何以为传奇,森海塞尔hd25众测报告

2020-03-12 18:29:00 4点赞 13收藏 44评论

按照惯例来,首先谢谢张大妈的编辑朋友们,谢谢你们的信任。秉承一个数码玩家应该有的态度,我将如实的报告本次众测产品---森海塞尔hd25。这个比大部分读者年龄都大的耳机老古董,没有记错的话,它今年26岁了。

不愿意细看的朋友,对你们我先说外观总结:

1.hd25通体是工程塑料,只有两颗固定螺丝是金属的。外观特别像地摊货。

2.耳机因为是工程塑料,虽然设计年代久远,耳机设计初衷也不是为了便携设计,不能折叠,但是真的很便携。而且耐操的很!除了耳罩和头梁皮,别的地方,不会坏。

3.专为监听dj和工作室设计,左耳能够前后90度旋转,方便单耳监听。可换线设计,适合不同场合需求,配合长短不同的线材。

4.头梁设计为Y形双头梁,使得整体不太呆板。原配耳罩看起来很low,建议更换。

5.夹头,换了耳罩还是夹头,这是一个连外观都需要煲的耳机。

6.本次众测的hd25是2016年的最新版本,是众多版本中最值得购买的,性价比,做工都是最好的版本。照着买就好了。不谢!

同样为节省大家时间,顺便将重要的听感总结提前写一下:

1.hd25最大的优点是解析爆炸!

2.三频中正,不偏不倚,而且三频都非常完美,没有缺点。

3.声音很正!能够纠正大部分听音不正的同学们回到正途。

4.声场不大,甚至可以说是很小,有一些挤。

5.因为解析爆炸,乐感并不悦耳(谁告诉你音乐都是悦耳的?)。适合老烧,越老越喜欢这个味道。

它是和hd560同期推出的耳机。是的,现在连hd580都停产快10年了。是的,也许没有任何一款数码产品的寿命能超过它的。是的,那些不停翻新着产品的数码公司们,你们回头看看,*级耳机制造商是怎么做的?缝缝补补卖了26年,推出了不计其数的衍生型号,也不知道什么时候会停产,说句不好听的话,这耳机平摊下来没有设计成本,除了物料成本其他都是纯挣得啊。简直就是吸金的典范。

包装就一纸盒,慢慢森海的设计包装就一纸盒,慢慢森海的设计

耳机寄来就外面包了个纸盒。就这么寄过来了,好的这纸盒质量还不错。纸盒外观一看就知道是森海的耳机。统一的设计语言,印象中很多年都没有变过。保修两年(后面会说,这耳机几乎用不坏),专为dj和studio设计。hd25 1.5m的线长。阻抗是70欧,灵敏度120db,频响16-22000hz,振膜是30mm左右大小。这耳机一共有18欧、70欧、150欧、300欧和600欧等多种规格单元。其中70欧的听感传说是最好听的版本之一。这次众测的也是这一款70欧版本。另外,本次众测的hd25是2016年版本的,不带任何后缀名的纯hd25。是现阶段做工最好,声音最好,最值得购买,性价比最高的版本。没有之一!悄悄的说一句,2016版本的hd25单元更换了,换成了更加现代的设计。解析和声音简直完美。

保证是真品行货哦保证是真品行货哦

众测嘛,产品来路都非常的正!绝对的全新行货。必须好评啊。

就这么一些东西,多一点点都没有。就这么一些东西,多一点点都没有。

除了外包装,里面就一耳机,3.5转6.25的转接头,说明书一本,其余?没了。简单不?没有任何花俏的配件,连一个袋子都没有!压根就不准备给你带出去用不是?

转接头是有固定丝环的转接头是有固定丝环的

3.5接口和转接环,看起来像是镀金的颜色,而且转接都通过丝环固定,装好了就是一体,非常牢固,好评中的好评!

创世纪的y形双头梁设计创世纪的y形双头梁设计

头梁上面标注了具体参数。这个y形头梁在1988年就被森海设计出来了,当时拜亚推出dt1350的时候给我带来的惊喜,原来是抄袭啊。我的天!你看这个头梁。看起来是不是很容易坏的样子?你给熊孩子扳一板,几乎不会坏。这个工程塑料质量非常棒!其实除了头梁,这耳机通体都是工程塑料,给人一种地摊货的感觉。带来的好处确实非常实用的两点:1,太经用了,我一哥们告诉我他的hd25用了20年。2,轻诺无物,戴多久都一点不累。

这是左边这是左边

重点提一下左耳的设计,左耳是能够前后90度旋转的设计(右边不可以,别使劲扳)。这个设计是给DJ等人单耳监听用的,非常实用的功能。

这是右耳这是右耳

右边的单元设计的是耳机入线固定。它是可换线设计,为不同实用设计不同的线材(主要是长短)。这个看起来不起眼,甚至捡漏的样子,其实非常的实用。另外,这一边不能转动,并不是它坏了。

罗马尼亚生产罗马尼亚生产

这耳机周边人反应,没有国产的。我这个是罗马尼亚产。再说一遍,做工看起来像玩具。哪天改成国产了,不知道是不是会有惊喜。

单元大小为30mm单元大小为30mm

hd25在现代来说不算是大振膜单元,振膜单元大约为30mm左右。因为hd设计初衷就是为录音等专业场所而设计,是封闭结构耳机。它采用了大量的吸音材料来消除桶音。整体设计思路非常的超前,现阶段的高端耳机还是这样的设计思路。

左右大约为50mm的海绵垫片调音左右大约为50mm的海绵垫片调音

除了耳机振膜贴了调音纸,它还是用了两张海绵垫片来消减高频,来中和听感。在我印象中飞利浦x2hr就是通过这两种材料调音的。

红色的插针是右边,黑色的插针是左右。使用的接头与hd650是一样的。红色的插针是右边,黑色的插针是左右。使用的接头与hd650是一样的。

hd25是可换线设计,设计初衷也是为了适应更多的专业领域。这款hd25线材比较粗壮,很结实。线长1.5米,如果作为便携耳机使用,带出街有一些累赘。线材太粗壮了,不好整理啊。

这耳机有一设计缺点,就是夹头。它的耳罩很单薄,带上去不舒服,而且显得很地摊。so...

找朋友去定制了一款全真皮的耳罩。找朋友去定制了一款全真皮的耳罩。

为了提高逼格,去定了一款真皮耳罩。为了提高佩戴的舒适程度,将耳罩海绵加厚了很多,足足3cm的厚度。可以看看和原配耳罩的区别有多大。这耳罩除了贵,没啥缺点。

是不是突然觉得这耳机厚实了?是不是突然觉得这耳机厚实了?

更换之后,好看的多了吧?突然觉得有一点点壮实的感觉了?hd25更换这款耳罩后低频会厚实一些。推荐不管啥原因都应该换掉原配的耳罩。谢谢!

请找个地方,煲一下耳机架,不然夹头啊。请找个地方,煲一下耳机架,不然夹头啊。

好吧,我的日常是这样放hd25的。因为夹头,所以用个架子把它打开放。塑料嘛,可塑性很强哦。也可以在头梁中间找个大号的燕尾夹夹着,一天就能变大。嘻嘻!这耳机不光单元要煲,耳机架也要煲。

ok!外观部分介绍完毕。我们接下来说耳机的核心。声音!

这个是借来的图一。这个是借来的图一。

借来的图二借来的图二

如果你们对森海塞尔的耳机熟悉的话,这个单元应该见过无数次了。这个就是2016版本hd25的单元。30mm左右的振膜,全透的耳机架。很科幻?这是森海常用的单元结构,比如大馒头、px100、px200等等耳机都是使用这样的耳机结构。

这是给我爸用的一体机,好听的很!性价比很高,强推一波。这是给我爸用的一体机,好听的很!性价比很高,强推一波。

因为70欧,120dB灵敏度。这样的耳机不难推,甚至可以说非常好推。我就不兴师动众,手边有啥设备就用啥设备放好了。iphone就能出不错的声音。我配了平衡线用在zx300a上,也在自己用的台机系统上试了。zx300a推的就已经很不错了(平衡输出),和台机系统声音差不多。说明它非常易推,容易出好声。在现在设备下真的能作为便携耳机带出街,但是上暴力台机后潜力提升不大。不需要太好的设备就能推的很不错。

最后的听感,我不写那么多啥低频、中频、高频的对比了。没啥意思,音乐是一个整体不是?分开谈有一些空洞。

首先,hd25是一款解析爆炸的压耳小振膜监听耳机,解析强大到恐怖。多恐怖?比我听过解析最强的不管是耳塞、耳机、监听音箱都还要强的多,丝丝入扣,一点不夸张。对于乐器和编制的分析相当独立且立体化。录音区别会放大到很夸张的地步。一点点瑕疵都能暴露出来,我第一次接触这样的耳机。很喜欢。

其次,hd25的三频很均衡,没有偏向任何一频段。低频下潜非常深,深到耳机会跳舞,咚咚咚的打到你脸上。高频延伸的很靓丽,但是不刮耳朵,听感很享受。最夸张的是中频,很准很准。理论上低频爆棚的单元,多少会影响到中频,会让中频变厚。但是hd25没有。他就是一副稳稳地监听耳机。三频稳到让人发指的地步。而且声音很正,是标准的深海音。能纠正大部分奇怪的听音观。插一句,哪些森海黑子们,为了生活森海确实推出了很多调音相对奇怪的耳机。但是调音都是在一定可接受范围内的。不像市面上很多各种奇怪的耳机,那是个啥声音?能听?还一堆抢手在推。你们的良心呢?当你发烧到一定的程度,你最终会回到森海的怀抱。信我!

第三,说说声场。这个就是hd25的缺陷了。声场真的不大,可能是因为单元相对比较小。不管是前后还是上下。都显得比较拥挤。但是,声场虽然不大,能分清楚分辨声音的位置。

第四,因为解析爆炸,hd25整体的乐感不会太悦耳。就是相对不如哪些糊一起的耳机好听。糊一起还能好听?糊一起真的能够好听,比如后面会说的hd451。也不如solo3这种动词打次有节奏感。hd25适合老烧,越老越喜欢的那种。

第五,因为hd25的灵敏度非常高,而且轻便。虽然不是为便携耳机设计的,但是作为便携耳机带出街,也是非常合适的。强烈推荐给那些有一定听音观基础,想接触更加进阶的声音,而且有出街要求的中、老烧们。这是一副几乎灭有明显缺点的耳机。个性化十足,针对性强烈。耐操不烦心的好耳机。

同为hd系列,所以我用了hd451来对比同为hd系列,所以我用了hd451来对比

因为他们两振膜相识,所以我也用了px200二代来对比。因为他们两振膜相识,所以我也用了px200二代来对比。

最后说一下对比。我拿了hd451和px200二代来对比。原因上面有写,我就不重复了。hd451是一副好耳机,它要求有一定的推力才能出好声。hd451就是那种糊的很好听的耳机,和hd25比起来没有啥对比性,糊、糊、糊,一点都不监听。px200二代就很有意思了,或者说是有惊喜。px200在我的台机系统下就像换了一副耳机一样,和hd25听感最像的耳机。和hd25比起来px200二代稍稍有一些糊,三频听感相似,但是都比hd25差一个档次。声场相对规整。px200二代可以理解为小hd25。不过如果常看我评论的小伙伴应该能发现吧?我超爱px200的。

请认准hd25,70欧 标记买,干净利落。啥后缀都不要!请认准hd25,70欧 标记买,干净利落。啥后缀都不要!

总结一下:hd25确实是和网上传的那样,它是一个传奇,是一副人人都应该买的耳机。

何以为传奇,这就是传奇。

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 Orpheus 大奥静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 挂耳式监听耳机(入耳)白色

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M30X 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

SHURE 舒尔 SRH840A 头戴式监听耳机(耳罩)黑金色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

• 你没说最明显一个缺点,带出街颜值不够,另外模具工艺做工太毛躁,80年代手工感十足... [高兴]

其实,不差。真的!

那是你没买过三叶草版本

• 有三个三叶草爱尔兰产的给你援一个

我要!!😃

• 三频中正,不偏不倚,那不就是没有特色吗?这也能成传奇???

那你告诉我,hd820s,有多偏?你觉得hd650又有多偏?hd25整体都非常棒。不管是低音的下潜还是高频的扩展还有中频的温存。然后我觉得你是在和我抬杠 [大白菜]

这要跟这款耳机的定位相关,25最早是定位给dj和监听的,越中正客观的声学反馈越有利于录音师出好作品,同时听感相对同期的纯监听耳机又没那么清汤寡水,还能拿来日常听,加上小尺寸可便携,以及质量及其耐操,所以成了很多人喜欢把玩的对象

• 25倒没啥新鲜,就是看到这耳罩才点进来看看哪买的,结果是定做 [装大款] [赞一个]

哈哈。喜欢我帮你定做。

买yaxi的吧,就是贵点

• “真正”的音乐还得看beats [狂汗]

此话正确!毕竟欧美销量最大的耳机品牌,啥声音都需要对着它优化不是?另外从solo3开始,音质算正常了。

• 因为解析爆炸,乐感并不悦耳(谁告诉你音乐都是悦耳的?)。适合老烧,越老越喜欢这个味道。--浓浓的XX味道,意为我是老烧,我听歌不追求悦耳,就是听解析,听味道

再举个例子,px100和px200大部分人都是喜欢px100的,px200的不到一定程度不会喜欢的。我没有鄙视听px100的人,另外,我自己带出门听歌也更喜欢px100。有问题吗?你再理解一下?

• 夹头的意思戴久了耳朵会不舒服吧?

是这个意思。

• 赶着先发是因为我写的评测比较传统,怕有人写一样的东西。另外,除了换耳罩,还有很多hd25的玩法没有写。比如配一条骚气的平衡线出街?

• 另外,hd25需要煲一下,开声不好听。40小时后明显顺耳好多。

• 老哥你的都到货了,我的连快递信息都没影。

不是吧,我换货都收到了 [脸红]

然后晚上给我更新了信息,结果连个物流都没有。

• HD25和KOSS PP都是传奇,可以说是时间见证出来的。就是HD25版本多了些,后期也出了相对好看一些的版本,但是依旧无法俘获现代年轻人的心。但便携头戴耳机没有几个能打的,HD25是其中的翘楚。年纪大不代表就不行了。再说句题外话:可能有些人对监听耳机有什么误解。

• 可能你听现场不多吧?躁动的音乐其实有很多的。另外,这一层意思是经过你理解后的,并不是我的意思,一百个人有一百个理解。

• 我感觉HD25确实是好耳机但是有点被吹过头了…单元大小比其他自家头戴都小,注定了不会是那种性价比爆炸越级打怪的类型。800左右买个新HD25 Light还是小赚的~总体还是千元价位该有的水平,跟M50X 840这些不会有很大差距

• 首先感谢你的倾心测评。被你描述得比仙女还美,比顶级耳机还好,真这样的话,我不仅不觉得它千元级别真的不贵了,而是相当便宜了,它应该是无价之宝。如此美丽的妙龄女郎,还有一颗美人痣,还还还还性感无比 ,是个男人就想拥有啊!真有这么玄乎吗?!

• 看老师说的,要买就买纯HD25,不要带任何后缀的,那么,我的HD25LIGHT是买错了啊,声音也跟HD25不一样的啊,可介绍里说新版HD25LIGHT70Ω跟HD25是一种单元啊,那声音也应该是一致的催吧?我选LIGHT是因为相比HD25既方便,关键声音也一致,难道不是这么回事儿?请老师明示,不行的话,我再买一款新HD25。