科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

2020-03-02 01:24:04 13点赞 17收藏 7评论

在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。虽然这个春节过得有点长,但在全国人民的努力下,一切已经向着良好的方向发展,诸多企业开始复工上班,各个职能部门开始正常运转,老百姓的日常生活也逐渐得到了恢复。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

为了保障我们的健康,相关机构均进行了严格的审查,企业必须配备完整的防护措施才能正式复工,如口罩、额温计等。口罩是隔绝与过滤,酒精是消毒,但是光有这些还不够,我们的空气同样需要保护神,因此,最近空气净化器持续升温。

为什么选择空气净化器

一般来说,办公室的环境较为复杂,人员集中、杂乱,且都是近距离接触交流。一些办公室虽然设置了生活区,但员工在生活区吃饭时需要摘下口罩,并且做到全时佩戴口罩也是不现实的,尤其像N95这类防护功能好的口罩,呼吸舒适度很差,总会有人不间断摘下换气。很容易会造成交叉感染。像一些地处北方的公司,办公室内气温非常低,需要打开空调来提升室温,但是空气的循环流动的模式也埋下了很大的交叉感染隐患。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

既然如此,企业为什么还要采购空气净化器呢?空气净化器同样会促进室内的空气循环,增加交叉感染的风险!空净产品众多,并不是所有的都符合规范,低端产品的滤芯并不足以保障我们的健康。要有效杀灭包括新型冠状病毒在内的多种病菌才是真正符合非常时期的产品,其中安美瑞X8空气净化器受到了不少单位采购者的关注。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

杀菌的原理是什么?

我们都知道,空气净化器的主要功能是对空气进行净化处理,去除空气中的PM2.5等污染物,那它又是怎样进行杀菌的呢?这就不得不说安美瑞X8空气净化器搭载的三块滤网了,分别是:HEPA滤网、活性炭滤网、紫外线+光触媒滤网。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

这里也给大家简单科普一下,安美瑞X8空气净化器搭载的HEPA滤网是H12级别,可以有效过滤掉0.3微米以上的颗粒物,而新型冠状病毒如果漂浮在空气中,是需要一定的附着物的,这些漂浮在空中的附着物尺寸一般会在0.5微米以上,所以理论上来说安美瑞X8这块HEPA滤网的过滤效果是毋庸置疑的。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

根据安美瑞官方提供的数据,活性炭滤网的总重量达到了7公斤之多,甚至比一台普通空气净化器都重。而且安美瑞X8的活性炭滤网被设计为了密密麻麻的蜂窝状,增大了活性炭与空气的接触面积,净化的效率会更高。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

在拆下了这两块活性炭滤网之后,最后一块滤网则是安美瑞的紫外线+光触媒滤网。紫外线+光触媒滤网的作用是能够高效杀菌,强力催化降解有害物质,这块滤网其实我们可以分为两部分来讲:光触媒以及蓝光杀菌灯。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

光触媒是在紫外光及可见光为能源生成具有极强氧化作用的活性氧和氢氧自由基,能够将甲醛、甲胺、苯、二甲苯、TVOC等有害有机物、污染物、臭气、细菌等氧化分解成无害的二氧化碳和水,而且光触媒网是能够长期使用且不产生二次污染的环保产品。接着是无臭氧蓝光杀菌灯,根据笔者所查的资料显示,这款空气净化器采用的是医用无臭氧蓝光杀菌灯,再配合上光触媒滤网,根据广微给出的检测报告,安美瑞X8的除菌率高达99.99%。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

经过这次肺炎疫情的教训,我相信大家对于病菌都有了敬畏之心,日常的防护工作绝对不能因为疫情的好转而松懈下来,尤其是空气中的病菌,更需要认真对待。

FUU为什么火爆?

在笔者搜集整理信息的时候,频繁看到FUU一词,引起了笔者的疑惑。在深入研究之后,了解到FUU其实这款安美瑞X8空气净化器所搭载的一项技术。FUU技术算是近年来才兴起的一种技术,在除菌、除病毒、除甲醛、除异味等诸多方面,具有比传统空气净化器更强的实力。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

这种技术一般被用于医用空间、无尘室、无尘操作台等,也可以理解为更高端的技术下放到消费级产品,而且网上还真的可以搜到一些医院和门诊使用同款空气净化器的照片。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

目前市面上采用FUU技术的空气净化器并不多,新技术从面世到被消费者接受还是需要一段时间的,当然我也相信FUU技术一定是代表空气净化器的发展走向,这款安美瑞X8也算是这个品类中比较具有代表性的一款。

十分强悍的实测表现

除了优秀的杀菌消毒能力以及更加先进的FUU技术之外,安美瑞X8空气净化器在硬实力方面也是尤为强悍。安美瑞X8空气净化器的颗粒物CADR数值达到了1000m³/h,这在消费级空气净化器中是极为罕见的,几乎可以和工业机器想媲美。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

一般来说,更大风量就意味着更吵的噪音,而安美瑞X8空气净化器则又一次颠覆了笔者的认知。根据实测,在环境噪音约为32dB的情况下,安美瑞X8空气净化器的最大档位噪音仅为54dB,噪音控制同样是较为出色。

一家企业的社会责任感

据报道,安美瑞在此次疫情中直接联系了超过80疫情灾区家医院进行捐赠,深圳罗湖医院、武汉武昌医院、中山大学附属第三医院、杭州市西溪医院等7家医院已经完成捐赠流程并将物资送到现场投入使用,其余医院也在走医院的捐赠流程。除此之外,安美瑞还通过“新阳光”和“V爱”两大基金会向各大医院及个人患者共计捐出百余台。

一家企业立足于社会和消费者,当整个社会遭遇危机,当广大消费者需要帮助时,企业能否伸出援助之手,这是一家企业的责任和担当。俗话说一方有难八方支援,在影响了数十亿人的新冠肺炎疫情面前,安美瑞的这次捐赠虽然只是九牛一毛,但是我们从中看到了希望。我们坚信,每一位有社会责任感的人以及每一家有社会责任感的企业联合起来时,疫情一定会被我们击退。

科学复工,给身体消毒更要给空气消毒,入手FUU空气净化器

现代社会造就了一个公平竞争的市场,好的产品一定会被消费者所认可。这款安美瑞X8空气净化器凭借着强悍的硬件配置、优秀的用户体验,再加上更先进的FUU技术加成,迅速获得了广大消费者的青睐。虽然安美瑞在空气净化器领域的知名度并不高,但是笔者相信它在未来会越走越好。

更为难能可贵的是,安美瑞在这次新冠肺炎疫情中的不遗余力的付出,让我们感受到了温暖。一家企业能够做出好的产品并不稀奇,但是如果在做出好产品的同时还兼具了优秀的企业奉献精神,无疑是弥足珍贵的。