买不到口罩怎么办?自己做😝

2020-02-24 21:44:26 18点赞 37收藏 28评论

创作立场声明:口罩制作不专业,待产+家里蹲,消磨时间?

年前疫情开始,因为常年鼻炎+成都冬天雾霾的原因,家里还备有五个3m,几十个一次性口罩,加之猪老公一副云淡风轻,还跟我洗脑勤洗手即可,也就没有将囤口罩付诸实施。

光荣退役也没舍得扔的3m光荣退役也没舍得扔的3m

等疫情严重起来,意识到口罩的重要性时,为时已晚,双方父母,众多亲友,几乎都没有口罩买不到口罩怎么办?自己做😝买不到口罩怎么办?自己做😝买不到口罩怎么办?自己做😝线上线下各种买,徒劳一阵(某宝三家店各拍了200个,一个都没发货)。最终,逼上梁山,决定自制口罩。

先是研究材料,网上到处搜到处看,最后决定三层材料:sms无纺布+熔喷无纺布+热轧无纺布。然后就网上买买买,等等等,材料陆陆续续半个多月才到齐。

第一版:

最开始熔喷无纺布某宝上一直买不到,所以就先用sms无纺布和热轧无纺布做了两层的,当时也觉得总比裸奔好买不到口罩怎么办?自己做😝(ps:卖热轧无纺布的良心卖家送了超级多口罩耳朵绳子,发货也超快)

照着3m的模子,剪了个硬纸壳,就开干。最开始天真的以为手缝就能搞定,结果跟我妈一个半小时缝了五个买不到口罩怎么办?自己做😝

这个丑陋的模子发挥了巨大的作用这个丑陋的模子发挥了巨大的作用

第一版针尖粗大,奇丑无比第一版针尖粗大,奇丑无比

第二版:

鉴于我妈缝地开始狂躁了买不到口罩怎么办?自己做😝我赶紧想办法,恰好朋友有一个缝纫机,缝纫机零基础的我,赶紧借来开始研究,研究了一上午,终于缝纫机能转动了。

买不到口罩怎么办?自己做😝

看着这工整的针脚,我和老母亲差点留下热泪。

这一版做了两百多个,全送给亲朋好友了。(不过由于老母亲当时缝纫机还不够熟练,针脚间距没调好,有部分残次品买不到口罩怎么办?自己做😝,耳朵绳子没打牢固,有些会掉,不过危难时刻,礼轻情意重,亲朋好友都没介意。)

第三版:

这一版终于等到了核心关键熔喷无纺布,还有吸取之前的鼻子漏风的问题,某宝买了可塑鼻梁条,终于做好了终极版

鼻梁条自带胶,粘的挺牢靠的鼻梁条自带胶,粘的挺牢靠的

试戴效果棒试戴效果棒

消毒的话,买了紫外线灯,但是不好操作,后来家里给宝宝准备的衣物烘干消毒机正好(说实话,也不知道究竟有没有作用,反正家里人的想法都是,消毒一下总比没消毒好,全当心里安慰也行)

买不到口罩怎么办?自己做😝

最后附上我勤劳可爱的老母亲,待产的最后阶段,任劳任怨地陪着我,照顾我,谢谢妈妈,爱你❤️

• 你老公赚大了😂

保他狗命,必须赚大了 [吐舌]

• 能娶到你,你老公真心好福气

马上把这条评论给他看,哈哈哈,谢谢表扬 [害羞]

• 想买,紫薯布丁 [尴尬]

亲朋好友都瓜分干净了 [脸红] 自己上

• 你这个压条的价格。可以买口罩了

100个29,能买几个口罩 [哭泣] 而且之前根本买不到 [喜极而泣]

十个口罩……29

• 我也买了这家无纺布 他发了圆通上海发过来昆山发了8天,本来家里代购了15个kf94 这些日子我抢了200多个口罩 这个布用来把单位拿的感觉不太好的口罩加一层吧。。。

我们应该不是一家店买的,我三种无纺布三家店买的,没有上海发货的。单位发的口罩太薄了,也不好改,就楼下扔个垃圾戴一戴消耗了

• 买不到口罩,怎么办?不出门.

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 完全不出门不可能,要买菜要产检要扔垃圾要取快递要上班 [吐血]

• 驻极了吗,熔喷布不驻极没有静电吸附效果很差,差接近百分之60

买回来了试过了,能吸附小纸屑头发丝,应该可以吧

• ……不是我泼冷水,你这个口罩最多防防尘,起个自我安慰和忽悠社区检查作用,病毒还是可以穿透过来的。医用口罩最主要的手段是静电吸附病毒,核心的东西缺失啊!

熔喷布静电吸附,虽然自制但效果也应该略好于防尘口罩。而且,之前连防尘口罩也买不到,没口罩请问你出得了小区门吗?不买菜?不吃饭?

• 现在走亲戚送2盒N95那可是好大的面子,你和妈妈是家族里的宝库

• 自己动手丰衣足食。

• 这么厉害啊厉害了(ง •̀_•́>ง

• 厉害厉害zsbd

• 寺库app就有kf94啊,5个/110元,个人觉得价钱还算能接受了…而且不太用抢,不用频繁的一直刷,只是要隔一两个小时记得去刷一下。有时库存显示为零,一般两三个小时之内会一件一件的补货,隔这么久看一眼的我刷到了两件,第二天顺丰就到了😯 去看看

• 现在能送口罩的,都是过命的交情!

• 有一点感动,实名羡慕你老公!!!