垃圾佬的折腾? 篇一:垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

2021-05-13 21:50:00 6点赞 36收藏 41评论

一、按序选品

做垃圾佬有几年了,基本一直属于淘手机这种行为,但是随之而来的就是购物行为的转变,在大多数购物行为中,总是不受控制的想用最低的预算达到最极致的性价比,当然由于预算,会有一些缺陷,但是如何将缺陷降低到最低或者能接受的范围,那就是鉴定垃圾佬自我修养的标准了。

在我的方案里,需求其实很简单,我需要一台预算2000块以下在卧室晚上能看电影看剧的屏幕。

首先肯定考虑的是电视机,但是没选的原因有以下几个,一,打孔以及藏线问题,二,流行大屏投影的时间,客厅已经安装了电视机的情况下,能否在卧室安装投影作为备选。

电视机很快就在方案中被淘汰了,比较一下两种方案的各种优劣:

电视机:55寸客厅的某米,1749的价格高于投影,显示效果好于投影,墙壁需要打孔藏线。

投影仪:国产低端机器1k块以下(这足以让我心动了)国产微投(其实就是个子小点)2k左右,价格相差就不大了,显示效果白天基本很差,屏幕能合四个电视辣么大,正面墙壁能平平安安。

那么就很清晰了,据攻略看,晚上看投影是够用的,况且谁能拒绝同样的价格选择更大的屏幕呢?

二、初期智商税

是的,花小钱办大事已经满足不了我了。初期购入一台国产单lcd投影,花费650块,原因无他,在卖家秀与买家秀的效果里,这个投影仪足以跟2k多的互联网品牌媲美,虽然咱也知道一分价钱一分货,但是架不住宣传太好了,遂购之。这里还需要说一点,为什么没有选择高价一点的,其实很简单,看买卖家秀,500左右就能得到几千块的效果,谁还花大价钱呢?再加上卖家描述六百多的ansi流明谁还花两千买四百多ansi的呢?

本来应该上图片的,但是由于退货前没计划上传,所以没留下照片,大概说一下:单lcd技术成本低,显示效果也低,存在图像中间清楚四周就模糊的问题,基本表现是,周边像是四百度近视不戴眼镜看电视的效果(没错,近视自己验证的)。第二个问题是卡顿,这种投影集成了电视盒子的功能,但是受制于成本,性能不高,其余的小问题是噪音、音质这种,这种外接音箱就能解决所以不算问题。

在购入以后,初步打开系统是优酷的桌面,大概是这样。

我的表情跟大耳朵差不多我的表情跟大耳朵差不多

我的表情跟大耳朵差不多

我怀疑是不是我的眼睛出问题了……为毛买家秀是这样的……

这谁不心动?这谁不心动?

这谁不心动?

妈妈我真的瞎了吗?

后来发现,打开电影以后勉强能接受,大概这样

emmmmmmmm……emmmmmmmm……

emmmmmmmm……

(确实没拍照片,这些照片都是买家秀里找到最接近我实际的效果了,反正这个机器不是重点……)

亲娘来,垃圾佬的钱也不是大风刮来的,也不是花小钱买垃圾啊……

三、最后选择

后来在张大妈社区看到一些老款旗舰(用这个词完全是因为之前淘洋垃圾手机)所以开始了淘宝路。

后期锁定一款爱普生的机器,型号是83+,卖家描述是更换了原厂新灯泡,灯时全新,仅做翻新,自己查阅了相关参数,机器发布应该是06年,当时售价一万多…流明是2600左右,应该不是虚标那种,配备快速开关机,风扇噪音控制30db左右,不含桌面级系统,3lcd技术,自带7w左右音响,看起来还不错就下单了。

跟卖家聊了很多,卖家一言不合就打电话过来…诚惶诚恐,打电话来不是恐吓,是怕我听不懂…这会儿我就觉得靠谱了。

机器在路上的时候我就在考虑安装方案,考虑过两种,床头墙面壁挂,以及吊装,但是吊装首先被淘汰,我实在受不了墙壁上的线以及睡觉时吊在自己脸上两米处的几个大铁疙瘩,机器三四公斤,支架一公斤,这要是哪天砸到脸上,啧啧

所以我开始选壁挂,考虑买一个壁挂置物架,大概需要24cm以上宽度,50cm长度,所以我下单了。

然后我退款了……没错我就是这么多变,因为我下单的那个晚上,躺在床上想了想以后每天睡觉都会有个木板挡住自己的脑袋,虽然没有掉落风险。但是总感觉压抑,大概相当于把脑袋包起来睡觉,反正我受不了。

其中还有一个特殊的原因,我的老妈建议床头不要要东西压着脑袋,迷信的角度

所以我想到了一个东西

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

我是不是贼机智?我把床向前推进,那在我多了一个床头的情况下我还解决了脑袋上有东西压着我?

说做就做,床推进以后完全不影响走路,买!

消费大头出来了,投影仪花了650,置物架190,又去海鲜市场里淘了个电视盒子170,总计:1010,

下面看一下置物架

不好看但也不难看不好看但也不难看

不好看但也不难看

基本可以说没什么碍事的

但是投影仪放置这边出了点小问题,我们先放一边。

打开投影,进入桌面显示,3lcd的技术最起码没有对焦的问题,大概这样:

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

我不太懂分辨率,但是参数是1080*720,近距离显示有大颗粒

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

看一下白天拉窗帘的效果,整体显示是这样的:

大颗粒问题:

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

但是躺在床头是几乎看不到的,(投屏视频画质480)

先说晚上的显示效果,在打开卧室灯的情况下跟上面几乎一致,当然我不需要那么亮,所以只打开床头灯是这样的:

妈妈我的眼睛治好了妈妈我的眼睛治好了

妈妈我的眼睛治好了

投影的显示效果基本就明了了,肯定会有人说效果差,那么我们回到我的需求,我只需要一个晚上看的显示屏,那么我不需要显示效果像电视那么艳丽,我只拿来看电影看剧,那么这个像素条件正常姿势看的话也没有大颗粒,这就是满足条件的一台设备,何况这么大得屏幕。

刚才说到的小问题,就是宽度了,买的置物架是20cm,投影仪宽度24cm,我一开始琢磨够用了,床头还厚7cm呢,躺在床上看不到设备就完了,结果万万没想到,这插头也算空间…机器完全伸出了床面,又花了十几块钱买了这几个小东西

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

完美,最后又买了5m长的魔术贴,把投影仪固定上,买了电源收纳盒,把乱七八糟的线都收纳起来,床头放了小爱用作输出音响,在播放得时候风扇噪音不受影响,最终完成版是这样的

垃圾佬的选对不选贵,以及一个特别的投影方案

总结:650捡的洋垃圾+170的电视盒子确实吊打同价位以及再高一点的方案,当然不适合大多数人,因为这办法实在麻烦,但谁让穷人时间不值钱呢?

其实我比较愿意说一说这个放置方案的,当时考虑侧投方案的时候被卖家一个电话打了过来,跟我讲侧投的机器1200,如果没有刚需真心性价比太低,两款除了侧投没有任何区别,所以在其余各种方案下,在不动大物件的基础下(means凿墙)这也算剑走偏锋,还走的不错,像现在不怕床活动(新婚小夫妇)还能多个储物空间。

OK 完结