复工了,我们需要注意点什么

2020-03-18 10:27:18 6点赞 7收藏 5评论

目前,各单位已经陆续复工了。我在接到复工通知的那刻激动到像中了奖似的,长达两个月困在家里,每日陪小朋友看动画片,最近还要一起上网课,真是精疲力尽呀,上班才是唯一通往快乐的途径啊,不知道大家有没有这样的体会。可是我开心不到半天,第二天我开开心心地,背着书包像一年级地新生一般走出家门,还没有走出小区门口,就被社区志愿者逮住了,原因是我的口罩没有正确佩戴。被志愿者普及一阵常识以后,让我们来简单聊聊:复工了,我们需要注意一点什么。

一.正确佩戴口罩

网上有个钟南山院士关于“正确戴口罩”的示范视频,这里不作详细说明,有需要的值友自行搜索。戴口罩错误的地方通常是分不清哪一面是朝外的,有的人确实能做到戴口罩出门,但是没有把鼻孔完全盖住。譬如我,我根本不知道口罩何时从鼻梁上滑落到鼻孔下方,出现这种情况是因为我自己没有正确的对折口罩,就是那一根铁丝没有弄好。经过志愿者的指导后,终于学会了正确佩戴口罩,同时对我戴口罩耳根疼的疑问给出了解决方法。

如果你是使用一次性口罩,丢弃前记得要撕烂丢到指定的垃圾桶,避免有心人利用。 如果还有值友买不到口罩,当地又没有预约点的话,可以尝试下面卡片链接进行预约抢购,我抢购几次,每次都能成功。

袋鼠医生(DR.ROOS)医用外科口罩口罩10只/包3层无菌挂耳19.9元京东去购买

二.个人防护

尽量避免去人流大的地方。譬如过去我都是挤公交车上班的,因为疫情,我使用了共享单车。在使用共享单车之前,记得对单车进行消毒,譬如随身携带装有消毒水喷壶对车座和车把进行喷洒一次,最好是戴上一次性手套,车座可以垫两张纸巾之类的,避免直接接触。 有必要的话,可以准备护目镜。

妙洁一次性手套抽取式厚实手套餐桌野炊100只装14.9元京东去购买雅彩洁(YACAIJIE)75%酒精喷雾消毒水80ml家庭消毒液皮肤消毒家用消毒喷剂洗手液喷剂家用酒精消毒液25元京东去购买者也全密封护目镜防雾劳保防护眼镜防尘眼镜挡风骑行防打磨防飞溅防风沙多功能眼镜透明可带近视镜26元京东去购买

三.公司防护

如果是在公司,需要做到几件事。一是每天对上下班的员工进行测量体温,同时做好体温登记,我们公司的做法是一天三次测量,大概就是每隔三小时测量一次。在测量体温时如果使用耳温枪,那么要做到一人一消毒,通常都是建议使用非接触式测温枪,目前测温枪价格太高,供不应求。不放链接啦。测温时有两个注意的地方,刚喝完热水不要测温,绝对是报警的,天气冷的时候,刚从外面回来的人也不要急着测温,小区的保安每次都对我测量半日,因为只有32摄氏度左右,只好原地踏步一会,到了正常体温才放行。

除了对员工进行测温以外,每日要对公司的公共场所进行消毒,譬如办公座椅,沙发,厕所,水龙头,还有门把手等有可能多人触摸的地方。这个时候,我们需要准备喷壶,瓶装酒精或者消毒粉,每日定时消毒,并做好相关记录以备检查。

沃施(worth)豪华气压喷水壶1.2升型家用气压式喷雾壶浇花喷壶长嘴浇水洒水壶园艺工具69元京东去购买犬喵犬句450ml空瓶喷壶喷雾瓶分装瓶补充装按压空瓶新老包装随机发送19.9元京东去购买佳佰75%酒精乙醇消毒液家用酒店衣物杀菌除菌液消毒水2L*159元京东去购买

另外,在公司里同事之间尽量保持一定的站距,减少交谈,无论是吃饭还是会议,要做到一人一桌。

以上是小弟的一点建议,愿疫情早日结束,大家可以开心撸串!

复工了,我们需要注意点什么