WEN鞋评-开箱 | Adidas D.O.N. ISSUE 2 GCA:把「良心」和「诚意」诠释到极致

2020-07-16 15:07:45 4点赞 1收藏 5评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家带来的就是这双刚刚发售的Adidas D.O.N. ISSUE 2代的开箱测评,先来看看这双鞋综合评价吧。

基础信息

尺码:US9.5 EUR43

发售价:799

市场价:500

单只重量:443克

穿着建议:尺码正常

这次我们入手的还是这个漫威联名的配色,和上一次红蓝相间,看起来就很蜘蛛侠的配色不同,这次的D.O.N. ISSUE 2代的蜘蛛侠配色用到的额是这种荧光绿的配色。

有细心的朋友可能发现了,我手上这双是9.5码的,并不是我们一直在穿的9码。倒不是因为这次米切尔的鞋偏小,因为这双鞋大家催的很急,我们也是一直在观望,我们一位粉丝朋友直接等不及了,就直接问我要了地址把它新买的这双直接给我邮了过来让我测。

寒暄结束,正式开箱。

先来看鞋盒吧,整体来看和1代漫威联名配色的风格是一致的,鞋盒上都是漫威人物的漫画画像,也是这个配色的一大特点。

鞋身方面的用料我觉得还是非常丰富的。

前掌的位置是一大块的织物面料,而且大家可以听一下这个摩擦的声音,不是那种软绵绵的编织,是这种比较有硬度的编织。

前掌内侧,橙色的缝线,配合着一小块热压的材质。

内侧是一大块合成革的材质。

前掌外侧是一块透气的网布,上面有一块热压条,里面还可以看到橙色的热压材质。

后跟方面是网布的材质,这个造型看起来觉得和那种婴儿车一样,在顶部是一块塑料的材质,这部分也是从中足位置一直延伸,包住了整个后跟。

有一说一,同价位,我是真的想不出有哪双鞋的鞋面设计有这么繁琐,或者说是用心的。

网上曝光的未来将会发售的配色

可能这双相对来说偏纯色的暂时看不出什么亮点,需要仔细观察才能看出这些材料的搭配。可是通过过去一年阿迪打翻了颜料盘,将颜料都撒在了利拉德6的情况来看,我觉得未来米切尔2也会把配色玩到极致。

甚至我们看看已经曝光出的这些配色,是不是已经有点那个味了?

这双鞋的鞋带方面我是想吐槽一下的,又是4组鞋带扣,想想利拉德6,这个包裹我只能说希望它不要翻车了。

这双鞋的鞋带扣系统其实就是一条线,最后一组是在偏脚踝位置独立出来的,而且和前面的三组间隔非常大。

内衬方面,没有了米切尔1代的鹅蛋填充,港宝的面积也不算很大,不过中高帮的造型,海绵填充是非常厚的。

中底方面,沿用了一代的全掌BOUNCE材质,有一说一,一代的BOUNCE我是真的喜欢,二代的这个风格,老鞋迷一眼就看出来了,非常的「天足」。

如果我们只看外侧中底的样式,大家有没有觉得和BYW X2很像?

外底方面,虽然是透明的看起来很像是水晶底,但是我觉得它更像是Marquee Boost的那种很厚很硬的橡胶材质,同时它并不是一整块完整的橡胶,而是被切分成了4块,其实外底看起来也是蛮天足的一个样式。

整体的纹路我觉得很像是蜘蛛侠的蜘蛛网,你品,你细品。

外底还有一个让我心动的小细节就是,后跟位置,从外底延伸到中底上面的阿迪logo,说起Gil Zero这双鞋可能没有太多朋友有概念,但是说起阿里纳斯当年穿的鞋,你们有画面了吗?

就这个设计真的是让我有一种梦回2005-06的感觉,这个设计反正就从我的记忆库里来看就是非常的“阿里纳斯”。

当然大将军当年的鞋,这个阿迪logo是横穿了整个外底,同时延伸到了鞋内外两侧的,这里只有一小部分,但是这也算是这双鞋又一个让我兴奋的点了。

最后我觉得对比一代,视觉效果上来说,最大的差异就是2代的前掌延伸和坡度没有那么夸张了,一代是妥妥的防侧翻神器,我觉得是绝对找不到比1代防侧翻更稳的了,2代明显没有那么夸张了。

倒不是说不如一代,或者说不良心了,我觉得更应该该说是和一代的设计风格不太一样了。

鞋子的配置看完了,这双鞋的细节我觉得也是值得多聊聊的。

作为首发的联名配色,作为一双定价799的签名鞋,这双鞋的细节设计我觉得堪称“丧心病狂”。

作为蜘蛛侠配色,蜘蛛侠的相关元素肯定是必不可少,这双鞋在左右两只鞋鞋舌上拼起来是“SPIDEY SENSE”,如果你是老漫威粉,肯定会发出一声“哇”的感叹。

这个SPIDEY SENSE其实就是蜘蛛感应,或者看过最近一部《蜘蛛侠》的朋友,在影片中所出现的“彼得一激灵”,也就是蜘蛛感应

围绕着小蜘蛛的蜘蛛感应,这双鞋做出了很多非常明显的设计:鞋面外侧,内侧,甚至外底,这些看起来很像是爆炸效果,又或者很像是一片芭蕉叶的造型处理,其实都是蜘蛛侠在感知到危险瞬间的「SPIDEY SENSE」。

而鞋底还有这种“POW!” “BOOM”的拟声词,我只能说是细节满满了。

包括鞋舌内的蜘蛛侠logo。

而且米切尔的个人元素也是非常多,后跟位置的蜘蛛logo,D.O.N的字样,都是很有个人色彩的。

发售799,上市不到1个月市场价就不到500了。

我说这双鞋,阿迪把「良心」二字诠释到了极致,你认同吗?