微软真粉丝之Surface go超详细点评

2020-03-08 21:46:22 168点赞 448收藏 212评论

创作立场声明:生活家强总,复出之后持续为大家带来大量干货,欢迎关注+收藏,不要错过任何一次精彩喔。

每个数码品牌都会有或多或少的粉丝,经常可以看到索粉、果粉、米粉为了信仰互撕互怼,但似乎(微)软粉参与得少了一点。

一方面,微软主要是做软件的,硬件产品比较少,相对应的产品使用人群会少;另一方面,微软一直比较低调,不喜欢也不擅长去搞一些容易引起争吵的话题。

这就导致,亮明自己的“软粉”身份,似乎是一件很没有存在感的事情。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

大家都喜欢看发布会,尤其以苹果的发布会看得人最多,但实话说,苹果的发布会我只是偶尔看,微软的发布会却是一场没落下过,相关的产品也买得不少。

在我心目中,微软虽然是一家做硬件的公司,但所有的硬件产品,都是100%用心去做的,从几十元的鼠标、到几万元的一体机电脑,几乎每一件产品都是设计精良、品质卓越的典范,在工业设计领域也不输苹果。虽然因为各种各样的原因,某些产品在易用性上有所欠缺,但并不妨碍它们成为风靡一时的话题性产品。

今天,我们就从Surface家族入门,评析一下我最喜欢的、也是当下微软最值得购买的一个产品。

一、Surface 全家福

Surface系列是微软凭空创造的一个品牌。

对于微软Surface系列产品的粉丝来说,Panos Panay这个名字一定不会陌生。作为Surface产品的缔造者和负责人,Panos几乎就是Surface的形象代言人,主持了每一次产品发布会。他也因此获得了称号——“Surface之父”。(最近升职了呀,去当Windows部门老大了,看来在微软内部,Surface产品的评价还是很高的)

Panos PanayPanos Panay

从第一代Surface产品发布,Surface就不断再开拓和改进产品线。

除去一些简单的配置升级,比较有里程碑节点意义的产品包括:2012年 Surface RT、2013年 Surface Pro、2014年 Surface Pro 3、2015年 Surface 3/Surface Book、2016年Surface Studio、2017年Surface Laptop、2018年Surface go、2019年Surface Pro X以及 Surface NEO。

以上产品涵盖便携产品、二合一笔记本装备、普通笔记本、台式电脑、折叠屏设备几个方面,路线衍化图如下:

Surface 产品衍化路线Surface 产品衍化路线

二、 Surface全系列简评

Suface全系列电脑都使用了3:2的黄金比例高分辨率屏幕,该比例比普通笔记本所使用的16:9能显示更多的内容,用过这种比例的同学们都说好,EXCEL、PPT等,都能多显示一块区域,减少了移动鼠标的次数。

16:9和3:2的对比16:9和3:2的对比

RT系列,Surface平板第一代试水产品,对标iPad,但是因为不成熟的触屏操作方式以及少的可怜的应用程序,很快就被证明是一个错误;

微软真粉丝之Surface go超详细点评

Surface pro系列,1/2/3/4/6代我都用过,1代和2代是试验型产品,10英寸的屏幕显示内容过少,而且背部支架可调整角度很少,从Surface pro3开始,才真正意义上地成为了一款适合大众使用的二合一平台电脑设备,目前已经发展到了第7代。

微软SurfacePro7二合一平板电脑笔记本|12.3英寸第十代酷睿i58G128GSSD亮铂金6988元京东去购买

Surface Book系列,在pro3系列正式确立微软Surface产品成功的同时,Surface book横空出世,完整的笔记本体验+可以拆卸的屏幕,非常有创意,目前已经发展到了第2代。整个屏幕是Surface Book最大的亮点,微软找松下单独定制的,分辨率高+显示效果优秀+柔和不伤眼,几乎是当时所有笔记本中最好的屏幕。但单独使用这块屏幕有很明显的缺点:第一,续航非常短;第二,屏幕上只有一个键盘接口,充电不方便;第三,不像pro系列有背部支架,再加上屏幕太大,不好拿,所以更多时候还是作为一个正常笔记本来使用;

微软(Microsoft)SurfaceBook2创意设计二合一平板电脑笔记本13.5英寸(Inteli58G内存256G存储)11198元京东去购买

Surface Studio系列,类似于imac系列的一个台式一体电脑产品线,进一步把优秀的背部支架设计引入其中,同时使用了素质极高的屏幕,很优秀,目前已经发展到了第2代。

微软(Microsoft)SurfaceStudio2(i7-7820HQ32G1TGTX10708G独立显卡)35888元京东去购买

Surface 10英寸系列,第一代叫做Surface RT,第二代叫Surface2,第三代叫做Surface3,屏幕都是10英寸左右,对手产品是苹果的iPad标准版系列,非常便携。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

Surface Laptop系列,Pro系列加上了一个不可拆卸的键盘,实际使用体验与普通笔记本无二,价格便宜。但也因为屏幕无法拆卸,似乎却少了点surface的味道,目前已经发展到了第3代。

微软SurfaceLaptop3超轻薄触控笔记本电脑砂岩金|13.5英寸十代酷睿i58G256GSSD金属材质键盘9728元京东去购买

Surface pro X以及Surface neo,neo还没上市,我们不表,pro X则是RT的复活升级版,窄边框、外观极其时尚。内部使用了高通与微软联合研发的基于ARM的处理器(其实就是手机上使用的那种处理器),office专用机,使用大型软件或者运行游戏会有明显短板。

微软SurfaceProX二合一平板电脑/笔记本电脑|13英寸窄边框触控屏3GHzARM处理器8G/128G/SSD/4GLTE8488元京东去购买

三、我最喜欢的产品-Surface 3

所有的产品线中,我最喜欢的一个产品其实是Surface 3,没错,是这个价格便宜的不起眼的小家伙。

这个小家伙的优点非常明显:

3.1 屏幕好

屏幕使用的是和Surface book相同系列的松下定制屏幕,这个屏幕显示素质优秀,在整个surface家族中都是数一数二,另外更重要的是,这块屏幕的软素质或者是隐藏素质也很棒。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

对比两块屏幕,Surface3的屏幕明显更更柔和。

参数上的东西我们不评价,从实际体验来说,其他的笔记本屏幕我连着看2个小时,眼睛一定发干、发涩,不滴一下眼药水简直没法继续工作;但换成Surface book或者Surface3来说,就不会有这么严重。

3.2 完整的windows体验+便携

官方标称Surface 3的重量为622g,与iPad3(2012年3月款,重652g)差不多处于同一个级别,在当年那个笔记本动辄2000g的年代,可谓“掌上明珠”。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

同时,与它的前代产品Surface RT以及Surface 2对比,系统已经换成了正常版本的windows,可以运行exe类型的文件,从生态上来说,是用windows这个运行了二十多年的产品去对比IOS这个新生事物,从某种程度上来说是降维打击(虽然没打击成功)

3.3 价格便宜

微软的硬件产品其实都是不便宜的,但既然Surface3是拿来与iPad打擂台,他的价格也是完全与iPad进行对比的,两个版本,当年的定价分别为2799元以及3499,比同等档次的iPad更便宜,更别说其他windows系统的笔记本电脑了。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

当然,缺点也非常明显:

性能弱,非常弱。

Surface 3搭载了主频为1.6GHz的四核Intel Atom x7-Z8700处理器,几乎是笔记本界最弱的一款处理器,再加上Windows会有使用时间长系统臃肿导致卡顿的问题,这款机器在使用一段时间后,几乎只能沦为爱奇艺专用机。

四、Surface3的升级产品横空出世

Surface3发布之后,一直没有进行更新,大家都以为这一条产品线被砍掉的时候,微软在2018年横空发布了Surface go。

卖力推销Surface go的Panos卖力推销Surface go的Panos

其实从产品属性来说,Surface go被叫做Surface4更合适,但微软把它单独拿出来命名为go,更突显出了它的移动属性,并且明显是后续要持续进行维护升级的。

看发布会的时候,我看到Panos抱着Surface go出现,简直激动得老泪纵横。

后续在预售的第一时间就进行了下单,可见我对就对这个产品抱了多大的期望。

五、Surface go的实际体验

实际使用Surface go的时间已经有1年半了,从个人角度来说,Surface go是Surface3的称职升级版,也几乎能覆盖我日常的使用场景,已经不是Surface 3时候的可有可无的玩具。

微软(Microsoft)SurfaceGo二合一平板电脑10英寸(英特尔奔腾金牌处理器4415Y4G内存64G存储)2688元京东去购买

5.1 外观篇

Surface Go的官方尺寸为:245 毫米 x 175 毫米 x 8.3 毫米,对比iPad Air 3为250.6 毫米 x 174.1 毫米 x 6.1 毫米 (0.24 英寸),仅仅比iPad Air略厚,其余尺寸基本相当。

正面、背面图正面、背面图

实际使用体验来说,完全可以当做便携设备放入随身的通勤包(注意是通勤包,不是电脑包)。

拿我日常使用的Tumi包来说,和Surface Go是绝配。

Surface Go与Tumi包Surface Go与Tumi包

同时,微软为Surface系列设计的无极调节支架,是这个产品的灵魂。再挑剔的人,也可以通过不断调教找到一款适合你的姿势微软真粉丝之Surface go超详细点评 ,放在桌子上、放在腿上、握在手里,总之很满意。

5.2 重量篇

Surface go,相比较其他Windows笔记本设备,最大的优势就是轻,非常轻。

官方标称Surface go的裸机重量为522克,一般我们当做便携设备使用时,会带一根手写笔,重量位542g,即使加上键盘,整体的重量也就为765g,比市面上所有的笔记本设备都要轻一个重量级。

Surface go和触摸笔的重量Surface go和触摸笔的重量

而相对应的iPad Air3,在iPad中已经是非常轻量级的设备了,重量为455g。

iPad Air 3 重量iPad Air 3 重量

这种重量,对于日常需要经常携带笔记本进行移动办公的人员来说,是非常非常大的福利。

5.3 屏幕篇

Surface Go使用了来自夏普的定制屏幕(可惜不是松下了),分辨率达到了1800 x 1200 (217 PPI),同时使用了第三代康宁®大猩猩®玻璃来防划。

这块屏幕的素质依旧优秀,根据外媒notebookcheck专业评测,Windows阵营排到了第一名,甚至比自己的老大哥Surface book更加优秀。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

坏处当然也有,作为一款触摸屏幕,Surface go的屏幕反光率很高,如果背后有一些比较亮的光源,会影响到实际的显示效果。

当然,这也是触摸屏的通病,把屏幕亮度调高会有所改善。

5.4 硬件配置

Surface Go分为低配和高配两个版本,硬件配置如下:

处理器: 智能英特尔®奔腾® 金牌处理器 4415Y

内存:4GB 或 8GB RAM

存储:64GB eMMC 驱动器 或 固态硬盘 (SSD):128GB

显卡: 智能英特尔® HD 显卡 615

如果不是仅仅需要一个看优酷、爱奇艺的平板电脑,强烈推荐买高配版的机器,两者在内存和硬盘方面的差异巨大。

AS SSD测试AS SSD测试

CPU-Z测试CPU-Z测试

拿我手中的高配版,对CPU和硬盘进行了一下简单测试。

从图中可以看出,两者的性能都是比较弱的,和主流配置的笔记本相比,处于中下游。可见Surface go为了控制成本,同时和更高端的Surface pro系列形成阶梯竞争,主要的零部件都进行了缩水。

但就日常办公体验来说,以上配置基本够用。在开启微信、qq、邮箱、skype等办公软件情况下,chrome运行4到5个标签,才会有比较明显的卡顿(CPU占用率接近100%)。

5.5 接口

Surface go的接口包括:1个USB-C、3.5mm耳机插孔、1个Surface Connect端口、Surface 键盘盖端口和MicroSDXC 读卡器。

Surface Go全身接口Surface Go全身接口

其中,USB-C可以用来给机器充电,也就是出差办公的话,只需要和手机携带一个USB-C的充电器即可,可以进一步节省空间。

另外,Surface Connect端口很多人会说没有用,如果充电的话,完全可以用USB-C代替。但微软刻意保留这个接口并不是为了炫酷,其实还真非常有用,我会在配件部分详细说明。

Surface Connect接口线Surface Connect接口线

5.6 日常使用的软件

虽然Surface go的整体配置不高,但运行日常的办公软件完全没有问题。

在我机器上安装的软件主要包括:包括群晖套件(数据存储、同步)、TeamViewer(远程操作)、office套件(outlook、skype、word、ppt、excel、onenote等),包括盈透证券的TWS客户端也可以流畅运行。

但一些比较吃CPU和显卡的游戏、图片视频剪辑类软件,会有一个很明显的瓶颈。

当然,这些游戏和软件,也不是特别建议用这么小的一个屏幕进行操作。

盈透证券TWS客户端盈透证券TWS客户端

ONENOTE客户端ONENOTE客户端

5.7 Surface go的配件

Surface go重点介绍的配件有3个,分别为触摸笔、扩展坞和键盘。

触摸笔:

重量基本和钢笔相当,粗细基本和铅笔相当,适合一些需要精确点击的操作。同时触摸笔可以很方便地粘贴到Surface go的机器侧面,微软在经过几个版本的改进之后,触摸笔和机器之间的吸力已经非常大了,除非用大力去甩,触摸笔基本不会掉。(肉测机器左侧吸力明显大于右侧)

Surface PenSurface Pen

另外触摸笔搭配微软自家的onenote,几乎可以完美替代日常的纸、笔操作。

我经常在开会的时候携带一个Surface go,一边使用onenote记笔记,一边去办公(微信沟通工作、发邮件等等),非常拉风。在会议结束后,可以通过软件把手写的字体转换成系统自带文字,整理会议纪要什么的,不要太方便。

微软Surface触控笔典雅黑|原装SurfacePen手写笔4096级压感兼容Pro/Go/Book/Studio/Laptop系列产品708元京东去购买

扩展坞:

Surface Dock,也就是拓展坞,也经历过3代的发展。

目前最新的Surface Dock,可以将Surface Connect接口,转接为2个高清视频端口(DP接口)、1个千兆位以太网端口、4个高速USB 3.0端口以及1个音频输出端口并同时给机器进行充电操作。

最经典的应用场景,是Surface拓展坞连接大屏幕以及网线、鼠标、键盘等一系列外接设备,随时待命:

当在需要使用文字操作、数据处理等高强度任务的时,连上Surface Connect接口,整套系统立马变身一个可以使用千兆有线网络、“巨型”屏幕、外界键盘、鼠标的“巨石强森”;

而在只需要一些记笔记、看教材、看视频等轻量化工作时,拔掉Surface Connect接口,整套系统又立马变身为一个可以随时移动、重量轻巧的“小家碧玉”。

Surface DockSurface Dock

当然,这个设备价值不菲,微软官方售价要1448元,如何取舍,还需要看各位判官的需求了。

微软Surface扩展坞黑色1448元微软中国官方商城去购买

键盘:

键盘的作用当然不用质疑。

Surface go定制键盘Surface go定制键盘

微软虽然在不断改进Windows的触屏使用体验,但屏幕键盘的手感和操作效率,始终比手机或者iPad之类的平板电脑弱很多,如果需要大规模的文字操作,一个键盘是不可或缺的。

但我没有配键盘,主要原因有3个:

1. 有Surface Dock,搭配机械键盘,已经满足日常90%的需求,其他时候偶尔用屏幕点点,也可以接受;

2. Go系列键盘受制于机器整体尺寸,每个按键的面积会比Pro系列的键盘小,我这种大手按起来不舒服;

2. 原装键盘售价过于昂贵。Surface整机的售价在3000左右,而一个键盘就要1000了,我拿这1000,可以买大F的机械键盘甚至再加点可以上RealForce的静电容了,不比这个非标准尺寸的键盘香么?

微软(Microsoft)SurfaceGo特制专业键盘盖(亮铂金)968元京东去购买

六、总结

以上就是我在一年半左右的时间内,使用Surface go的一系列体验,综合来说:

优点包括:

• 价格便宜,可以以一台iPad的售价,获得一台完整的Windows系统电脑,性价比高;

• 做工优秀,重量轻巧,非常适合有大量移动办公需求的人,尤其适合需要经常拿电脑给领导汇报、展示PPT的咨询、销售类人群;

• 手写笔,搭配onenote,可以说是目前市面上最好的书写体验之一,某些层面上不逊于Appple Pencil与iPad的结合,可以完美替代纸、笔体验;

缺点包括:

• 性能较差,即使在Surface 3的基础上进行了大规模的升级,性能依旧是Windows笔记本中比较差的,导致视频剪辑、大数据分析、游戏等耗费CPU、GPU资源的软件无法运行;

• 续航较短,官方宣城Surface go支持长达约 9 小时的本地视频播放,但依我一年多来的使用体验来说,高强度地使用只能维持3-4个小时左右,好在可以用USB-C接口进行充电,稍微挽回一分;

• 边框大,外型不够靓丽,在手机端推广得如火如荼的全面屏,似乎还没有延伸到电脑端(甚至平板电脑也很少),Surface是典型的边框能跑马类型,有碍观瞻。

• 另外还有一些朋友经常反馈Surface的品控有问题,我这边用过这么多Surface,除了某些屏幕有漏光以外,其他还真没碰到过,可能我运气比较好吧。

展望:

据流传,Surface go2会在2020年的微软春季发布会上发布。

微软真粉丝之Surface go超详细点评

根据目前已经流传的消息,微软正在考虑使用Intel Core m3-8100Y CPU 进行 Surface Go 2 的开发,该处理器是Intel 低功耗系列,与原始的 Surface Go 相比,在性能和电池续航方面均提供了改进。

其实如果Surface go目前已经做得足够好了,是我的主力使用机型,单单升级处理器也能引起我的购买欲望。

微软第一款窄边屏Surface设备微软第一款窄边屏Surface设备

但如果能把Surface Pro X的屏幕借鉴过来,再更多地提升一下电池续航,岂不是更好?微软真粉丝之Surface go超详细点评

七、后记

我承认自己是一个不折不扣的微软硬件粉丝。

最开始使用Surface时候,旁边的人根本不清楚这是什么东西,大多都在问,“哎呀,你这个是iPad吧”这个小平板好用么?”“这是什么牌子的?Surface?是什么牌子”,而且都感觉买这个是“钱多人傻”。

如今距离第一台Surface发布已经过去了8年,微软也已经跻身美国前五大PC制造商,切切实实地证明了微软Surface产品线有着巨大的进步。

不仅我自己拿着Surface外出,人们投来的目光已经从“莫名和异样”变成了“好奇和羡慕”,旁边使用Surface设备的朋友也越来越多,而且由衷地夸赞这款设备,让我有一种“三十年莱特斯城老球迷”的感觉。

希望微软后续,要继续推进Surface系列的持续更新,给我们消费者带来更多、更优秀的硬件产品,不仅要“微软”,更要“巨硬”!

感谢各位观看,如果觉得还不错,欢迎点赞收藏分享

如果有表达不清楚的地方,可以在评论区留言,我们互相交流。

微软Surface扩展坞黑色

微软Surface扩展坞黑色

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 15英寸12代 触控屏微软新款笔记本电脑

Surface Laptop 5 15英寸笔记本电脑(i7-1255U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G冰晶蓝 12.4英寸触屏 办公本轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G仙茶绿 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 十二代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 2 2022款 十一代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 502轻薄本办公笔记本电脑 i7 16G+512G 典雅黑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本( i7-1255U、16G、512G)

微软(Microsoft)Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G砂岩金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代 i7 64G+1T RTX4060 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代i7 32G+1T RTX4050 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 轻薄笔记本电脑 15 寸 i7 32G+1T

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G亮铂金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本 教育优惠

微软(Microsoft) Surface Laptop Studio商务工作站平板笔记本二合一电脑 i7 32G 1TB 标配+

Microsoft 微软 New Surface Pro 5 12.3英寸 二合一平板电脑 (i7、8GB、256GB SSD)

• 用onenote做笔记遇到移动大段手写文字,还是卡到死

卡么?真没遇到过。。。小bug吧

这个我在准备上学期期末考试的时候遇到过,经过我的排查,原因可能是手掌的汗与钢化膜的综合作用,导致触屏问题。你以为你是在向右移动,其实他是左右左右左右上下抖过去的。
    你可以锁屏之后用纸擦干净屏幕后把这个问题解决掉。

• 屏大才是生产力
    家里从4寸到sp7
    所有尺寸平板都有的多普达玩家的粗暴总结

matepad如果放大到14寸
    将大杀四方
    话放着这儿了

不说别的,matepad我随便一搜,就是一堆假的不能再假的软文。。。 你买吧,我反正不买

买了 太重 脸部识别略慢
    其他都挺好啊

• 小屏我身边很多人都吃不消,所以建议每个考虑这款的人都去先试一下,包括配套的鼠标(我还是用的微软设计师,比surface鼠标更薄,很多人都觉得握着疲劳)我感知倒是不强,出差办公一整天都OK(当然了只是可以接受的范围,在家的话肯定是扩展坞接上显示器和正常尺寸的键鼠)。
    go现在最大的短板还是续航,性能对我来说足够了,现在这个“go”主要体现在到哪儿我都有pd充电头可以随时续上,但外出到没有插座的地方就会很慌,虽然带个pd充电宝也成,但这个分量实在就有点沉了;另外边框能再小一点就更好了(虽然这项和续航是有点矛盾的)。

说的很赞,一语中的,一看就是大拿~~

• 莱。。。莱斯特城 [装大款]

笔误。。。 [难过]

我也想说这个来着 [尴尬]

• 写的很好,正在找小尺寸的win本,眼前一亮

感谢感谢,surface go确实很好用

• 我是作为娱乐本使用的,因为我是下载党,之前买的iPad用着实在难受,换了苏菲狗后感觉确实很赞,下载资源看视频看漫画都不错。缺点的话一个是电池太小,不过有typeC充电很方便也很快可以弥补,还有就是边框厚了点,下代改善了一定首发就换

另外还可以推黄油 [邪恶] 主要是干这个显得电池不够用,正常离线低亮度看视频8小时左右,看漫画有十几个小时,也算够用了。总之作为娱乐平板还是很符合我的需求的

坐等第二代

• go2 要是考虑插电后解锁性能倒是很不错

这个目测不太可能。。。

• 我也买了高配版一年多了,主要是平时移动办公室处理文档和收发邮件以及浏览网页。

对的,很方便

• 一看就是假软粉,对微软产品基本参数都不清楚,surface rt和surface pro,屏幕都是16:9
    分辨率不同,pro的更高一些,是全高清,第一代surface系列横空出世的时候,那才是惊艳,后面的升级是走向成熟,但是除了surfacebook,在没有设计惊艳的产品

你确实pro是16:9的屏幕?不是3:2的,我手里的是假的?

初代pro和二代pro是16:9,1920x1080,从3代pro开始是3:2的

• 想买surface laptop,但是办公室有台式机,看了你的文章,又想买go了

哈哈 恭喜长草

• 淘宝上1000左右的洋垃圾surface 3值得买吗,干点轻活,不爱奇艺

不建议买了,二手的go也贵不了太多,性能差很多

• 日常办公软件这款可以足够了吗?需要配键盘、鼠标吗?

win当然配键盘鼠标了,否则怎么用。。。

看你要干啥了,我日常办公,触摸笔就够了。。。

• 现在售后有改善吗?

我之前充电器有啸叫,在官网填了个单子,微软就给邮寄了新的,老的还不用还回去

• 也用了差不多一年半了,当初买go只是为了可怜肩膀,减轻每日的负重。记笔记方面,go对我来说不是很友好,以至于ipadmini5一出来首发就入了个专门记笔记,这个尺寸记笔记才真香。比go小、轻,最主要不用拆卸键盘。

哈哈,曾经传言微软还要出surface mini呢,也没有下文了

• 春节前入手了丐中丐版,这次在家办公还用上了。家里人一个台机工作,一个笔记本上课,我真没的可用。400-500配键盘对我还是贵,用罗技蓝牙套装200不到就能搞定,也是很不错的。之前就大算是简单办公,基本复合要求,在没有打印机的时候还能当做纸张用,这点也很赞。千万不要当做笔记本电脑用*3,做好这个大算就不会失望!

主要是性能弱,不适合做主力机,做二奶机是超级完美的方案

• 用惯了surface book就再也回不去了

book虽好,也不要贪杯噢

现在是这情况,去客户这用book(客户觉得你ib),去现场解决技术问题用pro(客户觉得你们高端) [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 卤煮知道苏菲婆8大概啥时候发布吗?

目测短期不会有吧,surface book倒是该更新了。

每年秋天吧

• @泳湿小狗 ,其他产品屏幕具体信息在那里查到,像楼主推荐的surface3,谢谢

这个微软官方参数没有公布的,只能后续看评测。而且说实话,屏幕品牌不是大家评测的重点,100篇评测有2篇提到就不错了。

• 显示面板本身确实达到了非常夸张的色准 但是那个非贴合反射巨严重的玻璃相当影响观感 比其他所有的surface都要差的多

确实,我在文章里也写了,反射率感人。。。。。只能把亮度调高一点了

• 这才叫数码文,这就是专业,碎银子奉上,做苏菲粉缺乏从来不是热情,而是金钱 [大囧]

感谢打赏!写这个文章还是比较有感情的