299元能做出哪些创新? 带你欣赏OPPO Enco W31 真无线耳机的高光

2020-05-27 14:24:15 58点赞 55收藏 14评论

2018年,OPPO正式重返音频市场,并推出旗下首款真无线耳机O-Free,其首发高通了QCC3000系列芯片,成为当年的国产之光。在此之后OPPO也陆续推出了数款蓝牙耳机,均是叫好又叫座,但OPPO一直缺少一部平价的真无线耳机,毕竟花上千元购买一副耳机的人还是少数。

近日OPPO在OPPO Ace 2的发布会上,终于发布了它们的首款平价真无线耳机——Enco W31,售价仅299元。一款299元的真无线耳机,一款继承OPPO十六年音乐梦想的耳机,你会对它有什么期待? 接下来就由笔者带您欣赏OPPO Enco W31的那些高光。

94ms低延时不怕刚枪

延时对于所有游戏玩家来说,都是一个绕不开的话题,每次游戏右上角的网络延时变黄甚至变红,数值达到了150毫秒以上,那说明你要倒霉了,哪个年轻人没有被延时带来的游戏卡顿折磨过呢?在越来越多手机取消耳机孔的今天,蓝牙耳机带来的延时也像网络延时一样,变得愈发重要起来。

如果你是一个iPhone用户,佩戴初代AirPods玩《和平精英》,那么当你听到敌人的枪声时,已经是对方开枪的0.27s以后,已知对方开枪0.8s可以把你打死,那么你一上场就比别人少了1/3的血。这对游戏玩家来说,可以说是致命的。

此外在看电影、看球赛过程中,耳机延时带来的音画分离,想必许多人都有切身体会。那在以上几种场景下,唯有低延时的蓝牙传输能解决你的问题。

OPPO Enco W31是一款目前游戏延时最低的真无线耳机之一,搭配OPPOAce2延迟低至94ms,这个成绩远胜于国内外大部分TWS耳机产品。有OPPO Enco W31,你不一定能成为电竞大神,但至少它能帮你扫平前路。

倾斜音腔暗藏人体工学

音响相比耳机的最大优势就是无感,无论是入耳式耳机还是耳塞式耳机亦或是半入耳式耳机,你都要把它塞进耳朵里,并且要保证它稳定不易脱落。这样一来不会打扰别人,也不用做更大的扬声器单元,但耳朵就苦了,必须要靠耳朵给耳机压力,以保证耳机不掉出来。

基于此,如何做好耳机的舒适性就格外重要。Enco W31的重量仅4g,相比5.4g的AirPods Pro小轻了不少,重量无法决定佩戴的舒适性,却是舒适佩戴的基础。

在4克重量的基础上,Enco W31还做了许多工作,让它成为了笔者佩戴最舒适的蓝牙耳机。

看到上面的官方图后,我们或许能得到其高舒适性的答案。

其一是Enco W31耳机腔体的造型。OPPO Enco W31的腔体并非是横平竖直的,而是斜着向上,这样的设计看上去确实让人觉得怪异,但在舒适性上,却是更优解。

在小编的实际的佩戴图中,可以看到佩戴Enco W31的实际情况,可以看到耳机腔体像是躺在了外耳道中,受力点非常多。这样的设计能够尽可能分散各个受力点的压力,以减缓疲劳感的产生,也能提高耳机的稳定程度。这样的设计也能尽可能把耳道塞满,有效隔绝噪音,也就是俗称的物理降噪。当然,佩戴Enco W31时间久了以后仍然会导致耳朵疲劳,这是不可避免的,耳机戴久了还是要摘下休息哦。

越级功能锦上添花

上面两点是耳机的必备素质,而OPPO Enco W31还有一些小功能,可以让你使用更便利。

首先是OPPO Enco W31内置了红外光学传感器,能够检测耳机是否在佩戴,进而实现戴上播放/摘下暂停功能,这是许多千元级真无线耳机才有的。

耳机上的黑色圆圈,即是红外检测传感器耳机上的黑色圆圈,即是红外检测传感器

其次OPPO Enco W31也支持耳机触摸检测,敲击耳机柄的顶端即可实现切歌、唤醒语音助手、均衡/动感模式切换等功能。值得一提的是动感/均衡模式切换,相当于耳机内置了两套EQ,可以随时切换,这要比在手机上调节方便多了。

最后OPPO Enco W31支持IP54级别的防尘防水,可受任意方向的水溅,在运动时、洗脸时使用都没有问题,但不能泡水哦。

目前OPPO Enco W31正在新品发售中,现在购买还享受花呗3期免息,299元售价你值得拥有。

OPPO Enco W31真无线耳机 299元包邮OPPO去购买