GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

2020-05-02 23:01:39 0点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

前段时间 ,国务院举行了新闻发布会,公布了2020年第一季度我国的经济运行情况;

经初步核算,第一季度国内的生产总值下降了6.8%,第一产业下降了3.2%,第二产页下降了9.6%,第三产业下降了5.2%。

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

服务业是受到冲击最大的产业了,我有个朋友,是做旅游业的;

从新年开始就一直呆到家里,现在已经四月中了,仍然没有复工,已经开始考虑要转行了;

他非常迷茫,现在本身工作就不好找,再转行的话,缺少经验更难找工作。

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

相信大家也会有同感,很多人现在都不敢丢工作,一旦失业,可能就会断了家里的经济来源。

不过相比其他国家来说,我当然还是看好中国经济复苏的速度;

但是现在仍是黎明前的黑夜,我们还仍然需要度过一段艰难的日子。

楼市又跌又涨?

我在这就以深圳来说说吧,毕竟深圳的房价一直都是全国走向的风向标;

在之前疫情还比较严重的时候,楼市一度进入冰冻期,那时候深圳的房价降了不少;

成交率也很低,很多买房的人多数是为了刚需,很多投资客退出了市场,也有很多业主受到了疫情的重创,抛售房子;

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

不过最近因为疫情的缓解,楼市也开始回暖了,涨得最猛的是深圳的宝安区的房价;

3月深圳全市二手住宅均价为59048元/平方米,环比上升0.95%。其中,宝安成交均价为65031元/平方米,环比上升1.21%,涨幅最大。

但是要恢复到疫情前的交易量,还是需要很长的时间。

现在购房多是刚需,用来保值和赚钱,也许需要多考虑一下了。

股市波动同样不省心?

最近的A股也有点让人看不清走势的感觉,像是前天低开低走,昨天又低开高走了;

这一波抄底,的确有很多人开始在看有没有一些优质股,可以试试的,的确是入市的好时候,但是也有很多人恐惧心理很强烈。

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

以长期来看的确是逐渐回升的情况,但是短期还是波动很大......

A股仍是处于筑底过程中,对于很多每天还要上班的人来说,的确很难有心思天天盯着这个股市。

我很多朋友也受到影响,不敢冒风险此时入市。

楼市也同样让很多人望而却步......

如何保护手上的钱?

就像上面说的,股市和楼市现在波动都非常大,很多人不敢轻易下手;

我有个朋友跟我说:“这次疫情,我发现就连房子也许都很难保值,放在银行可能才是最安全的。”

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

银行的确是安全,但是现在是全球利率持续降低的一个大环境;

你的钱是安全的,但是它放在银行里,丝毫抵抗不了通胀风险,的确是“保本”了,但是现在可以买100平房子的钱,放到几十年后,还能买得到吗?

这个问题是大部分人都没有想过的。

有没有一种理财的方式,可以在保本的基础上,还有不错的收益,并且能持续较长的时间;

除此之外,还可以抵御经济风险,就像这次疫情所带来的经济风波一样;

能做到这些的,只有年金险了。

年金险有这么厉害吗?

有很多刚接触理财的朋友们,通常都看不上年金险;

觉得收益不够其他的理财产品高,灵活性又偏低;

反而那些很喜欢了解年金险,甚至去购买的朋友们,都是接触理财产品比较久的人;

因为他们知道,任何和理财挂钩的产品,无非遵循一个原则:

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

(理财的“不可能三角”)

低风险也可以解释为安全性;收益高、高流动性还有低风险不会同时存在;

我打个比喻,例如像是炒股,就是高收益、高流动性、但也是高风险性;

年金险的话,流动性也比较低、收益不及炒股高,但是安全性却很高,甚至可以说是0风险性。

高安全性就是年金险最大的一个优点之一,即使保险公司倒闭了也不影响你手上的年金险保单;

这是明明白白写在保险法里的:

理财总结

年金险通过时间的累积,滚雪球一样地复利增长来获取收益,本身就是要经历时间才能得到回报的理财方式;

而安全性高,0风险,往往成为那些投资理财的人青睐年金险的原因;

GDP下降6.8%,我的钱如何保值?

年金险能保本,能给你底气;

无论经济环境变成什么样子,或者是你理财投资亏损了多少,年金险里面这笔钱,可以永远给你前进的底气和可回转的余地。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。