二次元考古 篇一:日本出了那些与中国古代名著有关的漫画?

2020-04-21 14:52:53 7点赞 4收藏 0评论

日本漫画老一辈的漫画家可能都是看着中国古代文学著作长大的。他们在看了我们的名著之后,利用了不少我国古代名著里面的元素,然后又画成了漫画,对我们来了一拨文化逆输出。下面就盘点一下,日本漫画中究竟有哪些漫画是借鉴了中国古典名著的元素吧!

《七龙珠》鸟山明

其中最有名的就是大名鼎鼎的龙珠了。其中最有名的就是悟空的这个角色。基本上是和美猴王的设定一模一样。

悟空有筋斗云。悟空有筋斗云。

咱们的美猴王也有筋斗云。咱们的美猴王也有筋斗云。

鸟山明是从《南总里见八犬传》和《西游记》中获得了灵感。然后又重新的构建出了一个宏大的世界观。不得不说龙珠已经成为了一本新的名著了。

《龙狼传》 山原义人

在一次毕业旅行的途中,天地志狼与青梅竹马的泉真澄莫名其妙地超越时空乘座的飞机突然遭到“巨龙”的袭击使得二人从飞机上消失,再出现时则来到了中国战火不断的三国时代!龙狼传是一个建立在三国时代的穿越作品。与寻秦记类似,都是男主穿越到了古代,利用自己的一些些历史知识在那个时代纵横捭阖创立一番功业的故事。三国演义也是日本漫画家非常喜欢的题材。三国和战国则是日本游戏中最常见的古代题材。

《一骑当千》 塩崎雄二

三国时代的英雄和名将们都演变成了能力非凡的男女高中生。在关东,以三国时代各方诸侯的都城命名的私立高中被斗士所支配。其中,洛阳学院、南阳学院、许昌学院、扬州学院、豫州学院、成都学院、凉州学院、南蛮高校、荆州学院、吴郡高校是十所实力最强的学院,为了争夺关东私立高中的霸主地位,一场唯我独尊的霸权争夺战展开了。这部作品可以说是满满的福利。非常好看。

《SD高达三国传》

SD高达三国传是高达的一个比较大的系列。而且每个高达三国传的高达包装里面也有送一个小彩页,里面就是三国高达在漫画中的场景。

《最游记》 峰仓和也

最游记是以西游记为蓝本的一个漫画。人物特别的美型。画风也是非常的酷炫。故事走的是黑暗风。改编较大,不过确实比较好看。

《封神演义》 藤崎龙

封神演义是一部非常经典的漫画。除了人物比较动漫化以外,其他的故事可以说是想当的忠实于原著。这部作品曾经被改编为动画,而且多年之后还被改编成了高清版。可以看出人气是多么的旺。这部漫画的画风非常不错。很值得看。

总结:

这些漫画都是非常好看的与中国古代名著有关的漫画。如果你还看过其他的有关的漫画,请在评论区中一起分享哦!423图书节就要到了。多多囤一些漫画书吧!