米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

2020-07-18 19:33:00 5点赞 12收藏 18评论

在使用米家显示器挂灯之前,我一直使用台灯作为办公桌面照明设备,可是台灯又占地方,使用又不方便,位置高了会刺眼,位置低了,照射的范围太小,在网上搜索过桌面照明设备,找到一款明基显示器挂灯,这款设备还挺不错的,价格也很不错,可是实力不允许我这么随意,看了其他的,还是没有找到合适的解决方案。直到6月3日,小米商城的小米众筹,上架了米家显示器挂灯,众筹价169元 ,不到半天的时间,这款米家显示器挂灯就销售一空,可见大家对桌面照明设备,有着强烈的需求。我也一样,当时看到这款设备,这价格,开心了半天,终于可以换下我那笨重的台灯了。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

在开箱前,先为大家简单介绍一下这款米家显示器挂灯,在使用上挂式安装简单方便,不占桌面空间,挂在电脑显示器上使用,屏幕无反光,亮度色温都可以调节,非对称光线,眼睛不易疲劳,满足不同用光需求,无线遥控器,控制光线更方便,更适合电脑使用光线,灯光可以25°旋转,能减少眩光。总体来说还是非常不错的,下面就来跟大家详细的介绍一下这款米家显示器挂灯吧!

开箱:

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

这款米家显示器挂灯的包装盒,呈深灰色,正面印有米家显示器挂灯使用状态场景图,搭配使用的是小米曲面带鱼屏,中间放置了无线遥控器,左下角写有产品名称。包装盒背面印有产品的基本信息,和米家显示器挂灯的使用场景图。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

打开包装盒,里面放置了条形灯体、挂灯底座、TypeC线、无线遥控器,两节七号电池,产品说明书,产品部分全体采用黑色的配色,更加挺酷的。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

米家显示器的灯体呈圆柱形,采用的是金属材质,磨砂质感,结实牢固。灯体长44.8cm,最大直径2.3cm,长度适中。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

灯体的面罩为磨砂材质,透过磨砂面板可以看到里面的led灯珠,采用双色灯珠交替排列,显色指数达到Ra90,还原色彩真实细节。无可视频闪,长时间使用,眼睛不易疲劳。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

灯光面板背面有两个金属触点,连接底座,可以通电。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

背部靠左边的位置,印有灯管的额定输入: 5V,1A,额定功率: 5W ( 80 x 0.2W/LED模块)。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

米家显示器挂灯的底座,为磁吸结构,上面有两个长条的金属触点,为长条形,是为了调节灯体的角度,最大可25°调节范围,可以有效避免眩光,底座上下两部分连接在一起呈一个夹角,像一个夹子,可以拉大。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

将灯管背部的金属触点,对准底座上的长方形金属触点,磁吸结构,一碰即可连接在一起。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

在磁吸底座的后方,有一个TypeC接口,插上连接线,可以通过usb接口来供电。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

米家显示器挂灯的无线遥控器为黑色,呈圆柱形,通过旋转调节灯光亮度,通过按压旋转,调节色温。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

在无线遥控器的背面,有打开的指示标识,可以通过按压后旋转,就可以打开了,无线遥控器附带了两节7号电池,将电池装好就可以使用了。

使用体验:

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

搭配显示器使用的时候,先将磁吸底座打开,夹在显示器的顶部,我显示器边框较宽,使用磁吸底座的夹子不会挡住显示器,夹的还蛮稳固的。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

夹上磁吸底座后,将灯管触点对准磁吸底座上的长形触点,轻轻触碰即可牢牢吸住!

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

安装后,感觉还不错!没有遮挡屏幕,使用无线遥控开关,轻按一下,即可打开显示器挂灯。真的很方便。这个遥控开关,我特别喜欢。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

开灯后的效果,感觉还不错,米家显示器挂灯,采用非对称投光,屏幕上,没有明显的反光,灯光照射的范围正好在我的桌面上,可以桌面上的键盘,鼠标,提供照明,显色指数为Ra90,显示色彩真实,没有频闪,我感觉还可以!

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

无线遥控器可以无极调节灯的亮度,顺时针选择无线遥控,即可调亮灯光。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

逆时针旋转无线遥控器,则相反,调暗灯光。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

按压无线遥控开关顺时针旋转,可以调至冷色光源。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

按压无线遥控开关逆时针旋转,调为暖色光源。感觉无线的设备太方便了。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

灯光和灯座的连接处,可以进行25度调节,可以根据自己的需要进行调节,避免眩光。

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

从使用效果来看,显示屏上基本没有反光,对屏幕的色彩显示,也没有明显的干扰,使用效果还不错!

米家显示器挂灯,比台灯更完美的桌面照明解决方案

从显示器侧面来看,对屏幕的显示,也基本没有干扰,屏幕的顶部色彩和下面基本一致,屏幕上也没有反光。

总结:使用了十几年的桌面台灯,终于等来了这款显示器挂灯,其实在这之前,也有别的显示器挂灯可以选择,无奈实力不允许拥有,但是这款米家显示器挂灯,一款台灯的价格,我还是可以拥有的,挂在显示器上,对屏幕没有干扰,不占用桌面空间,只照亮桌面键盘部分,对眼睛也没有刺激,所以这款米家显示器挂灯,还是很适合我这种经常使用电脑的人。如果你也不喜欢用台灯照明,那么这款显示器挂灯就很适合你了!

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

【赠延保】APC施耐德BK650M2-CH电脑NAS群晖备用UPS不间断电源

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

慕胜华腾 机柜小螺丝 M6 机柜 网络服务器机柜ups弱电机柜 机柜配套螺丝

连拓(LinkStone)键盘清洁泥软胶 笔记本电脑清理清洗工具 汽车出风口除尘胶清洁胶泥 160G 蓝色 KCL-3021

京东京造 酒精消毒棉片 75%酒精一次性卫生消毒清洁湿巾 200片/盒

福禄克(FLUKE)17B+数字万用表 掌上型多用表电容频率温度仪器仪表

精明鼠 NF-801R寻线仪 测试仪 测线器 检测器 查线仪 网络仪器仪表仪表仪器巡线仪 NF-801R红色款

连拓(LinkStone)电脑清洁套装 笔记本屏幕清理清洗五件套(键盘清洁泥软胶+100ml清洁液+毛刷+布) KCL-1000

慕胜华腾MS.6406 6u网络机柜墙柜 交换机机柜弱电监控加厚钢化玻璃小型机柜

京东京造 75%酒精棉片 一次性卫生消毒乙醇灭菌手机清洁便携湿巾 50片/盒

山克 UPS不间断电源2000VA 1200W服务器家用办公电脑 SK2000后备UPS电源【内置电池 1200W】

美网(FINELINK)FL-MT6800 网络交换机寻线器查线仪测线仪寻线仪网线带电巡线仪抗干扰查线器套装

精明鼠 NF-268寻线仪 抗干扰无噪音寻线器测线器 查线仪寻线

胜为(shengwei)高精度光功率计红光一体机 红光笔15公里光纤测试仪10mw光源光衰检测器检测仪器 OM-608

必优美(BUBM)笔记本清洁电脑清灰工具键盘泥魔力清洁胶套装键盘清洁泥 汽车出风口清洁胶 BGNJ-01蓝色