KEEP手环初体验:不运动会胖哒

2020-06-09 23:30:00 6点赞 4收藏 5评论

原本我使用的一直都是小米手环2,大概跟随着我有五六年的历史了,随着时间越来越久,虽然我的小米手环2没有什么具体的问题,但是它的液晶显示屏已经到了完全看不到的地步。于是我思索着是时候换个手环继续使用了。

原本买手环是为了方便接电话的时候使用,毕竟我是一个不喜欢开手机声音的人,但是自从我发现即便有了手环我也偶尔会漏接电话之后,手环从此被我打入了健身的宫殿之中生存,因此选择手环我首选和健身能够有联系的。

知道手环有小米的、荣耀的以及keep的,所以我纠结了半天思考着我到底选哪一个更合适。小米的pass掉的原因是我一直使用的都是小米,所以觉得显示屏的问题还是不太愿意接受,因此在荣耀和keep之间我思索了一会。我用的荣耀手机,但是平日里我用keep锻炼,那就直接选择keep好了,还可以有针对性的提醒锻炼时候动作问题,于是下单。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

keep手环的外包装盒的设计有点意思,整个的手环通过线条感特别强烈的绘画方式表达了出来,同时这个手环是跨越了盒子的两个面才能成为一个整体的。不过因为线条足够简单,外加白色的纯色底色,所以看上去keep手环的盒子有一种特别的纯的感觉。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

盒子里的物品一共有四样:手环本体*1,手环充电器*1,说明书*1,注意事项卡片*1。感觉,把注意事项单独分离出来用一张卡片放着的,好像挺少的,目前为止有这样的设计的我也只看到了KEEP手环这一款产品而已。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

手环盒手环充电器,有专门的盒子透明塑料盒子放置,起到了防震以及保护的作用,至少在运输的过程中,减少了很多不必要的麻烦。

我记得手环购买时候有四种颜色选项,但是能够选择的只剩下黑色了,所以看来keep的手环购买的人还是挺多的,所以其他的颜色比较丰富一点的颜色才都被选完了没有卖的了吧。好在我个人觉得黑色的手环也不错,颜色大气而经典,所以就没有任何意见的购买回家啦。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

keep手环专用充电器,和以前使用过的小米手环充电器不同,这款充电器是需要把整个的keep手环取下来卡进去充电的,有点像古老的那种手机电池专充的感觉。或者说,这个充电卡槽设计成为了一个小盒子,直接将keep手环放进去充电。不过不管哪种方式,只要能充电就行了。

整体来说就是,一边连接着电脑,一边开始给keep手环充电就可以了。不过因为手环刚刚收到的时候是有电的,我又比较喜欢用省电模式,所以目前还没有充电测试时间。按照以往小米手环充电的速度来看,不过半天的时间就绝对可以充好了,还是听方便的。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

注意事项的专属卡片,一共有6条事项。手环是可以游泳时候佩戴的,包括洗澡以及蒸桑拿都完全没有问题,但是不能潜水。也就是说,带着小米手环下水,对于水的深度是有讲究的。不过救我个人而言,游泳都少的我,潜水就更不太可能了。

使用手环的环境温度是-10°~+45°作用的样子,武汉的天气除了夏天可能会高于45°以外,好像也没有太大的问题。最重要的是,即便是夏天高于45°的天气,我也早已经躲在了空调室里了,所以这个对我基本上没有什么影响。

总的来说,注意事项写的还是比较仔细的,方方面面都有提到。本身带手环通过手环测量的身体数据就是一个参考作用,为了让自己在日常生活中更加注意自己的生活习惯的,所以最后一条的本品非医疗设备,我觉得也是提示的非常有必要的。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

三包凭证在说明书之上,说明书里还详细说明了keep手环的连接方式之类的。不过对于平常都使用电子产品的我们来说,这些手环的连接方式也算是非常的简单的了,最多看看不同的使用习惯,看看这个手环里会不会有不同于以前用过的小米手环的其他功能。所以说明书,不到万不得已的时候,大概没几个人会优先查看吧。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

keep手环的正面,贴着一层薄膜,膜上印刷着手环从手环带上取下来的方法,并且提示了如果接触不良需要及时清洗手环的充电端接触口。也就是说,第一次拿到keep手环,会认真的看一遍这个膜上面传达的信息——如何取下keep手环以及接触不良的时候需要如何处理。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

keep手环的手带属于塑胶带,刚拿到手上觉得有点硬,可能是没有使用的原因。第一次戴在手上的时候,感觉有一点点的吃力,需要用上力气才能把卡口卡上。因为手环会测试身体的各项数据,所以手环安装的地方是空心的,以方便手环背面接触点接触肌肤进行身体测试。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

按照手环贴膜上的方法,我决定取下手环看看,结果第一次用力太小,手环没有取下来!于是我一个咬牙用力一推,终于把手环给取下来了。取下来会发现在手环的侧面,有一层凹凸槽,正是这个凹凸槽让手环牢牢地卡在了手环带上。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

取下贴膜的手环,表面是带有弧度的镜面屏幕设计,不显示相关资料的时候跟镜子一样可以照射出看到的所有景色,而且摸上去非常的光滑,不过认真的说来,撕掉了说明贴膜之后没有可以替换的膜贴上去,对于有些强迫星人来说可能会有点麻烦。

另外,整个的手环镜面包含了两个部分,长方形的显示屏以及圆点触碰屏幕。如果需要查看手环测试的各项数据及资料,轻触手环上的白色圆点触碰点即可。我想说新的手环屏幕的清晰度看着真的是让人感慨啊。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

充电的时候会有“充电中”的显示,但是本身手环刚刚收到的时候便是有电的,所以不需要提前预备充电。连接电脑充电即可,不需要额外的充电头,简单来说,笔记本同理使用方式。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

第一次使用的时候,点亮屏幕便是“打开keep扫码绑定”的字样以及二维码扫码专用。扫码之后会自动连接到手机的keep专属APP,如果没有下载的话,需要下载。我本身就在使用keep,所以扫码之后直接打开keep连接,也挺方便的。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

第一次连接keep手环,需要确认手机的定位已开启、位置信息已授权app可以读取以及蓝牙功能一打开。虽然说keep手环链接都是在keep的app里完成不需要蓝牙里面搜索连接,但是蓝牙功能是必须打开保证连接才行的。

左右手的佩戴方式选择自己喜欢的即可,我的习惯是左手佩戴,因为右手总是要写字用鼠标什么的,戴着东西觉得有点怪怪的不舒服。当按照顺序选择完毕下一步之后,手环配置成功,便可以开始在keep的app里连接手环玩耍啦。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

可以在app里通过查看手环的信息,知道自己每天走路走了多少,也能够看到对应的其他信息,每一次手环和app连接之后数据都会实时更新,这一点倒是挺好的。

我们可以通过keep APP里的智能设备查看我们的手环对应信息,然后从手环设置里面把自己平日里的习惯设置一下,包括各种提醒、闹钟、表盘的更换之类,总之就是根据自己的爱好来选择自己最喜欢的方式。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

表盘目前有五种选择,选择的直接效果在keep手环上便可以查看。

手环的深度体验里面,体验的方式有很多种,通过各种训练,来达到强身健体的要求,手环则起到一个简单的帮助作用。

闹钟可以设置5个,同时可以根据自己需要的时间来设置重复。因为手环一直戴着,所以我没有设置有声音的闹钟,直接选择震动即可,等到闹钟响了,长按手环上的触碰点即可关闭。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

手环还有每天步数的达标提醒以及久坐提醒,我觉得这两个提醒挺好的。步数不要设置的太高,根据每天大致的步数设置高一点点便可,这样自己容易达标还能够起到一定的健身作用。至于久坐提醒,要知道坐久了毕竟对身体不好,到了一个小时坐着不同的情况手环便会震动提醒,防止久坐的效果也不错。

KEEP手环初体验:不运动会胖哒

运动时候还会有心率提醒,如果自己不设置的情况,这个提醒会根据出场设定来提醒,一般超过180的心率手环便会连续震动了。

至于训练时候的提醒,因为是专属的keep手环,所以在keep的APP里面可以看到有专门的和手环搭配的运动,在运动的过程中,手环根据每个人的动作来测定是否标准,不标准的情况下手机会发出对应的语音提示。

不过,因为并不是真人看护,所以提示是根据健身者的动作来的,比如APP里的动作幅度较大较慢,但是健身者做的幅度较小又快,APP就会提醒:“慢一点,注意节奏。”整体来说,感觉挺新颖有意思,但是不会像真正的健身教练在身边那么标准就是了。

KEEP手环可以直接查看今日状况、心率,可以跟着手环提示做呼吸练习,还可以记录运动。运动里面有一个keepland选项,我查看了一下发现这是属于keep在城市的线下专属店面的活动,武汉不知道有没有的我,目前看来是用不上了,嘿嘿。

总的来说,因为是专属的APP运动手环,所以keep手环在运动上的优势要比其他的手环多那么一点点,如果习惯性选择用keep作为平时的锻炼APP的话,还是可以选择keep品牌的手环来辅助运动的。运动与否,关系到自己身体的状态,所以手环怎么来说都只是一个辅助而已,运用得好才是最好的选择。

最后,来简单看一下手环的各项功能视频吧:

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Keep 手环智能运动手环B3血氧监测仪自律课程支付心率睡眠防水闹钟计数天气 B3轻盈白|

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动手环

Keep B2 会员特享版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率监测)

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

Keep 智能运动手环蓝牙多功能时尚防水心率睡眠监测男女式学生电子手表 速度黑

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 泳姿识别 睡眠监测 专属智能训练计划 手环充电器

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep手环血氧智能运动手环B4支付健身心率睡眠监测游泳防水计步器天气学生自律手环运动手表

Keep 表带智能手环表带替换腕带双色波纹标准款适用B4手环及B4 Lite手环 标准款-豆沙红

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

• 想要黑达摩升技能

• 同感,我的小米2也是感觉显示越来越看不清了,本来以为是哪里可以设置亮度,后来发现改不了。准备等小米手环5了,希望这次升级满意

我的也是因为这个报废的,暂时还接受不了大黑框。

• 每次跑完步打开KEEP准备结束运动,解锁---打开KEEP---广告。。。分分钟想卸载这货 [自杀]

• kepp那意思应该是不能洗热水澡及桑拿吧 [不说话]