上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

2020-05-02 22:59:35 22点赞 28收藏 34评论

最近看到上海海昌海洋公园已于4月17日复开,不过不出意料,还是实行严格的限流措施。按照之前去科技馆、东方绿洲等上海市内其他景点的经历,估计室内景点的游玩会受到限制。下面还是讲讲我在疫情开始前海昌海洋公园游玩的感受吧。

上海海昌海洋公园于2018年9月开园,园区位于上海南汇滴水湖地区。记得刚开业的时候入场票价还是挺贵的,不比迪士尼便宜多少。最近虽然官方价格还是挺贵,但是天猫上各旅游产品网点价格下降了不少,淡季的价格就更便宜了。像我就是12月份工作日(周五)前去的,价格220元/人。

[上海海昌海洋公园-大门票]海昌极地世界海洋馆公园门票179.99元飞猪去购买

我家住在上海的北面宝山区,而滴水湖位于上海的最南端,路上时间较长。如果是乘坐公共交通的话,可以地铁16号线临海大道站下车3号口换乘1135路公交抵达。1135路是环线车,注意车站位置。地铁口步行前往大概需要20分钟左右的时间。

工作日游客还是蛮少的,体验比拥挤不堪的迪士尼园区要好不少。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

选择游园路线时需要考虑园内演艺表演的时间,可以在微信公众号中得到当天的表演时间。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

海昌海洋公园总占地面积比上海迪士尼要小一些,加上大部分游艺项目不需要排队,基本上大半天可以玩个遍,项目分布见下图。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

入口右侧是海兽探秘馆,有海豹、海牛、海狮等动物。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

小家伙们太活跃了,海洋公园和普通动物园不同,海洋动物大多冬天也很活跃,冬天游园也不影响体验。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

你能区分海狮和海豹吗,注意海狮是有耳朵的,而且爪子更像鱼鳍。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

出馆遇到了圣诞老人和驼鹿,可以一起拍照。

第二个场馆是冰山北极馆

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

这里有北极狐和北极狼。

都是懒洋洋的。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

这应该是斑海豹吧,很可爱。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

不过最可爱的还是北极熊,没想到北极熊在陆地上看起来笨笨的,到了水中非常灵活。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

北极熊是陆地上最大的食肉动物,体长可达2米5左右。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

实不相瞒,北极熊捞鱼吃鱼我能看一天。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

11:30这里有个白鲸之恋的表演,之前到馆内人比较少,到点游客就多起来了。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

白鲸游水看起来体态十分优雅,也很干净。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

髯海豹,念rán,体型太肥硕了,很亲近人类。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

我觉得髯海豹是公园里造型最可爱的动物。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

因为时间尚早,出馆至广场看了歌舞表演,这么冷的天演员轻装上阵真是不容易,不过卡通造型比较山寨。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

时间差不多回到北极馆看白鲸之恋的演出,比较有趣的是,池子里一共有三只白鲸,两只在表演干活,还有一只在闲逛。看来他们还是有轮休制度的。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

12点赶到海象剧场看表演,海狮海象和演员的配合还是挺默契的。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

演出结束还有拍照环节,需额外收费。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

此时已近中午,到附近的企鹅餐厅点了芝士焗饭下肚。味道一般,烤的时间太长了影响口感。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

13:00是虎鲸科普秀,虎鲸剧场就在旁边。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

这个虎鲸秀其实看点不多,人鲸之间的互动比较少,有趣的点大概就是虎鲸拍起水花打到前排观众身上吧。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

从前面的地图可以看出,海洋公园分为南北两部分,之间由一条河流相隔。到另一区域既可以通过南极桥和北极桥,也可以通过时空缆车

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

缆车上可以俯瞰公园的景色,比如远处的海豚过山车,关注《极限挑战》的朋友们应该不陌生了。可惜本人胆小,上次坐了环球影城的过山车都缓了好久,这次还是放弃吧。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

缆车下来是火山鲸鲨馆,馆内有一些水族箱。不得不说,装饰得还是挺用心的。比如这个就是加勒比海盗主题的,还增加了圣诞节的元素。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

突然发现距离14:00的海豚奇缘已经很近,提前退出前往旁边的海豚剧场

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

表演还是挺精彩的。

一跃三米高。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

随后赶回鲸鲨馆,和其他水族馆一样,最有看点的还是鲨鱼隧道。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

记得《极限挑战》中有一集是小岳岳捡鲨鱼牙齿。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

和其他水族馆相比,这里环境布置地更为真实。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

14:45的人鱼童话,表演者来头不小,是乌克兰团队。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

国际团队就是不一样,摆出各种复杂的造型,美轮美奂。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

这身材,这大长腿,啧啧。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

美人鱼终于来了。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

看完表演出馆发现下午的花车巡游开始了,这个巡游和迪士尼没法比,主要是没有什么有特色的人物或者动漫形象,观众缺乏共鸣。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

所以抽空走进了海洋奇域,这里有很多珍稀的海洋动物。

潜水员在海底装饰圣诞树。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

几乎每个海洋馆都能看到水母,确实第一次看到工作人员喂食水母。工作人员会用死去的水母碎片喂食。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

逛完水族馆已经四点了,路上正好兜一兜前面错过的南极企鹅馆

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

企鹅真是呆萌可爱,不过我发觉一只躲在角落的企鹅表情落寞,仔细看它只有一只翅膀。不知道是不是种群争斗所致,看来企鹅的世界也不好混。

上海海昌海洋公园近日解禁!说说之前的游园感受

因为游玩时间已是四个月前,所以不少细节已经记不清楚,应该还玩了其他一些类似4D影院的项目。

总体来说,上海的海昌海洋公园还是值得一去的,特别是对于喜欢动物园、水族馆的朋友;当然和迪士尼乐园还是有一定差距,特别是缺少一些文化沉淀,所以像播放影片,花车巡演等略显山寨感。不过,毕竟游客人数较少,不像每次去迪士尼都人头熙攘,游园体验还是可以接受的。当然,疫情期间出游毕竟还是有众多限制,建议还是彻底恢复之后前往游园。