健身破PR找肌肉泵感就靠他们了!这8款健身辅助利器只有老手们才知道~

2020-07-16 17:54:29 36点赞 261收藏 30评论

在健身房我们经常见过一些装备党,心里想着这个人练的不怎么样,但是装备倒是很齐全。不过说实话,健身不仅仅是体力活,又是一件脑力活!如果只有力气,不用脑子的话也很难达到自己的预期目标。有的健身装备可是会帮助你突破瓶颈,提升的PR的。

今天小编推荐一些健身用的配件,保护自己同时也可以提高自己的训练水平。相信这些装备可以在不同程度上帮助大家控制技术动作到达孤立与精准的训练效果,同时在训练时为您打开“保护伞” (尤其在大重量时)。

1卧推弹力带

卧推弹力带可以纠正杠铃卧推时的动作错误,找到更好的发力感觉,增大训练负荷(类似于深蹲的绑膝增加训练强度)尤其对三头肌的刺激更为显著,从而提升卧推成绩。

可以很好的帮助肘关节贴紧胸部使胸肌发力更佳集中获得更好的训练效果与突破自己最大重量的“粘合点”。

专业力量举卧推弹弓健美举重护肘弹力带健身房杠铃训练卧推助力带49元天猫精选去购买2杠铃/哑铃握把套

这个握把套其实不多见,很多人觉得这个是为了让我们握杠铃的时候更舒服些,其实是通过增加杠杆的粗度,让我们能够获得更好的肌肉泵感 ,当要举起粗杠难度相对更大,因此你需要更加集中注意力。

发力的肌肉会利用其它邻近部位的肌肉,训练的时候会有所代偿,所以握粗杠能够让你更加专注在手臂的训练中,给与你充分的肌肉泵感。同时还可以增加肌肉活动 、减少失衡和受伤等。当然这个把套的效果是建立在标准动作之上的,如果你最近的手臂锻炼效果不大,建议值友可以试试。

硅胶握把套哑铃杠铃握把健身机械握把套手臂轰炸机23元天猫精选去购买3健身护膝

护膝的重要性不言而喻,在大重量蹲腿的时候一定会用得上的保护装备。当然也有人说,不用护膝去保护膝盖,用的多了可能会有依赖性。最好的训练方法是不冲最大重量,每次都在膝盖和大腿可接受的范围内进行训练。

不过,有的时候我们不尝试进行最大重量的突破训练,可能运动成绩和重量就会突破的很慢了。各有各的道理,不过健身的保护措施还是要有的。建议入手一些比较厚的橡胶和加固缝合制作的护膝,可以更好的保护自身的关节,同时给予强劲的支撑力与适度的回弹保证关节受重后的安全性。

专业深蹲护肘护膝大力士举重护腿力量举直筒健身健美训练运动护具7元天猫精选去购买Rehband雷邦特RxKnee中性RX系列健身护膝7mm357.06元亚马逊海外购去购买4健身护肘

护肘的应用往往会被忽略,在大重量推胸或者做推举的时候,护肘是很好的保护装备,不论练胸、肱三头还是肩,这可能会增加胳膊肘的折叠缓冲的负担,也是最容易受伤与患慢性关节病。小编最近推举做多了,胳膊肘的链接位置就会咯吱咯吱的响,不响一声都不舒服那种。

护肘男力量举重卧推助力带弹力带弹性绷带运动护具护腕健身护肘女25元天猫精选去购买专业力量举健身护肘大力士举重卧推深蹲护肘男女健美训练运动护具45元天猫精选去购买5训练助力带

一般在握力不够的时候会用到助力带去进行辅助训练,以保证能最大次数和重量的进行精准训练。像引体向上、硬拉、抓举,还有做拆解技巧训练的时候都可以应用得到。比如在抓举前的提拉动作,需要进行从膝下过度到发力位置,耸肩提拉至胸前,那么为了不让手长时间握杆而无力,助力带就可以让你多次反复的进行这种训练,好用还便宜。

LAC硬拉助力带单杠引体向上助力带硬拉京东大回环辅助带自握力带健身手套男营运动护腕防滑护掌79元京东去购买LAC硬拉助力带引体向上手套京东单杠护腕健身手套男健身助力带自防滑耐磨握力带营护掌98元京东去购买6手臂训练器

在做二头训练时 常见的不标准动作一个是身体晃动,二是大臂挥动导致肩部参与训练,减轻了手臂训练效果。手臂训练器可以帮助我们更好的孤立手臂,达到手臂(肱二头)孤立的训练效果,更好的集中二头肌肉的收缩。

劳拉之星511肱二头肌训练板哑铃杠铃二头肌弯举板架手臂训练器材45元天猫精选去购买7弹力带

弹力带这个辅助器材一般居家健身的时候应用的会多些,除了锻炼一些小肌肉群外,还可以进行腿部、肩部、背部的训练。小编体重比较大,一般在做引体向上的时候除了用了助力带以外用的最多的就是弹力带了,找到慢慢下落的感觉,让背部的肌肉持续发力,缓慢下落就靠弹力带来实现了。当然像瑜伽这个运动,应用到弹力带的动作应该是比较多的。

KYLIN瑜伽拉力带健身阻力带男士力量弹力带女士瘦身拉伸带黄色2米女士用6磅20元京东去购买伽梵弹力带健身女翘臀瑜伽带阻力带瑜珈拉力带提臀瘦腿神器弹力带小型组合【10磅+20磅+30磅】29.9元京东去购买安步瑜伽弹力带运动伸展带拉力带力量训练阻力带拉力绳买一送一紫色19.9元京东去购买8举重鞋

举重鞋其实很好用,和平常的训练鞋又不一样,跟一般鞋子最大的不同就是在其鞋跟较高、较厚,这种特殊设计间接解决了脚踝背曲活动度不足的问题,深蹲时就能很轻松的蹲得更低、更稳,如此一来,你就不需要再牺牲安全和效率来交换屁股的深度。

除此之外,举重鞋通常都有一个非常、非常硬的橡胶鞋底,这种鞋底能够提高你运动时施加于地面力量的利用效率。小编一直种草奥运会安踏出得哪款举重鞋,还有吕小军同款(举重界大神般的存在)

LUXIAOJUN吕小军安踏Anta联名深蹲鞋训练力量举重健身训练鞋新品1380元天猫精选去购买多威官方举重鞋男女训练深蹲鞋力量举鞋健身硬拉专业运动鞋J1038C354元天猫精选去购买Reebok锐步运动健身LEGACYLIFTERFW女子训练鞋FU78771049元天猫精选去购买

硅胶握把套哑铃杠铃握把健身机械握把套手臂轰炸机

硅胶握把套哑铃杠铃握把健身机械握把套手臂轰炸机

Rehband雷邦特RxKnee中性RX系列健身护膝7mm

Rehband雷邦特RxKnee中性RX系列健身护膝7mm

劳拉之星0873吸引力腰带女硬拉深蹲护腰带力量器械训练运动

劳拉之星0873吸引力腰带女硬拉深蹲护腰带力量器械训练运动

劳拉之星 0852健身腰带健身深蹲运动护腰男女举重训练硬拉力量举

健身护腕男绷带加压护手腕疼扭伤女运动专用卧推助力带

健身护腕男绷带加压护手腕疼扭伤女运动专用卧推助力带

LAC 烙色 指关节护指套 L-11 10只装

LAC 烙色 指关节护指套 L-11 10只装

运动护膝 跳舞专用 舞蹈成人儿童膝盖防撞 排球瑜伽轮滑男女 舞蹈护膝

劳拉之星 LS0625 负重沙袋

劳拉之星 LS0625 负重沙袋

劳拉之星 训练腿环(简约版)

劳拉之星 训练腿环(简约版)

LAC 烙色 拳击绷带 黑色 3米 2只装

LAC 烙色 拳击绷带 黑色 3米 2只装

劳拉之星 0102装备男运动护踝女脚踝护具儿童扭伤护脚踝固定护具 金属银/儿童透气款(3-9岁适用)

劳拉之星0835 健身腰带 力量举深蹲硬拉男举重运动护腰健美牛皮训练护具 四层牛皮/棕色 XL / 推荐腰围96~112cm

劳拉之星 带牛皮防滑引体向上握力助力带 LS0776 M 棕色

劳拉之星0893力量举腰带快扣杠杆专业护具举重深蹲硬拉非SBD 白色【软牛皮/10MM】 M码(腰围80-95cm)

LAC专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴 肌贴胶带 黑色5CM宽*5M长

LAC全棉头带运动护头带 男女纯棉运动头带吸汗带 束发带运动头巾 黑色

劳拉之星 健身运动半指手套防滑护腕

劳拉之星 健身运动半指手套防滑护腕

劳拉之星圣诞背牛皮助力带健身手套握力带护腕护掌防滑哑铃引体向上棕色

京东 LAC硬拉助力带 引体向上握力带健身手套男运动护腕防滑护手掌
京东 KYLIN SPORT 女子瑜伽拉力带 MT06 黄色 6磅