雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

2020-03-05 15:55:11 7点赞 27收藏 0评论

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

不知不觉,现在已经是2020年的三月了,是不是有一种感觉:2020年已经过了四分之一,而自己什么都没干……只能说这波疫情真的太伤了,等疫情过去了,大家一定要努力奋斗,for 2020!讲回今天的文章,三月一到,意味着雨季来袭,特别是南方,令人讨厌的梅雨季节正在向你迎面走来,所以今天我们要给大家推荐一系列防水等适合雨季使用的装备。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

推荐前多说一句,大家都知道防水用GORE-TEX,但其实能防水的,远远不止GORE-TEX,所以今天我们在推荐东西的时候,也会更多元化一点,不单单只是GORE-TEX装备。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

GORE-TEX各种各样的防水面料已经被广泛应用到了各种领域,不过其中还是以服饰居多。那其实我们熟悉的许多品牌,也有自家的防水面料,所以衣服这块,我决定先从我们熟悉品牌的自家防水服开始说起。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

说到Patagonia,大家可能都会选择其品牌的抓绒外套,但其实Patagonia还有许多不错的产品可供大家选择,例如这件Rainshadow Jacket,这是一件风衣,更重要的是,这是一件采用了Patagonia自家防水科技H2No的外套。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

人如其名Stretch,这是一件有弹性的风衣,很多风衣都是硬壳的,但这件Rainshadow Jacket因为弹性的材质,它处于硬壳和软壳的中间。拉链都是经过防水处理的,加上H2No防水面料的加持,保证你在雨天里不受雨水的侵犯,而且它自带收纳包,可以轻松收到袋子里,便携性很强,非常适合一些大幅度肢体活动的运动。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

多说一句关于Patagonia独家面料H2No,这是一种防水透气的薄膜面料,也是属于PU材质,在实验室防水度测试为20,000mm,而且不同于3层GORE-TEX,它是一种2.5层的面料,更加轻薄、更加透气,也是城市通勤非常不错的选择。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

上一期的Mounster UNIV.就曾经给大家介绍过mont-bell这个日本国民户外品牌,要说mont-bell最畅销的风雨衣产品,Thunder Pass绝对会是之一。采用的同样是品牌自家研发的DRYTEC防水面料,虽然是3层的,但重量要比其他防水面料要更加柔软。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

表布采用的是40D的抗撕裂尼龙,轻量耐用,并在此基础上还做了防泼水的处理,多次机洗过后也可以保有防泼水效果;最重要的是价格还实惠,海淘价格一千块都不用就可以买到。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

再多说一句mont-bell的独家防水面料DRYTEC,它是在特别调校的防水膜上加有大量超级小的微孔,汗水可以通过微孔但是水滴不可以,而且它还有弹性的版本,可以供品牌的软壳外套使用。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

在上一篇The North Face的文章里,我就有给大家很详细介绍了FUTURELIGHT这项科技面料,作为准备跟GORE-TEX硬刚的自家防水透气面料,The North Face短短几个月时间就已经将其应用到了各个领域的产品,除了上次跟大家聊到的滑雪领域之外,还有一些日常着用的系列,像是Flight Series系列的这件夹克。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

FUTURELIGHT科技我们之前也已经聊过很多次了,它用纳米纺纱工艺,通过高分子纤维喷洒纺织的这种方式,让织物拥有无数个纳米级别的孔隙,既能透气又保证不让水滴进入。不同于GORE-TEX面料,它是一层面料,更加软,可塑性更强,这件外套就是一个很好的例子,在确保雨天防水透气的同时,还能做到面料柔软。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

讲到雨季装备,又怎么能不聊到丹麦品牌Rains呢,这个以防水产品见长的品牌,近日发布了非常适合春夏着用的一个系列Ultralight,主打兼具防水防风透气的超轻面料,在剪裁上也围绕着多功能的方向展开。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

其中最值得推荐的是一款Parka,毕竟防水外套一直都是Rains的拿手好戏,面料是PU织物制成的,这种材料抗潮湿,而且外套带有一顶风帽,前后有调节松紧的帽绳,这对于防风来说也是非常重要的。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

雨季除了防水外套之外,还有一样装备很重要,那就是能够时刻保持干爽的排汗衣。雨季异常的潮湿,特别是梅雨季节,那感觉简直是不要太酸爽哈哈,在雨季如果你喜欢去户外,那更应该有这样的装备哟~

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

Klattermusen在国内大家把其称为攀山鼠,是一个历史悠久的瑞典户外品牌,今天要推荐的这件Fafne,是品牌推出的一款羊毛混纺长袖,天丝材质非常柔软,弹性十足而且可以时刻保持凉感,而羊毛的材质则可以时时刻刻在潮湿的环境下,保持温暖。最重要的是高领打底,平时还能做做造型嘻嘻~

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

猛犸象绝对是在国内被低估的户外品牌之一,时常会有猛货推出。不过今天要介绍的这件Atacazo Zip Pull,虽然不算猛货,但也是件狠货了。采用Power Grid刷毛的面料,为格子状结构,既保暖又减轻重量;特殊的编制构造,加强了蒸发作用,能使汗水从皮肤快速吸收到外层,再挥发出去,从而达到干燥透气的效果;最重要的是,这件衣服经过抗菌处理,可以有效抑制异味产生。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

如果你只是上半身保持清爽,下半身却“没有一点点防备”,那也是挺难受的,所以雨季出门,一条具有防水泼水功能的裤子也是十分重要的,可千万别穿纯棉的那种,不然你会很痛苦的。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

像三月份很多地方都还非常冷,这种时候下雨天要想做到一个最好的防水效果,其实滑雪服也是一个很不错的选择,现在很多滑雪服款式都很适合日常穿着,而且经常会有不错的搭配效果哦~例如Norrona这条GORE-TEX的滑雪裤,类似阔脚裤的版型,加上许多灵活操作的拉链,辅以GORE-TEX面料,可谓无敌!

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

当然啦,只要有标注防水功能的裤子,都足够你应付在城市里的雨天通勤需要,所以咱就不展开去说。接下来讲一个有点特别的装备:登山绑腿,Outdoor Research复刻的一款经典产品,配色非常八十年代,它采用了耐用的三层GORE-TEX防水面料打造而成,防雨防雪;靠近鞋子的部分采用的是1000D Cordura面料,有很强的耐用性,非常适合你应付下班回家时说来就来的大雨。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

而且在小编看来,它还是一个非常帅气的山系小配件,帮助你轻松凹出帅气的造型,女生使用甚至还有点性感是怎么回事?

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

说了那么多,其实在很多人看来,雨天最重要的装备还是一对防水性能绝佳的鞋,它可以让“常在雨里走,哪能不湿鞋”的老人言失效哈哈。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

The North Face这对推出不久的徒步鞋,颜值颇高,有近期流行的高帮山系球鞋内味了!鞋子是那种很流线型,然后前薄后厚的鞋底设置,非常有当网红的潜质(具体参考HOKA的高帮Ultra);功能方面鞋面采用了GORE-TEX防水薄膜,可以让你下雨的时候脚丫保持干爽,而且多层压胶的设计也让鞋子非常有质感;中底的XTRAFOAM鞋底提供了不错的缓震和稳定性;最后可拆脱的内靴和一键操作的鞋带,让这对鞋穿脱变得简单。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

同样的,应付雨天这种城市里常见的气候,怎么能不提到Nike ACG的装备呢?而这对Air Terra Antarktik GORE-TEX,应该可以算是近期最强ACG战靴了!最大的亮点同样还是GORE-TEX鞋面,可以应付各种恶劣天气,小小雨天不在话下;同时鞋带也是一大设计亮点,既保证了鞋子的稳定性,也增强了视觉效果;雨天还有一个重要的事情,那就是防滑,这对Air Terra Antarktik全新的鞋底设计,保证了你在雨夜里,不会轻松扑街~

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

那对于现在还能穿短袖的广东朋友来说,梅雨季节来临时要穿什么鞋呢?当然是自由的凉鞋啦,例如这对KEEN的Newport H。鞋子的内里采用的是透气的Neoprene材质,这是一种潜水衣用的材料,穿上要比普通尼龙来得舒服,而且可以迅速排水快干,简直雨季福音;而去还有护趾设计,穿上简直就像给自己的小脚丫购入了一套私家别墅一般;加上加厚的Eva中底和加深底纹的鞋底,保证了舒适性和防滑性,最重要的是,这对鞋超级百搭,女生穿完美!

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

如果大家觉得KEEN的凉鞋过于大众,那不妨选择美国另外一个凉鞋品牌Bedrock Sandals这对Cairn,这是一对专为冒险而生的凉鞋,无论是从山间还是到激流,小小的雨季更是不在话下。采用独创的侧翼稳定系统和独特的Vibram鞋底,保证你游走于多变的户外环境之中,轻松且强大的一对鞋。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

各位小姐姐如果觉得凉鞋不过瘾,那咱们还有另外一种选择,那就是雨靴。长筒的雨靴可以“修直”着用着的小腿,一般男性朋友都是跪舔的哈哈,开个玩笑,雨靴的防水效果自然不用我多讲。女同胞们买雨靴,可以选择AIGLE这个牌子,拥有超过160多年的法国品牌,以制作高级手工胶鞋而闻名,这款Miss Juliette A是最高帮的版本,非常好看~

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

除了前面说到个人装备里的大件之外,还有一些配件,像防水袜、雨衣、雨伞、防水喷雾、帽子等等的配件,也是可以帮助我们更好渡过烦人的雨季。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

有前面的防水鞋、快干鞋可还不行,一双防水袜才是脚丫的精华所在。DexShell的防水山地袜简直就是下雨天的宝藏,将porelle防水透湿薄膜与高性能的面料相结合,让袜子有既防水又透气的属性;加上底部采用COOLMAX毛巾圈,具有缓冲防护的效果,还可以让脚有效避免长水泡,保持时刻干爽。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

既然都讲到了DexShell的防水袜,那就不得不提多一下他们家的防水冷帽,跟袜子一样采用了porelle防水透湿薄膜科技作为中间防水层,而外层则是70%腈纶和30%羊毛的保暖层,看似平淡无奇的冷帽,却是暗藏玄机,绝对是冷夜雨天必备单品。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

小编平时有个习惯,不管雨下得多大,我都只会拿雨伞,不会选择雨衣,为什么呢?因为雨衣太丑了!不过为了写这篇文章,我逛了一下,其实不是雨衣丑,是我们知道得太少了。例如这件Helikonn-Tex推出的斗篷式雨衣就非常到位,采用防雨抗撕裂的面料,各个接缝处都采用了防水设计,简直是下雨天的好帮手。而且由于其斗篷的结构,也可以在户外充当天幕使用。

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

不过还是有许多朋友是不喜欢穿雨衣,痴迷拿雨伞的,那要怎么样才能让你与拿着7-11雨伞的同事与众不同呢?当然是搞一把牛皮的品牌推出的雨伞啦,Snow Peak的也行,不过今天我更想给大家推荐Pendleton的雨伞,将经典的花纹印在雨伞上,单单这么多特别的图案,就已经赢啦!

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

除了一些常规的挡雨套路,其实还有一些新鲜的预防套路,例如这罐德国品牌Collonil出品的碳防水喷雾剂,可以在各种皮革和纺织品上均匀的喷洒,重复喷洒几次让防水粒子渗透到衣物和鞋子最底层,干了之后,产品就可以拥有防水防污的效果。这种喷雾剂,最好就是在新产品拿到手时使用哦~

雨季来袭,还有什么户外好物可以开启你的「防水新境界」?

其实随着科技的发展,在雨天做到滴水不沾,全身而退已经不是一件困难的事情,科技改变生活,各种各样的户外装备正在让我们的生活变得越来越多姿多彩,我们要学会珍惜,好好工作,努力赚钱,让生活 better than better!加油!