为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

2020-07-14 16:48:11 8点赞 11收藏 3评论

购买理由

当年明基出的显示器挂灯,让我一度特别心水,无奈定价实在不便宜,我觉得投入意义不大,(当然,这是我的问题,不是明基的问题),同年间,就看到了网上很多动手能力强的兄弟们,开始纷纷下手DIY,有用现有灯条直接改动的,还有CAD画图,亚克力板开模的,总之,八仙过海,各显其能,我是属于动手能力不强,但是又觉得大家做出来的产品,虽然在功能上能够达到明基的部分效果,整体看来还是不够完美。

当时我就立Flag,这事如果小米出手了,基本就成了,那个时候,我高低也得入手一台。(不就是一个灯条么,挂在浴室镜子前的就几十元,挂在显示器前面就1000元,凭什么!为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

整个2019年过去了,小米愣是没有出手,到时网上其他的第三方品牌做的如火如荼,价位基本都是在200元上下,也看了不少站内兄弟们的晒单。总是觉得和心中希望的效果,还是差了一点点。

终于在2020年的7月,雷总出手了。我也果断的参加了众筹,怀着很大的期待,入手了这台小米的显示器挂灯。

外观展示

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

看来这次备货挺足,我收到货的时间比预计的发货时间还要早,基本上根据值得买上的晒单顺序来看,应该是属于第一批发货的。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

整个外包装做的还挺大气,黑色的显得庄重,先后面展示了不同的使用场景。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

内部也比较整洁,分区域单独存放的。包装固定的也比较稳固,不会在运输中导致窜来窜去的。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

全部配件取出来后就是这些了。等了一年多,终于实现当时自己的承诺了。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

这种磨砂玻璃,据说拆了后,能够增加亮度,我是没舍得。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

后面是磁吸的设计,材质应该是铝的吧。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

这个电池开关设计的挺好,就是拆装比较对新手不友好,反正记住,大力出奇迹就行。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

厂家赠送的两块5号电池。这样的搭配挺好,省的到手后,还的下楼买这买哪的,影响使用心情。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

这个大挂架,死沉死沉的,我量了一下,将近350克了,一个字“老哥稳”为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

这次给配套的type-c的接口。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

附赠的线材,长短我没有量过,人家的设定是给接在显示器的接口上的,这样可以随着电脑的开机亮起屏幕,我的显示器没有这个USB口,机箱还在桌子底下,这根线就显得不够长了,只能暂时先插在小米插排的USB口上了。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

完整的状态!延长线能给再长一点就好了。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

我之前的显示器上是架Kinect的,这样的话就只能先把他拆下来了。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

有网友说,超薄的或者窄边的显示器不适合挂灯,反正我是没有遇到这个问题。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

根据角度,可以做微调,尽量不要让灯光晃到眼睛。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

这是显示器挂灯的参数。色温上,显示器挂灯的参数是高于1S的,但是额定功率这部分,没有1S高。

为了兑现一年前立的flag入手小米显示器台灯

整体做工还是不错的,对得起小米的牌子。挂灯经过调整后,光线还算不错,有人说会照到显示器,我好像觉得也不是很严重,整体在能接受的范围内。光线照射范围正好就是显示器之前的这个主要区域,足够应付工作了。

这款米家的显示器挂灯,设定的就是只能靠无线遥控器来调整,没有办法加入米家的APP,估计是在下一代产品会做出这个功能吧。

等了一年的结果,小米终于出了这一款台灯,整体效果还是不错的,完全能在接受的范围内,估计能有动手能力强的网友,会对台灯做出改进吧,让我们拭目以待。

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

FEIDIAO 飞雕 E27 LED灯泡 25W 白光

FEIDIAO 飞雕 E27 LED灯泡 25W 白光