其实相对更为专业,尤其美国厂家在音频DSP和算法上的有着独到见解。从我作为普通发烧友的观点来看,Polk Magnifi Mini的无线一体化和多功能玩法都是锦上添花的好功能,但更大的优点还是在于声音足够好,小体积之下有优秀的声音清晰度和较高声压,就算和Polk自家的高端产品相比,实际上也有不遑多让的表现,结合无线分体式低音炮组成的套装,影音表现非常全面。

而回到产品本身,Polk Magnifi Mini的主箱体部分非常迷你,至少和一些”长条型”的产品相比, Mini的占地面积要更小,无论作为电视音响甚至作为桌面音箱问题都不大。就重量上来看,Magnifi Mini比起我手头长条型的Soundbar索尼HX500还要更重一点,有一种独特的厚重感,显然内部安装了大量的元件。而且就这款产品主箱体的外观设计而言,使用布艺包裹让它有更为贴合普通家居,比较百搭。产品上方的功能按钮一目了然,而Polk LOGO刻印其中,使用和家居配搭时的人性化和融合度都不错。

你用过一些Soundbar产品产品的话,会发现Polk Magnifi Mini在产品功能上的完善程度已经相对完美。毕竟如果看一些白菜价的国产产品的话,你会发现一些Soundbar产品实际更像是放大版的蓝牙音箱,输入方式不多而且难以拥有真正的“影院效果”。而Mini这款产品虽小,但实际上为满足家庭影院中用户的使用需求,输入接口和输入方式基本上满足了“全场景”使用要求,除了HDMI、光纤和AUX外,也可以像我这样用蓝牙连接后直接听歌,以及连接配搭桌面使用,其实用性和多面性非常好,你实际上还可以通过WIFI和网线接口连接网络使用谷歌的音乐服务,拓展更多功能的玩法。

而且就如我上面说的那样,Magnifi Mini令我满意的地方,除了功能众多外它的声音表现才是关键所在。从产品内部结构来看,Mini的好声其实有硬件作为基础,虽然说Mini主机的体积跟一些蓝牙音箱差不多,但要重很多,其内部容纳了4个中音单元和2个高音单元共6个高性能单元,结合Polk产品独有的DSP调音和高效的D类功放技术,可以输出巨大的音量和实现高清晰度的声音表现。

另一方面,使 Magnifi Mini声音表现更为全面的的原因则是套装中的低音炮部分。实际上在众多竞品当中,通过另外配搭无线低音炮实现全频段的回放是很常见的事情了。不过Polk在设计Magnifi Mini这款产品时,似乎同样有压缩了低音炮的体积,减少了所占据的空间,特别是下置的低音单元和倒相孔设计,明显就是为了实现小体积下让低频拥有更大量感和扩散性而来的。虽然说理论上低音单元越大低音下潜会越好,但是Magnifi Mini的低音箱同样给予了不俗的表现,其低频的弹跳感和爆发力,在听音乐和看电影都能完全符合较高的要求。而且在使用后你会发现,Polk Magnifi Mini的使用场景也通过多种功能模式进行了拓展,通过选择电影、深夜或者音乐模式了,其声音效果改变是立竿见影的,对于有不同用途的人来说是绝大的福利。当然了Magnifi Mini这款产品了,将我上面说的多种输入方式和功能与产品本身的高度浓缩,让影音爱好者或者音乐爱好者有了更自由选择的空间。

就我自己来看,我显然是最喜欢直接通过电视机的HDMI(ARC)或者光纤输出到Magnifi Mini,直接看电影或者看电视节目的,毕竟这个连接方式最直接最方便,整体效果也最好,同时在某些片源下能开启Magnifi Mini的杜比解码效果。而就算是连接老式电视或者PC使用, AUX接口能简单快捷的使用它,轻量化的体积,也让它轻松在不同空间移动。

如果要说这款产品声音特点的话,个人认为还是省空间的同时拥有大声压以及高清晰度,特别是对于一款小体积的套装而言,同时实现较大声压和较高清晰度表现是难能可贵的,也是用来看电影的关键所在。而且对比其他品牌产品的话你会发现,与一些比它大很多的长条形回音壁对比,Magnifi Mini的高音质和高解析力,使其拥有音乐鉴赏的能力,在中等音量下失真度很小,所以在音乐模式下,作为桌面音箱或者电视音乐节目鉴赏,实际上是问题不大的,有远超其本身价位的高品质。而在电影模式下,Magnifi Mini这样的紧凑型产品结合低音炮的加成效果,则同样实现了环绕感和临场感十足,作为不喜欢折腾的小居室用户而言,这款产品能够作为绝对的主力。

当然了,在Magnifi Mini之上,Polk实际上还有SR和SR MAX这样性能更为强大的产品,但考虑到这款紧凑型产品的体积优势和本身不弱的性能,对于那些小空间的用户而言是绝对够用了。在如今快节奏的生活下,人们想要体验家庭影院效果而且对占地空间要求高的情况下,Magnifi Mini绝对是一步到位的解决方案。

marantz 马兰士 PM6006/K1B 立体声功放

marantz 马兰士 PM6006/K1B 立体声功放

marantz 马兰士 PM5005/K1B 功放

marantz 马兰士 PM5005/K1B 功放

1990元起

马兰士(MARANTZ)PM5005/K1SG 音响 音箱 Hi-Fi 发烧音响 高保真 立体声合并式 HIFI功放 银金色

2000元起

普乐之声(polk)S20 书架箱HIFI高保真2.0无源发烧音箱家庭影院环绕音响 棕桃木色

马兰士(MARANTZ)ND8006/K1B Hi-Fi 数字播放机 CD/USB/Airplay/蓝牙/网络等播放方式 黑色

凯浮蛙(KFW)PW-300 会议音响 KTV音响 舞台音响 会所音响 免费上门调试

MARANTZ 马兰士 CD6006/K1B 高保真音响

MARANTZ 马兰士 CD6006/K1B 高保真音响

威斯汀(WESTDING)AK-380 卡拉OK功放 专业KTV音响功率放大器 音频设备放大器 大功率卡包功放 黑色

RSR 苹果音响 蓝牙音箱 iphoneX/8/7/6手机充电底座蓝牙HIFI音响 DS30 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 回音壁音箱 (黑色、蓝牙2.1、160W)

SONY 索尼 STR-DH790 7.2声道 AV功放

SONY 索尼 STR-DH790 7.2声道 AV功放

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁

Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 黑色

BOSE SoundTouch 300 Soundbar 无线家庭影院

JAMO 尊宝 S803 HCS 家庭影院套装

JAMO 尊宝 S803 HCS 家庭影院套装