各勿菜单 篇一:家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

2020-04-28 22:39:46 141点赞 965收藏 154评论

创作立场声明:作为一名刚刚毕业的研究生,在我享受独立自由生活的同时,也希望将我制作美食的快乐传递给大家。

大家好,我是备受公园相亲角叔叔阿姨们欢迎的一欠尢谷,第一次和大家分享我的美食制作。由于疫情的原因,学校开学的时间一推再推,在家无聊到身上都快要长毛了!!前段时间一直在微博上看VLOG博主的吃播视频,有卤猪蹄、炖牛筋、炸鸡翅…最神奇的还有自己用新鲜猪肉做午餐肉的(我不得不佩服这位兄弟,做完了之后的午餐肉比买的还贵家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做瞅着卖相也不好呀)。除了这些实践起来有点难度的美食之外,自制油炸臭豆腐勾起了我的许多儿时回忆和从嘴角流下来的口。作为一名合格的理工男,除了不会花言巧语之外,其他的没有什么可以难倒我们。所以,我决定趁爸妈不在家的时候搞事情家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做 没错,就是自制油炸【臭豆腐】!(什么?你问我为啥爸妈在家的时候不做,哼哼,只要你屁股够硬,你爸妈在家的时候你也可以做家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

我们都在路边摊或者小店买过油炸臭豆腐,将提前腌制好的豆腐往嘟嘟冒泡的油锅里一放,然后用笊篱在油锅里轻轻的将黏在一起豆腐分开,让它们自己个儿独自的在油锅里炸自己,一直炸到它们从纯洁的“小白”变成经验丰富的“老黄”家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做 ,这样就可以出锅了,再浇上料汁儿,啧啧……wonderful!

家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

那么想要自己也做出来像路边摊一样美味的油炸臭豆腐,到底需要注意什么呢?经过我这么多年从别人那蹭吃臭豆腐的经验,臭豆腐好吃与否关键取决于以下三点:

• 臭豆腐的腌制

• 火候的把握

• 料汁儿的制作

只要将这三点做到极致,怕是路边摊儿再也诱惑不到你了!那么接下来我将这三个要点穿插在制作过程中进行讲解,包你也能做出来让隔壁小孩儿都馋哭的灵魂臭豆腐家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

步骤一:臭豆腐的腌制

腌制臭豆腐有两种方法:一是自己腌制,二是别人腌制。哈哈哈哈。如果你是一只有洁癖或者难以忍受臭味儿的小可爱。你可以选择在网上买腌制好的臭豆腐生胚,然后买回来直接炸就可以啦!网上很多店铺都有卖,不过大部分都是那种黑色的生胚,白色的很少生胚,由于我小时候吃的路边摊儿都是白色的,所以给大家推荐这种白色的。(链接仅供参考哈,我也没有买过家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做 )

白色精品长沙白黑色臭豆腐生胚经典湖南特产油炸小吃零食40片黑+白40片(送配料)71.8元京东去购买

作为一名理工男,我当然是选择自己来腌制臭豆腐,虽然这个味道着实让人“陶醉”,但是自己制作的过程可以充实我空虚的内心和训练我强大的双手。

首先是食材的选择,豆腐不要买内酯豆腐和南豆腐,要买超市最常见的北豆腐(也就是人们口中的卤水点的豆腐),这种豆腐弹性、韧性比较强,在腌制和油炸的过程中,不容易破碎。臭豆腐乳我就是买的王致和臭豆腐,当然其他的也可以。

家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

王致和臭豆腐乳150g*1臭豆腐油炸青方腐乳下饭菜腐乳汁霉豆腐汤汁7.9元天猫精选去购买

先在将豆腐压干水分,切成2厘米厚的方块备用。从取出三块臭豆腐乳,将其按压成泥,倒入适量的臭豆腐汁儿搅拌均匀,然后涂抹在切好豆腐的表面,装入密封的保鲜盒内,放入冰箱腌制半个小时,使其入味儿。

步骤二:炸臭豆腐

从家里找一个小锅,倒入适量的油,将油烧至七八成热,将腌制好的臭豆腐分批下入锅中,直至颜色变为金黄,臭豆腐表面鼓起,捞出控油即可,这样炸出来的臭豆腐样外酥里嫩。(啥?为什么用小锅?省油呗家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

想要炸出来好看的卖相,必须掌握好炸制过程中的火候。

我刚开始就采用的小火慢炸的策略,感觉炸了好久也没有达到我想要的表面金黄的效果。后来老爸过来指点,让我把火候调至中火,又炸了一会就出现了盼望已久的金黄色家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做真漂亮。这是因为小火不能把臭豆腐炸透,炸的再久也出不来金黄的效果,

注意呀!炸制的过程中,要适当搅动一下锅底的臭豆腐,否则可能会粘锅;不要把火调的过大,火候太大不容易控制制作过程.

步骤三:料汁儿的制作

料汁儿的制作主要用到了水淀粉、烧烤调料、辣椒面、蒜末和油。

易厨食代烧烤调料孜然粉辣椒面白芝麻混合撒料厨房调味品185g14.8元京东去购买

先将油烧热,加入蒜末爆香;再加入烧烤调料和辣椒面,这个根据自己的口味来定;最后加入水淀粉,不断搅拌,直至料汁儿粘稠,浇在炸制好的臭豆腐上,就可以看见一群向你飞奔而来的“隔壁小孩儿”,哈哈哈。

注意哦!料汁儿里不加盐,这是因为烧烤调料和臭豆腐乳本身就很咸了,再加盐,怕是“隔壁小孩儿”笑着跑来,哭着跑回去找妈妈了。

家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

最后,不管你是和我一样由于疫情期间“闲置”在家的大学生,还是备受婆婆“质疑”的新晋美丽人妻,快来制作这道儿家庭版油炸臭豆腐,用至真至纯的味道“征服”你家人手中举起来的笤帚疙瘩吧家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力。

(偷偷小声叨叨:月底了,你的碎银子再不打赏出来,张大妈就收回去了啊!)