分享几道家常菜,孩子午餐轻松做,好吃好做,当妈的再不用愁吃啥

2020-04-24 09:52:21 0点赞 0收藏 0评论

这个特殊的假期,终于临近尾声了,这周末开始小朋友要回到学校上课了。这不,当妈妈的,一日三餐也要安排起来了。

茄汁虾。虾清洗干净,用盐腌制一会儿。这个时间里准备酱汁,番茄酱,加一点儿糖,再一点儿清搅拌均匀。起油锅,生姜蒜泥爆香之后倒入虾翻炒至变色。加生抽,蚝油翻炒一会儿。再把之前准备好的酱汁倒进去,记得中间翻炒几次,收汁前加一点儿盐。翻炒均匀之后装盘,撒上香葱即可上桌食用了。

蚝油蒜泥生菜。生菜其实我一直不太喜欢吃的,总觉得苦苦的,不过,有一段时间里,我看周围的人都在吃。直接凉拌着就吃了,人嘛,都有一种好奇心。经不过诱惑呀,我也开始买回来吃了。生菜洗干净如果觉得太长的话可以用手直接撒碎,准备一些蒜泥。起油锅,下一部分蒜泥炒香之后把生菜倒进去翻炒至变软,加一点蚝油,翻炒均匀之后把余下的蒜泥倒进去炒均,最后加盐提味出锅装盘。

紫菜鸡蛋汤。小朋友之前是不喜欢喝这种汤的,怕是因为没有肉的关系吧,也不知道什么时候开始突然就喜欢上了。做法超级简单,紫菜洗净之后泡开,准备一锅清水,烧开之后把紫色放进去再次烧开之后,淋入鸡蛋液,等一会儿再搅拌,个人觉得蛋花大一些好喝,孩子也喜欢。加盐提味,适量猪油增香。如果不太喜欢紫菜的味道,可以放一些生姜进去的。最后出锅前撒上香葱就可以了。

鸡丁炒土豆。鸡胸肉切成丁之后加生抽,糖,蚝油,盐,油,抓均匀腌制半个小时。土豆去皮切丁放到清水里多冲洗几遍去淀粉。起油锅,倒入鸡丁翻炒至变色,倒入土豆炒一会儿之后,倒入重量的开水,焖烧一会准备收汁,不需要再加盐了,装盘之后撒上一点儿香菜或者香葱都是可以的。不喜欢就不需要加了。

西红柿炒鸡蛋。说实话这道家常菜我都炒厌了,无奈小朋友还是爱吃。没办法呀,能让小朋友喜欢吃的菜也不太多,所以忍着吧。做法也就不需要多介绍了哈。大概每家的做法都不太一样,因为之前大家有说过,有的不加糖,有的先炒西红柿,反正不管做的过程怎么样吧,自己家人喜欢就成了。过程不重要的,从食材到食物都是看个人的喜欢才最重要的。

凉拌黄瓜。这道菜我最爱的,黄瓜简单的切成小块,加盐和糖腌制一会儿,把水倒出去,加入生抽,蚝油,蒜泥,起油锅,加几颗花椒烧开之后,把花椒捞出来,热油浇到黄瓜上面,拌均匀之后撒上香菜即可食用了。

红烧土鸡。家对面的农贸市场开业了,里面有一家卖新鲜鸡鸭的,开业当天我就去买了半只,当时也不知道好不好,只知道店主把杀鸡的视频拍了下来。然后第一天我真的是凑热闹买了半只,当时也是选了土鸡。回来烧了之后是真的很好吃,所以之后只要孩子想吃红烧鸡了我都会去买半只回来,可以半只买也可整只。所以,最幸福的事情大概就是家的附近有个菜市场了吧。中秋假期,分享几道好吃下饭的家常菜,休息在家自己做,不吃外卖!

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典的小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 6.5-7斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 2.6-3斤/只 + 【粉丝扇贝】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 5.5-6斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙3.2-3.7斤/只 + 【粉丝扇贝】

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

1号会员店活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重840g(420g*2)26-33只

伊利金典鲜牛奶235ml*2+450ml*2瓶装巴氏杀菌低温早餐鲜牛奶

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起